0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 30 Ответов
  • 8343 Просмотров
*

Mr_SMiT

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Меню с переносом строки
« : 19.11.2009, 18:17:13 »
Я ничего уже не понимаю. Добавил в шаблоне строчку: $text = str_replace('|','<br />',$text); для переноса слова в длинном подменю, а оно не работает, мало того - отображается в виде текста. В стилях везде white-space:normal. Как еще решить проблему?
*

Вязной

  • Захожу иногда
  • 195
  • 19 / 0
  • Просто Вова
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #1 : 19.11.2009, 18:23:39 »
В каком месте делаете реплейс? В студию!
*

Mr_SMiT

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #2 : 19.11.2009, 18:26:47 »
Код
function modMainMenuArtXMLCallback(&$node, $args)
{
if (!$GLOBALS['menu_showSubmenus'] && $node->name() == 'li' && $node->level() == 1) {
if ($ul = $node->getElementByPath('ul'))
$node->removeChild($ul);
}

if ($node->name() == 'li') {
$liChildren = & $node->_children;
if (count($liChildren) > 0) {
$liFirstChild = & $liChildren[0];
$linkChildren = & $liFirstChild->_children;
$span = & $linkChildren[0];
$text = $span->data();
[color=red]$text = str_replace('|','<br />',$text);[/color]
if ($liFirstChild->name() == 'span' && $liFirstChild->attributes('class') == 'separator') {
$liFirstChild->_name = 'a';
$liFirstChild->addAttribute('href', '#');
$liFirstChild->addAttribute('onclick', 'return false;');
}
if ($liFirstChild->name() == 'a') {
if ($liFirstChild->level() == 2) {
$liFirstChild->removeChild($span);
$lspan = & $liFirstChild->addChild('span', array('class' => 'l'));
$lspan->setData(' ');
$rspan = & $liFirstChild->addChild('span', array('class' => 'r'));
$rspan->setData(' ');
$tspan = & $liFirstChild->addChild('span', array('class' => 't'));
$tspan->setData($text);
} else {
$liFirstChild->removeAttribute('class');
$liFirstChild->setData($text);
$liFirstChild->removeChild($span);
}
}
}
}
modMainMenuXMLCallback($node, $args);
if ($node->name() == 'li') {
$class = $node->attributes('class');
if ($class && false !== strpos(' ' . $class, ' active')) {
$itemChildren = & $node->_children;
$itemChildren[0]->addAttribute('class', 'active');
}
}
}

define('modMainMenuArtXMLCallbackDefined', true);
}
*

Вязной

  • Захожу иногда
  • 195
  • 19 / 0
  • Просто Вова
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #3 : 19.11.2009, 18:30:19 »
Знаете, я так сейчас на память не вспомню, но вам надо делать реплейс непосредственно перед выплевыванием меню в шаблон. Поищите...
*

Mr_SMiT

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #4 : 19.11.2009, 18:33:30 »
В смысле самом Джумаловском mod_mainmenu? Подскажите пожалуйста где конкретно?
*

xobot

  • Захожу иногда
  • 125
  • 12 / 0
Нужно лечиться в молодости, что бы не болеть в старости.
*

Mr_SMiT

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
*

xobot

  • Захожу иногда
  • 125
  • 12 / 0
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #7 : 19.11.2009, 18:45:37 »
Митрич писал: "Если меню все таки не двухстрочное, а нужно чтобы в названии пункта меню было две строки (что есть разные вещи)
ТО можно поробовать поискать в описании a.mainlevel что то вроде white-space:nowrap и удалить эту строку.
Потом для того же a.mainlevel установить padding-right какой нужен методом тыка
И все будет чудесным образом переноситься"

Митрич: white-space:nowrap
Вы: white-space:normal
Нужно лечиться в молодости, что бы не болеть в старости.
*

Mr_SMiT

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #8 : 19.11.2009, 18:47:58 »
Цитировать
Синтаксис
white-space: normal | nowrap | pre

Аргументы
normal Текст в окне браузера выводится как обычно, переносы строк устанавливаются автоматически.
nowrap Переносы строк в коде HTML игнорируются, весь текст отображается одной строкой, вместе с тем, добавление тега <BR> переносит текст на новую строку.
pre Текст показывается с учетом всех пробелов и переносов, как они были добавлены разработчиком в коде HTML. Если строка получается слишком длинной и не помещается в окне браузера, то будет добавлена горизонтальная полоса прокрутки.
*

Mr_SMiT

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #9 : 19.11.2009, 18:51:57 »
И в файле legacy.php <td nowrap="nowrap"> тоже удалял - не помогает
*

Mr_SMiT

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #10 : 19.11.2009, 19:50:35 »
Вроде надыбал в файле шаблона нужную строчку и добавил $result = str_replace('|', '<br />', $result); Но теперь ни вертикальной палки ни тега br не отображается и меню просто обрывается в этом месте.
*

Mr_SMiT

  • Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #11 : 20.11.2009, 13:37:23 »
Идея родилась! Помню был плагин для замены текста, может он поможет. Вот только запамятовал - как называется.
*

AlexAGF

  • Захожу иногда
  • 81
  • 6 / 0
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #12 : 01.07.2010, 16:30:18 »
Подниму тему, т.к. рабочего решениядля j1.5.x не нашел.
Необходимо в определенных местах меню вставлять перенос строки.
Идеальный вариант заменой | на <br />

Помогите решить вопрос!
*

drobinkin

  • Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
  • Старый пират
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #13 : 01.07.2010, 20:36:01 »
Что вы паритесь? Я для себя эту проблему уже решил намного проще :) Чего и вам желаю
Бостон — чемпион!
*

AlexAGF

  • Захожу иногда
  • 81
  • 6 / 0
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #14 : 02.07.2010, 10:29:10 »
drobinkin
Решение замечательное, но появляется новая проблема!
Отписал здесь.
*

drobinkin

  • Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
  • Старый пират
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #15 : 02.07.2010, 12:23:29 »
Да, с крошками нехорошо получилось, оно и понятно :) НО — "вьетнамци не здаються!"
Пришла мне в голову мысль :) — модуль крошек все же поменьше будет, чем меню, и отловить в нем резалку спецсимволов будет проще.
Что я и сделал — закомментил в файле хелпер.пхп модуля крошек строчку
Код: php
$items[$i]->name = stripslashes(htmlspecialchars($items[$i]->name));
— и вуаля — имею меню в две строчки, а крошки в одну :)
Единственно, я гляжу, у крошек что-ли стоит где-то ограничение на длину выводимой строки для каждого подпункта :(
« Последнее редактирование: 02.07.2010, 12:26:33 от drobinkin »
Бостон — чемпион!
*

AlexAGF

  • Захожу иногда
  • 81
  • 6 / 0
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #16 : 02.07.2010, 14:59:12 »
Спасибо. Работает.
Но, ИМХО, правильнее было бы сделать замену в файле шаблона модуля.
Это возможно?
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #17 : 02.07.2010, 15:14:48 »
замену надо делать непосредственно перед echo $result;
Неужели за время ковыряния в php не выучили что означает echo
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

drobinkin

  • Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
  • Старый пират
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #18 : 02.07.2010, 15:16:27 »
А как насчет ограничения кол-ва символов в пунктах? Где это можно глянуть?
Бостон — чемпион!
*

AlexAGF

  • Захожу иногда
  • 81
  • 6 / 0
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #19 : 02.07.2010, 15:48:51 »
danik.html
Эх, братцы, кабы я хоть что-то понимал в РНР, то и вопросов бы таких не задавал.
Если можете, выложите правленый файлик с заменой.
Буду очень благодарен!
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #20 : 02.07.2010, 16:53:01 »
для этого не обязательно даже знать php, главное иметь желание. ведь тут достаточно скомбинировать то что тут писали:

$result = str_replace('|','<br />',$result);
echo $result;

файл mod_mainmenu/helper.php
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

AlexAGF

  • Захожу иногда
  • 81
  • 6 / 0
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #21 : 02.07.2010, 17:28:05 »
Попробовал. Как ни странно, замена не работает.
Да, и Вы потеряли суть проблемы!

Теперь необходимо с помощью замены убрать перевод строки из хлебных крошек.
*

drobinkin

  • Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
  • Старый пират
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #22 : 02.07.2010, 18:51:16 »
Теперь необходимо с помощью замены убрать перевод строки из хлебных крошек.
Может, как-то так?
$result = str_replace('<br />','&nbsp;',$result);
echo $result;
Бостон — чемпион!
*

AlexAGF

  • Захожу иногда
  • 81
  • 6 / 0
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #23 : 02.07.2010, 19:17:55 »
Так нету echo $result; в хлебных крошках!
Есть:
Код
<?php // no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>
<span class="breadcrumbs pathway">
<?php for ($i = 0; $i < $count; $i ++) :

// If not the last item in the breadcrumbs add the separator
if ($i < $count -1) {
if(!empty($list[$i]->link)) {
echo '<a href="'.$list[$i]->link.'" class="pathway">'.$list[$i]->name.'</a>';
} else {
echo $list[$i]->name;
}
echo ' '.$separator.' ';
}  else if ($params->get('showLast', 1)) { // when $i == $count -1 and 'showLast' is true
    echo $list[$i]->name;
}
endfor; ?>
</span>
Попробовал:
Код
<?php // no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>
<span class="breadcrumbs pathway">
<?php for ($i = 0; $i < $count; $i ++) :

   // If not the last item in the breadcrumbs add the separator
   if ($i < $count -1) {
       if(!empty($list[$i]->link)) {
           echo '<a href="'.$list[$i]->link.'" class="pathway">'.str_replace("<br />"," ",$list[$i]->name).'</a>';
       } else {
           echo str_replace("<br />"," ",$list[$i]->name);
       }
       echo ' '.$separator.' ';
   }  else if ($params->get('showLast', 1)) { // when $i == $count -1 and 'showLast' is true
       echo str_replace("<br />"," ",$list[$i]->name);
   }
endfor; ?>
</span>
Не заменяет!
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #24 : 02.07.2010, 19:27:03 »
так так.. а откуда там возьмется <br /> ?
если только вы не пишете в админке
Я пункт меню<br />я его вторая строчка....
и то, помоему <br /> превратится в &lt;br /&gt;
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

AlexAGF

  • Захожу иногда
  • 81
  • 6 / 0
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #25 : 02.07.2010, 19:37:40 »
Блин, мы с этой проблемой пляшем меж двух топиков.
<br /> в меню уже вставлены с помощью плагина Sourcerer

И самое интересное, если я в вышеприведенном примере вместо $list[$i]->name пишу вася<br />пупкин,
то замена происходит на ура.
« Последнее редактирование: 02.07.2010, 19:41:08 от AlexAGF »
*

drobinkin

  • Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
  • Старый пират
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #26 : 02.07.2010, 19:45:12 »
AlexAGF, дык в чем траблы-то? Я тебе вариант решения проблемы с крошками написал несколькими постами выше.
Бостон — чемпион!
*

drobinkin

  • Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
  • Старый пират
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #27 : 02.07.2010, 19:49:29 »
Не заменяет!
Как вариант — перебрать возможные комбинации, в т.ч. и указанную Даником.хтмл-ом (их не так уж и много по идее)
Бостон — чемпион!
*

AlexAGF

  • Захожу иногда
  • 81
  • 6 / 0
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #28 : 03.07.2010, 07:09:52 »
AlexAGF, дык в чем траблы-то? Я тебе вариант решения проблемы с крошками написал несколькими постами выше.
Да, в общем, ни в чем. Хотелось вариант подмены именно в шаблоне.

danik.html
Ура и спасибо! Вариант с &lt;br /&gt; работает!
Мне это даже в голову не пришло.
« Последнее редактирование: 03.07.2010, 07:23:31 от AlexAGF »
*

Lex

  • Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Re: Меню с переносом строки
« Ответ #29 : 03.07.2010, 07:33:07 »
Вот. Для вашей задачи с небольшими переделками вполне подойдет.
http://www.joomla15.ru/%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0/receips-makeup/73-helpermodmainmenutitle.html
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Большое меню Joomla

Автор Amakeeva

Ответов: 1
Просмотров: 116
Последний ответ 22.01.2018, 13:17:45
от effrit
Как можно отображать имя пользователя в название меню?

Автор selimoff

Ответов: 27
Просмотров: 3044
Последний ответ 02.01.2018, 15:24:44
от logan-19
как сделать пункт меню не кликабельным?

Автор qweqweqwe

Ответов: 13
Просмотров: 5805
Последний ответ 07.09.2017, 01:45:49
от forzi
Сдвинуть пункты меню в левое положение

Автор wectra

Ответов: 6
Просмотров: 437
Последний ответ 12.07.2017, 21:09:01
от wectra
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 16
Просмотров: 15751
Последний ответ 27.05.2017, 00:10:15
от OutLaw1