0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 100 Ответов
  • 59978 Просмотров
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #30 : 14.08.2010, 00:58:07 »
В этой же шапке с левой стороны расположен логотип, этот участок тоже было бы здорово сделать кликабельным.
а там, случайно, дерева со стороны Юпитера не стояло?
*

rkorkin

  • Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #31 : 14.08.2010, 12:31:21 »
Только знакомлюсь с жумлой, так что сильно не бейте если что, и направляйте в нужную сторону )))
В шаблоне шапка прописана как
Код
.page-body-2 { background: url(../images/page_bg_img.jpg) 50% 0 no-repeat; }
Тоесть является бэкграундом. Я взял эту картинку и заменил на свою. В приложенном файле - отметил участки, которые хочется сделать линками на шапке. В статичном Html'e реализовалось бы как-то так я предполагаю:
Код
<p>
   <img src="mypic.jpg" width="300" height="200"
        usemap="#mymap">
</p>
<map name="mymap">
   <area shape="rect" coords="0,0,99,99" href="index1.html">
   <area shape="rect" coords="99,0,100,70" href="index2.html">
</map>
А как же быть в моем примере?


*

Alex_iPod

  • Захожу иногда
  • 154
  • 0 / 1
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #32 : 26.08.2010, 13:11:32 »
Выбираем позицию модуля - обычно она так и называется logo;
К сожалению не у всех шаблонов есть позиция logo.
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #33 : 26.08.2010, 13:22:43 »
а кто мешает ее сделать самому?
+
*

Alex_iPod

  • Захожу иногда
  • 154
  • 0 / 1
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #34 : 26.08.2010, 13:46:51 »
а кто мешает ее сделать самому?
Признаться я с Joomla недавно, в двух словах расскажите пожалуйста, как это сделать?
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #35 : 26.08.2010, 13:57:21 »
в двух словах:
копи-паст
+
*

Alex_iPod

  • Захожу иногда
  • 154
  • 0 / 1
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #36 : 26.08.2010, 14:39:06 »
в двух словах:
копи-паст
Уважаемый PashkaRu, я все уже перепробовал, но результата нет.

Часть кода index.php
Код
<div id="headerinner">
<div class="logo">
<img src="images/<?php echo $this->params->get('tmlogo'); ?>" />
                        <div class="tagtext"><?php echo $this->params->get('tagLine'); ?></div>
</div>
<?php if($this->countModules('top')) :?>
<div id="topmod">
<jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" />
</div>
<?php endif;?>
</div>

часть кода template.css
Код
 /* Logo */
.logo {background-color:transparent;float:left;height:66px;position:relative;width:228px;margin-left: 32px; margin-top:13px;}
#login {float:left;width:69%;}
#search{float:right;width:30%; padding-top:10px; margin-right:10px; align:right; }
/* TopMod */
#topmod {float:right;height:70px;width:315px;padding-top: 34px; margin-right:20px;}
/* Mainbody */
#mainbody {margin-bottom:10px;float:left;}
#mainbody .maincontent{float:left;padding:0px 10px 0px 10px;float:left;background-color:#fff;}
#mainbody .modulecontenttop{float:left;width:100%;height:10px;}
/* Top User Modules */
#topusermods {float:left;width:588px;}
/* Duo Modules */
#duomods {float:left;width:984px;}

Я конечно понимаю что надо углубиться в HTML и CSS, но у меня щас просто нету времени, поэтому слезно прошу: уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, закончить проект! В противном случае приглашаю на мои похороны :-(
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #37 : 26.08.2010, 16:04:31 »
вставка модуля "лого" в шаблон:

<jdoc:include type="modules" name="logo" />

в том месте, где нужен лого.

дальше сделать модуль (как он называется-то, не помню?) html-ный, туда вставить картинку, позицию модуля указать как logo

прямо там в поле, где указывается позиция, прямо там в нем и вписать.

ВСЕ.
+
*

edzzie

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #38 : 27.08.2010, 13:22:20 »
как по мне я решил проблему автора проще.

было  <div id="logo"></div> 
стало   <a href="<?php echo JURI::base(); ?>"> <div id="logo"></div> </a>

тоесть поставил div выводящий логотип во внутрь ссылки.
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #39 : 27.08.2010, 13:28:01 »
как по мне я решил проблему автора проще.

было  <div id="logo"></div> 
стало   <a href="<?php echo JURI::base(); ?>"> <div id="logo"></div> </a>

тоесть поставил div выводящий логотип во внутрь ссылки.


Эх, и как же тебе не стыдно в маленький худенький anchor совать толстый жирный division. Делать надо наоборот.(a - inline элемент, и не может содержать в себе блочные элементы, такие как div)
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

PashkaRu

  • Давно я тут
  • 952
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #40 : 27.08.2010, 14:17:58 »
на худой конец можно сделать a  блоковым элементом (если в свойствах задать ему display:block). Но вставлять див в ссылку - это... конечно...

можно сделать еще примерно так же, но тока не див, а спан, спан в ссылку можно. при том, что он будет иметь свойства того же дива (если в свойствах задать ему display:block)
+
*

angel174

  • Захожу иногда
  • 62
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #41 : 08.09.2010, 17:13:13 »
Спасибо, хоть и немного другое надо было, но суть ответов на мысль натолкнула....
*

daco77

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #42 : 23.01.2011, 16:32:52 »
Скажите, пож-та, а если сделать так, то чем это грозит? Если честно, мне было так проще, точнее понятнее. Это будет плохо сказываться на оптимизацию?

как по мне я решил проблему автора проще.

было  <div id="logo"></div> 
стало   <a href="<?php echo JURI::base(); ?>"> <div id="logo"></div> </a>

тоесть поставил div выводящий логотип во внутрь ссылки.
*

Аня

  • Давно я тут
  • 684
  • 32 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #43 : 06.02.2011, 15:23:33 »
А реально это не всегда работает! Когда делаешь ссылку внутри дива. Вот со вставленной картинкой - другое дело.
Fatal error - это фатально!!!!
*

witas05

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #44 : 03.03.2011, 10:31:04 »
Здравствуйте, есть сайт есть шапка во флешь, задача такая сделать эту шапку ссылкой, многое пробовал но ничего не помогает... как сделать шапку ссылкой... Вот код:
Код
<div class="art-header">
      <div class="art-header-jpeg"></div>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $templateUrl; ?>/swfobject.js"></script>
<div id="art-flash-area">
<div id="art-flash-container">
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="940" height="235" id="art-flash-object">
    <param name="movie" value="<?php echo $templateUrl; ?>/images/flash.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
<param name="scale" value="exactfit" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<param name="flashvars" value="color1=0xFFFFFF&amp;alpha1=.70&amp;framerate1=24&amp;loop=true" />
    <param name="swfliveconnect" value="true" />
    <!--[if !IE]>-->
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="<?php echo $templateUrl; ?>/images/flash.swf" width="940" height="235">
        <param name="quality" value="high" />
    <param name="scale" value="exactfit" />
    <param name="wmode" value="transparent" />
    <param name="flashvars" value="color1=0xFFFFFF&amp;alpha1=.70&amp;framerate1=24&amp;loop=true" />
        <param name="swfliveconnect" value="true" />
    <!--<![endif]-->
      <div class="art-flash-alt"><a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer"><img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Get Adobe Flash player" /></a></div>
*

Аня

  • Давно я тут
  • 684
  • 32 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #45 : 03.03.2011, 17:23:12 »
Ну, может, действительно лучше всего модулем вставить? Флэш в модуль и там сделать ссылку на него?
Fatal error - это фатально!!!!
*

witas05

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #46 : 03.03.2011, 17:46:09 »
Ну, может, действительно лучше всего модулем вставить? Флэш в модуль и там сделать ссылку на него?
Как вариант можно, Но если не будет установлен флешь плеер посетитель вообще не увидит шапку... а так у меня на случай заглушка стоит jpg, я слышал что можно как то на ява скрипте сделать прозрачную кнопку и в нее ссылку, но как я не знаю... не сильно силен в этом, но и не навичек вроде по подобным форумам сам все делаю разбираюсь а тут аж застрял ничего не выходит
« Последнее редактирование: 03.03.2011, 17:53:08 от witas05 »
*

witas05

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #47 : 05.03.2011, 09:45:01 »
Нашел решение, поскольку была проблема переделать сам flash вшить ссылку туда, сделал флешь с кнопкой ссылки и наложил его поверх просто и вуаля все работает, вот как это у меня выглядет:
Код
<div id="art-flash-container">
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="940" height="235" id="art-flash-object">
    <param name="movie" value="<?php echo $templateUrl; ?>/images/flash.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
<param name="scale" value="exactfit" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<param name="flashvars" value="color1=0xFFFFFF&amp;alpha1=.70&amp;framerate1=24&amp;loop=true" />
    <param name="swfliveconnect" value="true" />
    <!--[if !IE]>-->
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="<?php echo $templateUrl; ?>/images/flash.swf" width="940" height="235">
        <param name="quality" value="high" />
    <param name="scale" value="exactfit" />
    <param name="wmode" value="transparent" />
    <param name="flashvars" value="color1=0xFFFFFF&amp;alpha1=.70&amp;framerate1=24&amp;loop=true" />
        <param name="swfliveconnect" value="true" />
    <!--<![endif]-->
      <div class="art-flash-alt"><a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer"><img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Get Adobe Flash player" /></a></div>
    <!--[if !IE]>-->
    </object>
    <!--<![endif]-->
</object>
</div>
<div id="art-flash-container">
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="940" height="235" id="art-flash-object">
    <param name="movie" value="<?php echo $templateUrl; ?>/images/link.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
<param name="scale" value="exactfit" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<param name="flashvars" value="color1=0xFFFFFF&amp;alpha1=.70&amp;framerate1=24&amp;loop=true" />
    <param name="swfliveconnect" value="true" />
    <!--[if !IE]>-->
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="<?php echo $templateUrl; ?>/images/link.swf" width="940" height="235">
        <param name="quality" value="high" />
    <param name="scale" value="exactfit" />
    <param name="wmode" value="transparent" />
    <param name="flashvars" value="color1=0xFFFFFF&amp;alpha1=.70&amp;framerate1=24&amp;loop=true" />
        <param name="swfliveconnect" value="true" />
    <!--<![endif]-->
      <div class="art-flash-alt"><a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer"><img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="Get Adobe Flash player" /></a></div>

Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #48 : 03.07.2011, 14:46:25 »
в лого вставляешь <a href="/" title="на главную"></a>
в CSS дописываешь
#logo a{
    display: block;
    width: 100%;
    height: 100%;
}

Самый лучший совет! Спасибо огромное за четкий совет!  Респект!
*

Аня

  • Давно я тут
  • 684
  • 32 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #49 : 03.07.2011, 16:18:48 »
А я теперь модулем вставляю - и менять легко.
Fatal error - это фатально!!!!
*

marozz1k

  • Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #50 : 11.07.2011, 21:55:25 »
блин все ответы прочитал, у всех div`ами сделано. А у меня в шаблоне
Код
<table width="100%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
                 <td  align="center" class="logoheader">&nbsp;</td>
               
        </tr>
  </table>

Код
td.logoheader {
  margin: 0;
  padding:  0;
  background     : url(../images/header.jpg)  #fff no-repeat bottom left;
  height         : 65px;
  width          : 100%;
 
 }
*

Аня

  • Давно я тут
  • 684
  • 32 / 0
  • Копатыч нестабилен!
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #51 : 14.07.2011, 10:18:52 »
Ну, на этот  <td  align="center" class="logoheader">&nbsp;</td> сделай ссылку.
Fatal error - это фатально!!!!
*

marozz1k

  • Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #52 : 14.07.2011, 11:10:21 »
не, по другому немножко.
Код
<td  align="center" class="logoheader"><a class="HeadLink"></a></td>
и ксс
Код
<td  align="center" class="logoheader"><a href="ссылочка" class="HeadLink"> </a></td>
*

phuntonik

  • Захожу иногда
  • 90
  • 2 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #53 : 22.09.2011, 23:25:14 »
Господа, я немного не в тему, но лучше всего работает способ, предложенный danik.html

в лого вставляешь <a href="/" title="на главную"></a>
в CSS дописываешь
#logo a{
    display: block;
    width: 100%;
    height: 100%;
}

только немного модифицированный. Он работает и под Denwer'ом и на хостинге и вообще, мне кажется, идеален и прост:

В лого надо вставить <a href="<?php echo $this->baseurl ?>/" title="на главную"></a>
в CSS дописываешь
#[имя_дива_с_логотипом] a{
    display: block;
    width: 100%;
    height: [высота_картинки_с_лого_в_пикселях]px;
}
*

Doc

  • Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #54 : 24.09.2011, 09:25:10 »
Может кто подскажет, все перепробовал и не фига не выходит
Дело в том, что у меня в шапке стоит как бы фото и там домик, при его нажатии попадаешь на главную и второе поиск
И если вставляю коды приведенные здесь, в теме, то эта фотка уходит с шапки вниз и я вот не пому, что бы вставлять этот код, то свой нужно удалить ?
Типа так, вот мой код
Код
<div id="logo">
<div  id="top_bar"><img border="0" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/bizcity_ii/images/trans.gif" alt="" width="196" height="50" usemap="#Map" />   
</div></div>
Что бы сделать лого кликобальным, то меняем так
Код
<div id="logo">
<a href="/" title="на главную"></a>
</div></div>

Или как ?
Подскажите, а то уж очень хочется сделать, что бы при нажатии на лого, то переходил на главную
*

WOOF

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #55 : 28.11.2011, 22:32:08 »
Тут мне подсказали очень интересный код, для организации перехода. Шаблон самопальный, все сделано div'ами. Правки вносятся в index.php.

Было:
Цитировать
<div id="wrapper">
  
<div id="header">
<div class="runsting"><jdoc:include type="modules" name="top" /></div>
</div><!-- #header-->

Стало:
Цитировать
<div id="wrapper">
  
<div id="header" style="position:relative;">
<a href="/"><div style="position:absolute; width:300px; height:300px;left:0px; top:0px;"></div></a>

<div class="runsting" ><jdoc:include type="modules" name="top" />

</div>
</div><!-- #header-->

Работает следующим образом: Логотип картинки на сайте http://www.уютныевещи.рф теперь кликабелен и не перегружено кодом
« Последнее редактирование: 28.11.2011, 22:35:38 от WOOF »
*

Doc

  • Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #56 : 29.11.2011, 10:25:03 »
У меня не какой вариант не выходит и лого так и не становиться кликобальным
Думаю разработчику написать, может он поможет
*

Doc

  • Захожу иногда
  • 456
  • 17 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #57 : 29.11.2011, 10:44:44 »
Во, что то получилось...
Кто знает, правильно так будет или нет
Был такой код
Код
<div id="logo">
<div  id="top_bar"><img border="0" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/bizcity_ii/images/trans.gif" alt="" width="196" height="50" usemap="#Map" />
</div></div>
А сделал такой
Код
<a href="<?php echo JURI::base(); ?>"><div id="logo">
<div  id="top_bar"><img border="0" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/bizcity_ii/images/trans.gif" alt="" width="196" height="50" usemap="#Map" />
</div></div>
закрывающий тег </a> не куда не ставил и больше не чего не куда не прописывал и вроде все нормально работает
Можно так оставить ? или нужно, все таки еще куда то, что то прописать ?
*

wiedii

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #58 : 08.12.2011, 19:22:45 »
а можно сунуть <a href="http://сайт.ру">

в templates/rhuk_milkyway/index.php

между
<div id="header_r">
и
<div id="logo"></div>

?
*

alfawebstudio

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #59 : 27.01.2012, 19:31:36 »
Вот вы заморачиваетесь.

Если нужно сделать шапку ссылкой, просто поместите DIV-контейнер шапки в ссылку. Что-то вроде:

<a href="/"><div id="header"></div></a>
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

как сделать кнопки меню!

Автор Millenium_3000

Ответов: 10
Просмотров: 7674
Последний ответ 17.08.2017, 17:24:12
от Intrande
Как сделать резиновой центральную чать сайта?

Автор genkey

Ответов: 8
Просмотров: 2199
Последний ответ 28.05.2016, 10:45:37
от vipiusss
Логотип-картинка ссылкой Artisteer

Автор kirill-juk

Ответов: 2
Просмотров: 1584
Последний ответ 01.02.2016, 14:16:44
от kirill-juk
Как сделать меню вконце страницы ?

Автор p4o1

Ответов: 1
Просмотров: 957
Последний ответ 08.04.2015, 22:46:50
от vipiusss
Как сделать так чтобы из шаблона блога категории заголовок был ссылкой, а в самом материале нет?

Автор wings_fury

Ответов: 0
Просмотров: 783
Последний ответ 20.03.2015, 11:10:30
от wings_fury