0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 100 Ответов
  • 59952 Просмотров
*

spsystems

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #60 : 20.02.2012, 09:39:12 »
У меня в шаблоне логотип находится в блоке вместе с корзиной. Проверил все предложенные варианты, пока ничего не получается..

В CSS логотип прописан как бекграунд:

Код
#s5_header_inner2 {

background:url(../images/s5_logo.png) repeat-x;

height:95px;

}

В index данный блок находится в другом блоке, вместе с корзиной:

Код
	<div id="s5_header_wrap" style="width:<?php echo $s5_body_width - 16 ?>px">







<div id="s5_header_inner" style="width:<?php echo $s5_body_width - 16 ?>px">







<div id="s5_header_inner2" style="width:<?php echo $s5_body_width - 16 ?>px">







<?php if($this->countModules('cart')) { ?>







<div id="s5_cart">







<jdoc:include type="modules" name="cart" style="notitle" />







</div>

Пробовал делать активным данный блок, ставил начало кода
Код
<a href="/">

И закрывал после окончания блока, в этом случае активна вя шапка и естественно нельзя пользоваться корзиной, так как при ее просмотре выкидывает на главную...
*

HiopsNerevar

  • Давно я тут
  • 640
  • 88 / 0
  • Я удобный.
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #61 : 20.02.2012, 09:41:59 »
Попробуйте блоку с шапкой в CSS задать z-index: -1 (или меньше) либо блоку с корзиной z-index: 1(и больше).
Это бидаль пича.
*

spsystems

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #62 : 22.02.2012, 02:13:53 »
А что это даст, насколько мне известно индекс создает визуальное приближение\отдаление блока, или я не прав?

Я попробую, но просто не могу въехать где прописать ссылку на главную страницу.

Может кто-то решал эту проблему в шаблоне - Shopper Frenzy
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #63 : 22.02.2012, 06:40:53 »
z-index тут не поможет, так как корзина оказывается внутри ссылки, и по сути становится частью ссылки. Это даже по логике не верно.
Нужно не оборачивать корзину в ссылку. Возможно нужно абсолютно спозиционировать либо ссылку, либо корзину. В любом случае зависит от конкретного вида шапки
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

office39

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #64 : 23.02.2012, 14:47:44 »
Хочу Попросить помощи у вас не могу не как сделать на самой шапке кнопку все испробывал в не какую . Может кто посоветует ? Какой то Код или заног о сделать шапку ?,,
Вот сама шапка  
Если кто знает  вот мой адрес почты London..21@bk.ru
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #65 : 23.02.2012, 14:54:58 »
1) красным не пиши.
2) как ты пробовал? на каком этапе трудности?
3) приведи часть кода из index.php отвечающую за вывод шапки (весь index.php не нужен)
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

office39

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #66 : 23.02.2012, 15:28:56 »
1) красным не пиши.
2) как ты пробовал? на каком этапе трудности?
3) приведи часть кода из index.php отвечающую за вывод шапки (весь index.php не нужен)
Вот он код сам
Спойлер
[свернуть]
*

olegbelij

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #67 : 29.02.2012, 15:25:37 »
Добрый день! Нужна помощь или совет т.к. у самого не получается справиться. В шапку на сайте нужно добавить номер телефона. Телефон планирую расположить прямо под поиском. Желательно чтобы телефон был кликабельным с переадресацией на страницу с контактами.
Шаблон it-union. Сайт - http://procarving.ru/

Html код:
</div><!-- Header Top -->                 
                   
                <!-- Header Inside -->
                <div id="header_inside">
               
                    <div class="wrapper">               
                       
                        <?php if ($this->countModules('logo')) { ?>
                        <div id="logo" style="width:<?php echo $logo_width ?>px;">         
                              <jdoc:include type="modules" name="logo" />   
                        </div>
                        <?php } ?>   
                       
                  
                  <?php if ($this->countModules('search')) { ?>
                        <div id="searcharea" class="floatright">
                            <jdoc:include type="modules" name="search" />   
                        </div>   
                        <?php } ?>
                       
                    </div>
       
                </div><!-- Header Inside -->
           
           
        </div><!-- Header -->                            
*

Equilibrium07

  • Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 1
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #68 : 03.03.2012, 10:05:39 »
фейспалм... надо гемороится и выводить его через непонятно что?
не проще просто сделать так:
Код
<a id='logo' href='logo.png'>логотип</a>
Код
#logo{
text-indent: 200%;
background:url(../)left top;
width:   ;
height:  ;
display: block;
}
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #69 : 03.03.2012, 10:41:24 »
1) Лого должно задаваться тегом img, ибо это не элемент оформления, а "контент"
2) overflow: hidden не забыл, раз текст сдвигаешь ?
3) чем плохо управление логотипом из админки? Хотя сам отвечу - почти наверняка лого задан через custom HTML модуль, а это при дефолтных условиях лишний div (это недоразумение правится оверрайдом лэйаута) + лишний p (параметр force_root_block tinyMCE), которые мало того что лишние, так еще и могут мешаться.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Equilibrium07

  • Захожу иногда
  • 205
  • 8 / 1
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #70 : 03.03.2012, 12:03:16 »
фейспалм... надо гемороится и выводить его через непонятно что? ps просто ссылка будет вокруг
не проще просто сделать так:
Код
<a id='logo' href='/'>логотип</a> <div id='cashpay'></div>
Код
#cashpay{
position: absolut;
z-index: 9999;
top: ;
left: ;
}
#logo{
text-indent: 200%;
background:url(../)left top;
width:   ;
height:  ;
display: block;
overflow: hidden;
}


olegbelij
Код
                <div id="header_inside">
              
                    <div class="wrapper">              
                      
                        <?php if ($this->countModules('logo')) { ?>
                        <div id="logo" style="width:<?php echo $logo_width ?>px;">        
                              <jdoc:include type="modules" name="logo" />  
                        </div>
                        <?php } ?>  
                      
                  
                  <?php if ($this->countModules('search')) { ?>
                        <div id="searcharea" class="floatright">
                            <jdoc:include type="modules" name="search" />  
                        </div>  
                        <?php } ?>
                       <div id='phone'><a href='/contacts'>8(000)65-123-23-23</a></div>
                    </div>
      
                </div>
« Последнее редактирование: 03.03.2012, 12:08:06 от Equilibrium07 »
*

olegbelij

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Как сделать логотип в шапке ссылкой
« Ответ #71 : 03.03.2012, 22:06:07 »
Спасибо! Буду пробовать...
*

EXXER

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Вот код.... уже месяц бьюсь - помогите пож: <h1 id="logo">
            <a href="http://oookaravella.ru/"><img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/beez/images/logo.gif"> border="0" alt="<?php echo JText::_('Каравелла - крепёж в спб'); ?>" width="300" height="97" /></a>
*

yagami

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Вот код.... уже месяц бьюсь - помогите пож: <h1 id="logo">
            <a href="http://oookaravella.ru/"><img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/beez/images/logo.gif"> border="0" alt="<?php echo JText::_('Каравелла - крепёж в спб'); ?>" width="300" height="97" /></a>

Привет. Такой же шаблон, как у тебя. Я по твоему примеру вставил <a href="http://oookaravella.ru/">, и у меня все заработало. Спасибо, ты мне косвенным образом помог.

Вот, как это выглядит у меня, может, найдешь ошибки в своем коде:

<h1 id="logo">
                                                        <a href="http://траливали.ru/">
            <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/images/logo.gif" border="0" alt="<?php echo JText::_('Logo Beez, Three little Bees'); ?>" width="300" height="97" />
            
         </h1>
*

neo434

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
А как в моем случае поступить?
Код
<div id="all">
  <div id="back">
  <?php if(!$templateparams->get('html5', 0)): ?>
    <div id="header">
      <?php else: ?>
    <header id="header">
      <?php endif; ?>
        <div class="logoheader">
          <h1 id="logo">

          <?php if ($logo != null ): ?>
          <img src="<?php echo $this->baseurl ?>/<?php echo htmlspecialchars($logo); ?>" alt="<?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle'));?>" />
          <?php else: ?>
          <?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitetitle'));?>
          <?php endif; ?>
          <span class="header1">
          <?php echo htmlspecialchars($templateparams->get('sitedescription'));?>
          </span></h1>
        </div><!-- end logoheader -->

Сайт http://www.de-pech.ru/ и можно ли как-нибудь ограничить действие клика зоной, где кончается логотип CRAFT?
Спасибо!
*

deeprus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
А как в моем случае поступить?

...
и можно ли как-нибудь ограничить действие клика зоной, где кончается логотип CRAFT?

Ответил в другой теме - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,254142.msg1279608.html#msg1279608
*

neo434

  • Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Задал вопрос снова в этой теме - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,254142.msg1279608.html#msg1279608
*

green1976

  • Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Блин. Не выходит. Нужна помощь.

В index.php:
<div class="art-beregheaderobject"></div>
<div class="art-bereglogo">
<h1 class="art-bereglogo-name"><a href="<?php echo $document->baseurl; ?>/"><?php echo $this->params->get('siteTitle'); ?></a><p>все для вишивання та рукоділля</p></h1>
</div>

        </div>
В template.css:
div.art-beregheaderobject
{
   display: block;
   left: 0;
   margin-left: 0;
   position: absolute;
   top: 2px;
   width: 400px;
   height: 123px;
   background-image: url('../images/header-object.png');
*

chesa

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Здравствуйте. Прошу прощения что влажу. В данный момент лого перебрасывает не на главную, а на последнюю открытую страницу. Подскажите как переписать код, чтобы открывало главную.  В данный момент код выглядит так.

<a href="<?php echo $this->baseurl ?>"><img src="<?php echo $this->baseurl ?>/<?php echo htmlspecialchars($logo); ?>" alt="<?php echo $sitename;?>"/></a>
*

chesa

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Разобралась
*

Pozzitivsp

  • Захожу иногда
  • 87
  • 0 / 0
  • Нет ничего невозможного...
Ребята, перепробовал все вышеперечисленные варианты ( и код вставлял и CSS менял, и позицию в модуле отдельную создавал), и все вроде работает но абсолютно не так как нужно, как-то неполноценно.... логотип становится активным но не весь, а только его края, а в свою очередь центр где именно идет надпись компании не активная.... в чем проблема помогите исправить, спасибо.

вот ссылка на сайт doorwin.com.ua     
« Последнее редактирование: 20.06.2013, 15:52:40 от Pozzitivsp »
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2138
  • 162 / 0
Ребята, перепробовал все вышеперечисленные варианты ( и код вставлял и CSS менял, и позицию в модуле отдельную создавал), и все вроде работает но абсолютно не так как нужно, как-то неполноценно.... логотип становится активным но не весь, а только его края, а в свою очередь центр где именно идет надпись компании не активная.... в чем проблема помогите исправить, спасибо.

вот ссылка на сайт doorwin.com.ua     
Файл http://doorwin.com.ua/templates/dorwin10/css/template.css
Строка 229
Добавьте z-index: -1;
Т.е. получится так:
.art-Logo {
    display: block;
    left: 0;
    position: absolute;
    top: 32px;
    width: 1089px;
    z-index: -1;
}

Может поможет
*

Pozzitivsp

  • Захожу иногда
  • 87
  • 0 / 0
  • Нет ничего невозможного...
ОО ВЫ просто гений )))))) огромное спасибо! если не секрет в чем проблема была ?
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2138
  • 162 / 0
ОО ВЫ просто гений )))))) огромное спасибо! если не секрет в чем проблема была ?
Так видно же, что <div class="art-Logo"> перекрывает
Используйте в работе FireBug
*

Pozzitivsp

  • Захожу иногда
  • 87
  • 0 / 0
  • Нет ничего невозможного...
у меня Opera просто))  еще раз спасибо))))))
*

SK

  • Живу я здесь
  • 2138
  • 162 / 0
у меня Opera просто))  еще раз спасибо))))))
Если Вы делаете сайты, то должны работать во всех популярных броузерах
*

mari-23

  • Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Ребята помогите пожалуйста мне сделать лого кликабельным, то есть с переходом на главную, потому что я а PHP не разбираюсь, но есть такой код:

<div id="logo">
<img class="logo" src="<?php echo $this->baseurl; ?>/<?php echo "$logo"; ?>" />
</div>

Что можно вставить, чтобы заработало, заранее спасибо!
*

AlekVolsk

  • Гуру
  • 6906
  • 409 / 4
<div id="logo">
<a href="<?php echo JRoute::_('')?>">
<img class="logo" src="<?php echo $this->baseurl; ?>/<?php echo "$logo"; ?>" />
</a>
</div>
*

mari-23

  • Новичок
  • 8
  • 1 / 0
 ^-^спасибо
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 65
  • Севастополь == Россия
<div id="logo">
<a href="<?php echo JRoute::_('')?>">
<img class="logo" src="<?php echo $this->baseurl; ?>/<?php echo "$logo"; ?>" />
</a>
</div>
Эммммм, это видимо какой-то клубный шаблон?
Не вводи вводите в заблуждение, по дефолту переменных типа $logo не существует.
Лучше никакого ответа, нежели такой
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

как сделать кнопки меню!

Автор Millenium_3000

Ответов: 10
Просмотров: 7665
Последний ответ 17.08.2017, 17:24:12
от Intrande
Как сделать резиновой центральную чать сайта?

Автор genkey

Ответов: 8
Просмотров: 2195
Последний ответ 28.05.2016, 10:45:37
от vipiusss
Логотип-картинка ссылкой Artisteer

Автор kirill-juk

Ответов: 2
Просмотров: 1577
Последний ответ 01.02.2016, 14:16:44
от kirill-juk
Как сделать меню вконце страницы ?

Автор p4o1

Ответов: 1
Просмотров: 951
Последний ответ 08.04.2015, 22:46:50
от vipiusss
Как сделать так чтобы из шаблона блога категории заголовок был ссылкой, а в самом материале нет?

Автор wings_fury

Ответов: 0
Просмотров: 779
Последний ответ 20.03.2015, 11:10:30
от wings_fury