Итак перечитал весь форум под гостем. Проблема в принципе похожа на многие другие, но ни одно решение не помогло. Решил зарегистрироваться и написать.
Моя проблема: Не загружаются файлы через браузер на сервак ни через Frontend ни через Backend(сервер мой личный, но виртуальный. Есть доступ к командной строке и всему что может потребоваться. FreeBSD 6 - PHP 5). Файлы уже все перепробовал. От картинок до расширений. 
Сейчас расширения ставлю следующим методом: По фтп загружаю в папку tmp. Там разархивирую и уже через админку они ставятся. Также расширения ставятся по прямой ссылке http. Первое время мирился - но уже начинает доставать.
Картинки и другие файлы ну никак не загружаются. 
Выдает такие ошибки:JFile::read: Unable to open file: ''
Предупреждение! Невозможно переместить файл!
Ошибка! Невозможно закачать файл.
или просто
Невозможно закачать файл.
Все права на папки нужные выставил 777. Все тысячи раз проверил и все светится зеленым в админке.
Пути к папкам логов и темпов такие:
var $log_path = '/home/baker/domains/baker-group.net/public_html/logs';
var $tmp_path = '/home/baker/domains/baker-group.net/public_html/tmp';
Пробовал такие решения:1. Использовать Flash-загрузчик - ОТКЛЮЧАЛ 
2. Ограничивать закачку (в настройках системы) - ОТКЛЮЧАЛ
3. Проверять MIME типы (в настроках системы) - ОТКЛЮЧАЛ
4. Менял путь к папке темп с /home/baker/domains/baker-group.net/public_html/tmp на /tmp (что странно в админке новый путь тоже светился зеленым - т.е права к папке и путь тоже были верны) - НЕ ПОМОГЛО
5. Начал грешить на разрешения к папкам. Раньше были root\root (просто заливал по фтп через рут). Joomla после установки расширений ставила права на папки baker\apache. Я поменял все разрешения на baker\apache для пути  /home/baker/domains/baker-group.net/public_html рекурсивно. - НЕ ПОМОГЛО
В общем уже не знаю что делать. Может необходимо настроить php.ini как-то или апаче. НО что-то страшно мне лезть в эти настройки самому. Подскажите что делать. Заранее спасибо.
П.С. У меня на сервере еще несколько сайтов есть. На них пока не проверял. Не хочу туда лезть хочу с этим разобраться. Смена ПШП.ини и на них может повлиять.... в общем я в потерях помогите. Спасибо