Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 6 Ответов
  • 18128 Просмотров

Хочу разместить на своём сайте (пока локальном) различные материалы - клипарты, PSD файлы, книги и т.д. и т.п.
Как сделать так, что бы посетитель кликал по ссылке и сразу же начиналось скачивание.
И вообще как лучше сделать: размещать эти файлы на своём сайте или на файлообменниках?
Если можно ответить поподробней! (ещё учусь!)

Пробовал делать следующим образом в трёх браузерах: IE, Opera, Firefox.
Файл на английском (одно слово) с маленькой буквы, давал расширение - .zip, .rar.
Разместил папку downloads в корне сайта, т.е. если мой сайт называется "sait", то я открываю эту папку и размещаю там папку downloads, а в ней уже свой заархивированный файл.
Создаю материал, в нём в HTML коде вставляю ссылку, связываю материал с категорией и разделом, сохраняю, перехожу в браузер, там появляется соответствующий пункт меню, щёлкаю на нём, открывается страница, на ней нажимаю скачать, а дальше всё............... Opera пишет:"Подсказка Денвера. Вы ошиблись при наборе URL в браузере. Вероятнее всего, сервер пытается найти файл Z:/home/localhost/www/PhotoshopSunduchok/downloads/ diplom.zip, которого не существует."
В IE включается Download Master и через некоторое время пишет:"Запрещённая закачка. Закачка прервана".
В Firefox вообще ничего не идёт.
Пробовал архивировать WinRAR (расширение писал zip ) и 7-Zip (расширение писал 7Z)? но ничего не помогло.
Почему не получается?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
Что бы не ломать голову люди создают расширения - Downloads, выбирай любой (как вариант Attachments for content articles вроде не плохой).

А вообще просто ставиться ссылка на файл относительно корня сайта и все должно работать.
*

LokiLo

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Удобно PhocaDownload юзать для таких целей, по крайней мере ставил проблем никаких.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
А какие разрешения на папке? Может там запрещено чтение файлов?
А вообще думаю все потому, что при создании ссылки на файл была допущена ошибка.
Пример работающей ссылки для вашего случая, если у вас файлик song.mp3:
<a href="downloads\song.mp3">Скачать</a>
Тоесть путь относительный. А вы возможно указали полный путь: W:\home\localhost\www\sait\downloads\song.mp3
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.

Всем привет. У меня тоже неполучается. файлы mp3, rar - не катят, а zip скачивает, что еще предложите?
*

Ahmedhanjik

• Захожу иногда
  • 107
  • 1 / 1
  • LEGION
Народ помогите пожалуйста! У меня на сайте legiomania.ru файлы которые я сам закидывал на свой сервер не скачиваются через mozilla fierfox. А через internet explorer скачиваются! Что делать?
« Последнее редактирование: 25.01.2011, 19:03:37 от Ahmedhanjik »
*

Alex_SVD

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Подскажите простенький компонент или модуль, для организации загрузки и скачивания файлов по принципу - загрузка файла на сайт (во фронт энде) -> получение ссылки на скачивание. Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 15.10.2011, 18:03:15 от Alex_SVD »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 54962
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 3167
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Как сделать появление случайных картинок из пяти разных категорий?

Автор Katy93

Ответов: 2
Просмотров: 2645
Последний ответ 03.05.2021, 21:34:20
от sivers
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error

Автор smadkz

Ответов: 4
Просмотров: 1607
Последний ответ 26.12.2020, 15:15:15
от stendapuss
Версия сайта для слабовидящих