Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 360 Ответов
  • 172814 Просмотров
*

freeline

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Привет всем! Спешу поделиться с Вами прекрасной программой для создания быстрых и готовых Дизанов!
Идеальный инструмент для создания CSS Шаблонов Joomla, Drupal, WordPress это ARTISTEER 2 Который имеет в своей базе необходимые готовые шаблоны всех 3 CMS.

C помощью данной программы Вы сможете делать/настраивать:

- Выбор Background картинки
- Выбор цвета Background
- Вставка своей картинки Background
- Bыбор шапки из готовых шаблонов
- Загрузка своей шапки
- Различные эффекты наложения на шапку
- Вставка фотографии в шапку / выбор готовой фотки
- Размер листа (Настраиваемый) (По умолчанию 600px - 1000px)
- Настройка цвета листа
- Наложение градиента, настройка прозрачности листа
- Настрока меню (динамические)
- Настройка градиента, цвета, выбор формы кнопок, реакция поведения и т.д.
- Настройка вывода новостей, Колонтитула, изменение иконок, цвета иконок
- Настройка блоков
- Настройка футер
и Много, много другова интересного!
Одним нажатием на кнопку "Export for Joomla" Шаблон Экспортируется и готов к применению CMS Joomla!
Также имеется возможность создать обычный HTML
« Последнее редактирование: 19.04.2010, 22:03:46 от beliyadm »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
создания быстрых и готовых Дизанов!
А если я боюсь "быстрых и готовых Дизанов"? Я не специалист по ним, и не в курсе, чем их кормят... А то вот так заведу себе быстрого Дизана, а он возьмет и помрет, от истощения...

*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
ARTISTEER == гавно
Сегласен.
По нему много вопросов сейчас по веткам раскидывается.
Может отдельную ветку ему выделить, чтобы там все крутилось?
*

freeline

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Я сам могу создать себе дизайн для Joomla, но artisteer 2 реальная помощь для новичков!
А гавно он для тех, кто просто зажрался...уже не помним тех времен когда все сидели на е107 и были рады тому, что уже есть! Я понимаю, что моя реплика сейчас не актуальна - но так было у меня, незнаю как у других...

Отличная программа для новичков, если Вам нужно сделать быстрый дизайн...ARTISTEER 2 - требует установки Net.Frameworks

« Последнее редактирование: 10.12.2009, 15:37:46 от freeline »
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
но artisteer 2 реальная помощь для новичков!
ага, штука полностью отключающая мозг, потом имеем миллион вопросов самых элементарных, которых бы не возникло, если бы человек начинал с учебника по html\css и обычного блокнота.
*

Dmitry_

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 3 / 0
Идеальный инструмент для создания CSS Шаблонов это Notepad++ и знание HTML и CSS
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Когда это у нас артишер стал бесплатным?

А гавно он для тех, кто просто зажрался...уже не помним тех времен когда все сидели на е107 и были рады тому, что уже есть!
Я помню, только не пойму для чего мне нужно в пошлое возвращаться?
*

ryar

• Захожу иногда
  • 86
  • 18 / 0
  • Всем счастья!
ARTISTEER-ом только доры клепать бездумно можно

Идеальный инструмент для создания CSS Шаблонов это Notepad++ и знание HTML и CSS

+1
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
А гавно он для тех, кто просто зажрался...
или для тех, кто по 2 раза в день отвечает пользователям, по проблемам, связанным с использованием шаблонов, которые сделаны этой хреновиной... к сожалению, на текущий момент, результат работы, может быть и приемлемый визуально имеет кучу технических недостатков чего только стоит отсутствие события afterDisplayContent в генерируемых шаблонах.

уже не помним тех времен когда все сидели на е107 и были рады тому, что уже есть!
c 2003 года сижу на Mambo/Joomla и радуюсь тому, что есть... за это время ни разу не возникло проблемы с ручной сборкой шаблона или использованием готового... интересно, что я неправильно делаю?
*

freeline

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
или для тех, кто по 2 раза в день отвечает пользователям, по проблемам, связанным с использованием шаблонов, которые сделаны этой хреновиной... к сожалению, на текущий момент, результат работы, может быть и приемлемый визуально имеет кучу технических недостатков чего только стоит отсутствие события afterDisplayContent в генерируемых шаблонах.

Возможно, хреновина не так функциональна как собственные знания и навыки, но а что делать если незнаешь PHP? Еще раз повторяю, программа хороша для новичков, для тех кто не желает тратить время и силы на изучение ХТМЛ, КСС, и если  нужно сделать сайт! Да согласен, программа не из лучших и имеет массу недостатков, но а что Вам мешает их устранить своими ручками, если Вы в один голос кричите, что это фигня!? Сделал легкий/быстрый дизайн, открыл его с помощью Текстового редактора переделал все на свой лад как тебе угодно, также и с КСС. Я не говорю, что опытным веб-мастерам нужно обязательно делать дизайны с помощью этой программки, если есть фотошоп, дримвивер, можно и сделать свой дизайн!
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Возможно, хреновина не так функциональна как собственные знания и навыки, но а что делать если незнаешь PHP?
Для верстки шаблона совершенно не нужно знание PHP
для тех кто не желает тратить время и силы на изучение ХТМЛ, КСС
Если вы не знаете основ из основ html\css - какого вообще лезть в создание сайтов?
Берите любой бесплатный шаблон и тыкайте кнопочке в админке
Подобные же инструменты плодят кучу "мега спецов". Сталкивался с подобным и на уровне access, когда люди почитавшие мануалы для чайников в MS Access ваяли базы данных с интерфейсом и мнили себя потом гуру и так далее
Предлагаю приравнять ARTISTEER к варезу и запретить распространение и поддержку в рамках форума
*

freeline

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Если вы не знаете основ из основ html\css - какого вообще лезть в создание сайтов?
Я знаю основы и ХТМЛ и CSS (Но мне лень делать его, когда  нужен сайт, а к примеру стандарт не нравится?! Что делать? (Когда делаешь себе - Как всегда не хватает времени!)
*

freeline

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Ну что кто готов сделать мне дизайн на халяву или подогнать прогу которая сделает это за меня?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
но а что Вам мешает их устранить своими ручками, если Вы в один голос кричите, что это фигня!?
что мешает? ну я и так 6 лет свое свободное время посвящаю разработке бесплатных расширений и поддержке пользователей на форумах, и последние полгода объяснению им через день, что проблемы которые у них возникают часто связаны с кривым шаблоном. Заниматься исправлением чужих ошибок, за которое мне никто не платит не интересно, автоматически исправлять чужие ошибки - тоже перебор... Мне кажется каждый должен заниматься своим делом. Вот я и разрабатываю расширения. А разработчикам Artisteer я писал о проблеме давным давно, пару раз посмотрел - проблема все еще была, а потом перестал отслеживать. Не хотят править - их дело.
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Дизайн это не только готовая картинка в PSD\векторах по заданным правилам (которые кстати по определению невозможны в рамках данной софтины), но еще и концепция, подача информации, удобство для пользователя, понимание проектирования интерфейсов.
Вы все еще надеетесь что какая то программа заменит вам живого специалиста? Тогда мы идем к вам
*

ryar

• Захожу иногда
  • 86
  • 18 / 0
  • Всем счастья!
Я знаю основы и ХТМЛ и CSS (Но мне лень делать его, когда  нужен сайт, а к примеру стандарт не нравится?! Что делать? (Когда делаешь себе - Как всегда не хватает времени!)
Идите на Ucoz  Понажимаете кнопочки, прицепите свой домен. Функционал там  - ленивому хватит.
*

freeline

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Дизайн это не только готовая картинка в PSD\векторах по заданным правилам (которые кстати по определению невозможны в рамках данной софтины), но еще и концепция, подача информации, удобство для пользователя, понимание проектирования интерфейсов.
Вы все еще надеетесь что какая то программа заменит вам живого специалиста? Тогда мы идем к вам
ок
*

terr

• Давно я тут
  • 824
  • 14 / 6
  • Ученик html-я
какая разница какой редактор если нет возможности посмотреть визуально "графически" я вабще в блокноте все делаю ибо разницы не вижу
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
… я вабще в блокноте все делаю ибо разницы не вижу
Блокнот, как мне кажется, уж слишком маниакальный подход.
Подсветка кода дает ощутимую помощь при его написании.
*

Andreydial

• Захожу иногда
  • 57
  • 2 / 0
WYSIWYG редакторы имеют одну полезную вещь, они дают понять желающему как много ему надо изучить чтобы делать хорошо, и одну неполезную вещь, они плодят горе-дизайнеров, демпфирующих потом цены на работу и снижающую планку качества. В первом случае от него быстро отказываются, во втором надо звать ниндзя.
*

sensus

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 2 / 0
Для верстки шаблона совершенно не нужно знание PHPЕсли вы не знаете основ из основ html\css - какого вообще лезть в создание сайтов?
Берите любой бесплатный шаблон и тыкайте кнопочке в админке
Подобные же инструменты плодят кучу "мега спецов". Сталкивался с подобным и на уровне access, когда люди почитавшие мануалы для чайников в MS Access ваяли базы данных с интерфейсом и мнили себя потом гуру и так далее
Предлагаю приравнять ARTISTEER к варезу и запретить распространение и поддержку в рамках форума

Хорошо! Тогда зачем вообще придумали и используют CMS.! Вы же знаете HTML, CSS, php - ну и пишите движки с нуля! И вопросов потом не будет с "кривыми" компонентами - сами ведь напишете! Причём очень бысто! - знания то большие! Зачем вообще придумали программое обеспечение?! загружали бы бейсик и в перёд! - как было раньше!

На то всё это и придумывалось что бы облегчить жизнь (я так думаю). Разве это плохо, когда ты полностью погружаешься в оформление и создание дизайна, а программа делает уже всё остальное! Сколько времени уходить на вёрстку простого шаблона?! а если это что-то сложное? а если заказщик попросил представить несколько вариантов оформления? Сколько надо сидеть и сращивать все эти теги - что бы всё работало и никуда не налезало! - месяц, два, полгода!

То что эта программа как-то коряво работает - так это вопрос времени - исправят. Фотошоп тоже не сразу всё делал и винда не сразу стала windows7
Я полностью на стороне freeline. Рано или поздно этот софт разовьётся и вы все будете его юзать.
Чем кричать про блокнот, лучше подскажите более лучшие аналоги для вёрстки дизайна под Joomla.
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
На то всё это и придумывалось что бы облегчить жизнь (я так думаю). Разве это плохо, когда ты полностью погружаешься в оформление и создание дизайна, а программа делает уже всё остальное! Сколько времени уходить на вёрстку простого шаблона?! а если это что-то сложное? а если заказщик попросил представить несколько вариантов оформления? Сколько надо сидеть и сращивать все эти теги - что бы всё работало и никуда не налезало! - месяц, два, полгода!
ну месяц вполне нормальный срок для среднего проекта, для сложного - и полгода не много
если делать сайты за 100 баксов - конечно, я с вами спорить не собираюсь, каждому мнению по праву, наслаждайтесь
Чем кричать про блокнот, лучше подскажите более лучшие аналоги для вёрстки дизайна под Joomla.
PHPExpertEditor+TopStyle
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Шаблоны Артистиира - это как еда из ***дональдса - пузо набил, а удовольствия никакого.
Пустышки. Но иногда подглядывать в сгенерированный этой прогой код бывает полезно.
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

sensus

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 2 / 0
beliyadm - спасибо, посмотрим про PHPExpertEditor+TopStyle. Про цены - у каждого свои, но в моём маленьком городишке за сайт-визитку цены начинаются со 100$ да дизайн один чёрт надо делать.

Шаблоны Артистиира - это как еда из ***дональдса - пузо набил, а удовольствия никакого.
Пустышки. Но иногда подглядывать в сгенерированный этой прогой код бывает полезно.

Никто не говорит про использование готовых заготовок программы, речь идёт о ней как о инструменте! Делать элементы сайта мона в графических программах, а её использовать для собирания всего в кучу. И если она делает какие-то ошибки в коде шаблона, то их можно руками поправить.

*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Это все равно, что сказать программе, что бы она мне "сгенерировала" сына.. Да такого, что бы лет так 18, и уже брился..
Но а как же процес зачатия, воспитания ? ;D ;D Это же такие прелести, от которых зависит его будущее))
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Я имел ввиду не весь код, а посмотреть как реализуется та или иная фишка... выпадающее меню например
весь то код нафик не нужен.
или, например, фиксы для ИЕ, тоже частенько оттуда брал - самому писать не надо))
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Есть куча блогов, где можно найти реализацию чего угодно. Было бы желании. А смотреть как машина генерит код, это извращение.
*

sensus

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 2 / 0
Это все равно, что сказать программе, что бы она мне "сгенерировала" сына.. Да такого, что бы лет так 18, и уже брился..
Но а как же процес зачатия, воспитания ? ;D ;D Это же такие прелести, от которых зависит его будущее))

Не путай кислое с солёным. Про ты сына ты конечно прав! Но, лично я не испытываю прелестей от ковыряния кода. Мне куда более приятно погрузится в дизайн и колдовать над ним, а не тратить время на код. Тут возникает вопрос: кто такой веб дизайнер и в частности дизайнер шаблонов Joomla? Человек, который умеет работать в графических программах и умеет в них рисовать, обладает вкусом и знает интересные сочетания цветов? Или ещё он должен знать HTML CSS и php, знать раметку шаблона Joomla, как всё это работает и потом трать время на отладку этого шаблона - заниматься технической стороной вместо творческой??
Почему так много противников этой программы? Неужели плохо оставить код - программе, а человеку дизайн! Программа не сможет сгенирировать "правильный" дизаин, а вот код сможет! Может пока и есть какие-то моменты "плохого" кода или ещё чего-нибудь, но это время - выйдут новые версии, дополнения. А может кто-то что-то другое напишет.
В чём разница между шаблоном написаном руками в блокноте и шаблоном сделанном в программе?
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Мне куда более приятно погрузится в дизайн и колдовать над ним, а не тратить время на код.
потому - дизайнер рисует дизайн и только в базовых основах понимает как его сверстать, верстальщик верстает, программист программирует, контент-менеджер наполняет
Разделение труда не зря придумали. Иначе же мы получаем очередной ***-сайт за 200 баксов, полностью сделанный одним человеком, что есть категорически неправильно (если только это не его уникальный авторский некоммерческий проект, в данном случае говорю про клиентов, что заказывают работу и получают результат)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Генератор HTML+CSS шаблонов

Автор beliyadm

Ответов: 18
Просмотров: 52391
Последний ответ 05.09.2016, 09:44:28
от Shustry
Ищу генератор шаблонов под mac osx или online

Автор Poljot