Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 360 Ответов
  • 177263 Просмотров
*

heartlink

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Кто знает как посмотреть в этой программе все шаблоны сразу, а не кликать по Предложить дизайн. Это единственное, что действительно напрягает.
« Последнее редактирование: 31.01.2010, 18:44:52 от heartlink »
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Там генератор а не набор шаблонов. Кликать для "Предложить дизайн" это уж совсем для ленивых :)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
где же долгожданный wizard с одной кнопкой "сделать зае..сь"?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
*

Stich SPb

• Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 0
http://mihailfedorov.ru/toys/iface/
А где суффиксы класса кнопки? Как шрифт поменять и цвет? Размер там всякий...
Сырой продуктЪ
*

Silent_Breeze

• Захожу иногда
  • 171
  • 33 / 0
http://mihailfedorov.ru/toys/iface/

Концептуальность проекта поражает глубиной... Юзабилити поднята на невероятный и невиданный доселе уровень. Снимаем шляпы перед хозяином лаконичности и масССтером создания интерфейсов для средне-статистического пользователя.... Чепчики в воздух!

)))
Здесь всё есть... просто нужно поискать немного... ;)
*

despol1ment

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Но нельзя же быть такими снобами. По мнению многих здесь выступавших ничем кроме БЛОКНОТА пользоваться нельзя. И флешки наверное делаете по принципу блокнот + плеер. ART-DELI написал что Dreamweaver жрет много оперативы. У него 386-ая машинка стоит с 64 метрами ?  Одни понты.
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Но нельзя же быть такими снобами. По мнению многих здесь выступавших ничем кроме БЛОКНОТА пользоваться нельзя.
никто так категорично не говорил, блокнот это утрирование
Нормальный редактор с подсветкой кода вот и есть счастье, сам использую связку PHPExpertEditor+TopStyle+Notepad++
Речь о том, что артистер гумно и начинать с дримвивера с его визуальным режимом новичку в верстке категорически нельзя (если его интерес не в одном сайте про любимого хомячка)
*

despol1ment

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Про артистер ничего не могу сказать за ненадобностью. Просто человек поделился радостью нашел для себя выход из положения , а его лицом в грязь. Объяснили бы ему в чем минусы этой проги и все. Я лично пользуюсь дримом и вполне доволен. И там не только визуальный режим. Честно говоря для меня икона это adobe flash , поэтому когда решил заняться версткой не стал ничего искать дример был в комлекте. Пока для себя ничего лучше не нашел. Но это дело вкуса.
*

Atalla

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
sensus
 Как ты не понимаешь : люди убили многие годы и литры пота, чтобы изучить все эти PHP и прочие нам непонятные премудрости, а тут появляется эта прога и оказывается, что всё это нафиг никому не нужно !
Любой проклятый чайник ставит себе эту прогу и за пол-часа , особо не напрягаясь клепает себе ЛЮБОЙ шаблон, какой токо в его дурную голову не взбредёт ! Абыдно, знаешь !  И НИКОМУ НИ ЗА ЧТО НЕ ПЛАТИТ !
За что боролись !
 Другое дело, что этот же чайник потом за...ёт вопросами всех присутствующих на этом форуме КАК и ЧТО и КУДА ЧЕГО СОВАТЬ ?
 Как  я, в своё время. :-))
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Другое дело, что этот же чайник потом за...ёт вопросами всех присутствующих на этом форуме КАК и ЧТО и КУДА ЧЕГО СОВАТЬ ?
Вот собственно в этом вся и проблема заключается :)
Потому и предлагаю приравнять артистер к варезу и запретить поддержку и оказание помощи по его шаблонам в рамках форума
*

rubasket

• Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
ага ,давайте еще школьников на юкозе вспомним
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
*

Atalla

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
Потому и предлагаю приравнять артистер к варезу и запретить поддержку и оказание помощи по его шаблонам в рамках форума
Ну уж - сразу и запрещать !....Эта ветка же никому не мешает.
Есть или будут любители этой проги - будут общаться.
Нет - сама отсохнет. :-)
Я вот вчера только на этот самый Extensoft Artisteer наткнулся
и сюда,собственно,  забрёл, чтобы посмотреть-юзает её кто, или нет.
Тоже вопросики позадавать продвинутым пользователям...
А тут дискуссия : разрешить её или предать анафеме.
Наверное не стОит ТАК вопросы ставить- можно дойти и до сожжения книг. :-))
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Ну уж - сразу и запрещать !....Эта ветка же никому не мешает.
Есть или будут любители этой проги - будут общаться.
Если вы согласны, что по всем вопросам связанным с артистером темы будут перемещаться в отдельный раздел только по нему - давайте, создадим отдельную ветку и по любому упоминанию темы будут в нее переносится, там и обсуждайте вопросы
*

Atalla

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
Исключительно мудрое решение ! *DRINK*
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Если вы согласны, что по всем вопросам связанным с артистером темы будут перемещаться в отдельный раздел только по нему - давайте, создадим отдельную ветку и по любому упоминанию темы будут в нее переносится, там и обсуждайте вопросы
Уже есть такой раздел, в самом низу на главной странице форума, если кто не заметил.
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Уже есть такой раздел, в самом низу на главной странице форума, если кто не заметил.
осталось настроить автоматический редирект по вхождению слова и адресовать все туда, пусть fatalerror разбирается, он там модератор :)

Здравствуйте.
У меня не большая проблема, которую решить не могу.
Использую в Joomla шаблон, созданный в Artisteer. Вставляю изображение в таблицу, и при просмотре в браузере изображение слева и сверху делает небольшой отступ в таблице, а справа и снизу на такое же расстояние выезжает за рамку таблицы. Выглядит, сами понимаете, непотребно. При том, эта проблема, только с шаблонами из Artisteer.

Может кто-то сталкивался, или имеет представление как исправить этот глюк. Буду очень благодарна за помощь!
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Выглядит, сами понимаете, непотребно. При том, эта проблема, только с шаблонами из Artisteer.
ох, как это контрастирует с заголовком темы...

ох, как это контрастирует с заголовком темы...

Ну... не бывает программ без косяков  ;)  Тем более, может это и не программа вовсе, а я чего-то недопонимаю
*

sanes

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Вполне сгодится, как фрэймворк. Мало, кто юзает в чистом виде, тот же TopStyle. А поправить код всегда можно.
P.S. Я говорю про простые шаблоны, сложные лучше ручками..
*

Delectus

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 2 / 0
Как здесь много людей опытных, которые пускают пыль друг другу в глаза 8)
Я новечёк и мне сложно пока понять смысл php, HTML и т.д.
Я уже второй день пытался у так называемых "опытных" людей узнать как же мне создать позицию и как её установить в нужном для меня месте в шаблоне? Не один на 2-3 созданные темы мне не ответил :( Сам докапался с помощью данной программы и farebug как это делать.
Сложно было навечку ответить на вопрос где указывать место для позиции в шаблоне :P! Трудно Вам профи было сказать, что нужно зайти в template.css и там править что-то типо
Код
.art-contentLayout .art-sidebar2
{
position: relative;
margin: 0px;
padding:125px 0 0;
border: 0;
float: right;
overflow: hidden;
width: 230px;
}
/* end LayoutCell */

/* begin LayoutCell */
Да горе Вам! Помогали бы хоть своим новеньким и не опытным форумчанам! :dry:
Одни лишь обсуждения, а помощи 0 crazy!
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
Интересно как вы с помощью одного CSS добавили позицию)))
*

Delectus

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 2 / 0
А умничать то не надо ;) Читать внимательнее нужно
и как её установить в нужном для меня месте
Сначала создал позицию в index.php шаблона. В templateDetails.xml позиция уже была.
Вы б лучше такие "умные" советы начинающим давали-для чего тогда смысл данного форума-пальцы гнуть на десять оборотов против часовой стрелки чтоли :laugh:Пример бы хоть один дал или хоть сказал где править нужно, а то все гуру я погляжу 8)
"нет глупых или умных-просто каждый хорош в своём"
*

beliyadm

• Moderator
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Для начала попросил бы не хамить.
Пример бы хоть один дал или хоть сказал где править нужно
2 минуты поиска форума и 1 минута чтения FAQ дают ответы на 90% возможных вопросов новичков
*

Delectus

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 2 / 0
2 минуты поиска форума и 1 минута чтения FAQ дают ответы на 90% возможных вопросов новичков
Я очень рад что хоть кто-то теперь заметил меня :laugh:форум я облазил в доль и поперёк, но не где ни один дельных советов не давал, а меня и вобще в игнор. На факе делать нечего-проблему мою не решил. Смодулировал лишь свой запрос и посмотрел через farebug где это вобще менять и очень был удивлён что в template.css т.к. ни где ни кто этого не писал ;)
*

Stich SPb

• Захожу иногда
  • 231
  • 5 / 0
Я очень рад что хоть кто-то теперь заметил меня :laugh:форум я облазил в доль и поперёк, но не где ни один дельных советов не давал, а меня и вобще в игнор. На факе делать нечего-проблему мою не решил. Смодулировал лишь свой запрос и посмотрел через farebug где это вобще менять и очень был удивлён что в template.css т.к. ни где ни кто этого не писал ;)
На мои 9 из 10 вопросов никто не отвечает - ну и что?. Я так понял, что надоело одно и то же людям писать в разных вариациях.
Спасибо, что хоть на что-то отвечают и реально мне экономят время за счет своего.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Генератор HTML+CSS шаблонов

Автор beliyadm

Ответов: 18
Просмотров: 53287
Последний ответ 05.09.2016, 09:44:28
от Shustry
Ищу генератор шаблонов под mac osx или online

Автор Poljot

Ответов: 0
Просмотров: 5394