0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 5635 Просмотров
*

alae

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 7 / 0
  • webalan.ru
каким образом можно данный компонент комментариев внедрить в свой компонент?
если какие инстркции по этому поводу?
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Есть, на официальном сайте компонента есть вся необходимая документация и куча примеров готовых интеграций. А если вы воспользуетесь поиском по форуму, то многое и на форуме можно найти.
*

Tureckiy

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
вотhttp://www.joomlatune.ru/jcomments-integration-guide.html все реально доступно написано
*

silya

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Интеграция в самописный компонент
« Ответ #3 : 27.12.2009, 03:13:45 »
Доброго времени суток, о всезнающие гуру!
Промчался целый день с интеграцией JComments  в свой компонент.
Поиск делал, поэтому если я что то не нашел, прошу просто ткнуть меня носом.
Пишу компонент com_usertext
Хочу вставить JComments в такую функцию

function show_full(){
   $id = JRequest::getCmd('id');
   $db=& JFactory::GETDBO();
   $db->setQuery('select * from #__usertext where id='.$id);
   $str=$db->LoadObjectlist();
//There we show full text with id   
   echo $str[0]->device;
   echo "<br/><br/>";
   echo $str[0]->text;
   global $mainframe;
  $comments = $mainframe->getCfg('absolute_path'). '/components/com_jcomments/jcomments.php';
  if (file_exists($comments)) {
    require_once($comments);
    echo JComments::showComments($id, 'com_usertext');
  }
}

Результат - ничего, только видно, внизу страницу ссылку на сайт http://www.joomlatune.ru/

Ладно, понятно что у нас нет еще комментариев, поэтому отображать нечего.
(Хочу сказать что JComments у меня успешно функционирует на com_content).
Правлю один из постов от com_content в таблице #_jcomments и о чудо, он отображается.

Итак, вопрос. Не могу добиться, что бы у меня в компоненте отображалась форма добавления коментария. Не отображаеться и все, как будто ее там и не должно быть. Когда смотрю исходный код страницы, в том месте где должны быть форма есть вот такое:
<script type="text/javascript">
function JCommentsInitializeForm()
{
   var jcEditor = new JCommentsEditor('comments-form-comment', true);
   jcEditor.addCounter(1000, 'Осталось:', ' символов', 'counter');
   JComments.setForm(new JCommentsForm('comments-form', jcEditor));
}
setTimeout(JCommentsInitializeForm, 100);
</script>
<div id="comments-footer" align="center"><a href="http://www.joomlatune.ru" title="JComments" target="_blank">JComments</a></div>

<script type="text/javascript">
jcomments.setAntiCache(1,0,0);
</script>
</div>

Вроде бы все. Жду с нетерпением ваших советов
P.S. Сайт пока на локалхосте - так что ссылку дать не могу
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Интеграция в самописный компонент
« Ответ #4 : 27.12.2009, 11:44:59 »
Ну код, который вы привели это инициализация редактора, а код формы-то есть? Слушайте, а может быть вы просто в настройках JComments по умолчанию скрыли форму? И вместо нее показывается ссылка Добавить комментарий?
*

silya

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Интеграция в самописный компонент
« Ответ #5 : 27.12.2009, 17:51:01 »
Скорее всего я что то пропустил. Сделал как в примере на http://www.joomlatune.ru/jcomments-developers-manual.html.
Если не трудно, тыкните меня носом - как правильно привести код формы
*

silya

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Интеграция в самописный компонент
« Ответ #6 : 27.12.2009, 17:52:30 »
Забыл добавить. Форма не скрыта (повторно посмотрел в настройках), к тому же в com_content комментарии работают нормально
*

silya

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Интеграция в самописный компонент
« Ответ #7 : 27.12.2009, 20:36:46 »
Еще одна особенность. Если ставлю в админке скрыть форму. ТО появляется "Добавить комментарий" - при нажатии на эту ссылку ничего не происходит
*

silya

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Интеграция в самописный компонент
« Ответ #8 : 27.12.2009, 22:27:08 »
Если в параметры компонента вставить &addcomments=1 - то форма появляется. Впринципе меня это устраивает, остался только спортивный интерес
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re: Интеграция в самописный компонент
« Ответ #9 : 28.12.2009, 13:22:52 »
Пришлите мне на почту ваш компонент - посмотрю...
*

cod

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
За 6 лет много воды утекло))
Интеграция в свой компонент комментариев оказалась удивительно проста.
Например я делал комментарии на странице товара, где $gid - идентификатор товара. Надо всего лишь подклбчить класс Jcomments и вызвать метод JComments::showComments()
Код: php
$comments = 'components/com_jcomments/jcomments.php';
    if (file_exists($comments)) {
        require_once($comments);
        $commentaries = JComments::showComments($gid, 'com_название_вашего_компонена');
        
      }
//далее в том месте где надо вывести форму и список комментариев  
echo $comments;
*

gartes

  • Завсегдатай
  • 1641
  • 127 / 5
  • Е = mс²
Цитировать
//далее в том месте где надо вывести форму и список комментариев  
echo $comments;

Тут ошибочка...
Нужно так..

 
Код
//   $id - Id товара или статьи .
//  $title - Название товара или статьи
//  com_myComp - Название компонента
Код: php

$comments = JPATH_ROOT . '/components/com_jcomments/jcomments.php';
  if (file_exists($comments)) {
      require_once($comments);
      echo JComments::show($id, 'com_myComp', $title);
   }

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Интеграция JComments с SP Page Builder

Автор Proaqua

Ответов: 5
Просмотров: 2276
Последний ответ 14.06.2020, 11:53:38
от xpank
Интеграция с SP LMS

Автор valensy

Ответов: 11
Просмотров: 751
Последний ответ 02.03.2020, 12:50:40
от shamangor
Интеграция JComments в JoomShoping

Автор apelsin

Ответов: 20
Просмотров: 7485
Последний ответ 27.12.2019, 22:39:08
от dron
Интеграция JComments с K2

Автор Sulpher

Ответов: 276
Просмотров: 108120
Последний ответ 31.07.2019, 11:05:39
от wishlight
Интеграция JComments и Zoo (от YOOtheme)

Автор smart

Ответов: 177
Просмотров: 71740
Последний ответ 16.04.2019, 13:13:13
от AlexK