Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 30 Ответов
  • 4726 Просмотров
*

gyniisound

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Создать дизайн сайта.
« : 17.12.2009, 18:06:24 »
Уважаемые пользователи, обращаюсь к вам за помощью. Не могу справиться с дизайном сайта. Очень бы хотелось создать вот совершенно такой же сайт (ranetki-kemerovo.ru) Что для этого нужно? Какие программы? Помогите, кому не сложно?

P.S. Бесплатный только сыр в мышеловке, но всё-таки, хотелось бы, что бы всё было бесплатно и просто в использовании, ибо я совершенный новичок в этом.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Re: Создать дизайн сайта.
« Ответ #1 : 17.12.2009, 18:30:21 »
Единственное что хочу посоветовать - выкинуть из головы сайт ranetki-kemerovo.ru как пример. Ибо он просто ужасен
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

gyniisound

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 17.12.2009, 18:40:09 »
Microsoft Front Page даёт о себе знать... А примером стать должен дизайн сайта)
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #3 : 17.12.2009, 18:47:28 »
Насколько я понял, это намек на то что для меня сайт мелкософта является идеалом чтоли? ну, пусть будет так
Бесплатный только сыр в мышеловке
и то только для второй мышки
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

gyniisound

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 17.12.2009, 18:53:25 »
Немножко не так. Скорей это должно стать для меня) Вот в Fronte ещё хоть чуть-чуть пойму, но вот в joomle... Может, подскажете, где найти способ, хоть сделать что-то подобное? Или, что-то вроде этого (ranetki.ru)
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #5 : 17.12.2009, 18:58:23 »
программа Artisteer делает шаблоны для Joomla в пару кликов, набери название в поиске и будет щщастье
*

gyniisound

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 17.12.2009, 19:17:04 »
Так программа скачена, и куда её пихнуть?
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #7 : 17.12.2009, 19:21:50 »
Да откуда я знаю куда ее пихнуть? Скачана - пробуй, эксперементируй в ней, делай шаблон и загружай его в Joomla.Только есть подозрения что шаблон будет с водяными знаками, Артистиир то паленый наверняка?
*

gyniisound

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 17.12.2009, 19:25:23 »
Там понимаете, просто папки и файлы php, никаких ридов нет. Палёный наверняка.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #9 : 17.12.2009, 19:30:13 »
шаблон визуально в артистиире сделал? если сделал, там справа вверху - экспорт\шаблон Joomla\экспортировать как zip\   и потом этот зип загружаешь в Joomla как обычный шаблон
*

gyniisound

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 19.12.2009, 19:32:54 »
Как бы не пробывал, к сожалению не получается, то что нужно.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #11 : 19.12.2009, 21:54:26 »
Иогда конекретнее- что нужно и что не получается
*

lam

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 4 / 0
« Ответ #12 : 19.12.2009, 22:51:43 »
Могу сделать. Тебе только дизайн или скопировать и содержимое (избирательно), короче,какой нужен результат?
*

gyniisound

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 21.12.2009, 10:04:49 »
Ну мне нужна практически полная копия, только хотелось бы самому потом редактировать содержимое страницы.
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
« Ответ #14 : 21.12.2009, 10:17:43 »
Без обид, но смотря на сайт ranetki-kemerovo.ru вспоминается фраза из м/ф «Кунг-Фу Панда»
«Такой отстой не видели… за всю историю отстоя»
Чем Вам интересен именно этот сайт, все никак не могу понять…
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #15 : 21.12.2009, 12:45:14 »
Чем Вам интересен именно этот сайт, все никак не могу понять…
Нет, ну понять то может и можно, вопрос в другом - зачем копировать то? Ну ладно бы был сайт на другую тему, но подходящий по дизайну и функционалу, я бы понял. Но зачем делать два одинаковых ... кгхм... сайта на одну и ту же тематику?
*

gyniisound

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 21.12.2009, 13:39:59 »
Эх, потому что это моя первая неопрятная работа, которую я бы хотел усовершенствовать, а первоначально брал пример в дизайне с сайта ranetki.ru
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
« Ответ #17 : 21.12.2009, 14:13:24 »
Если хотите потренироваться в разработке дизайна, то не надо бросаться сразу за копирование каких-либо сайтов.
Это Вас научит только-лишь технической стороне, но не будет развивать воображение.
Выберите тему сайта, посмотрите на сайты такой же тематики, приплюсуйте к увиденному свое воображение.
Продумайте структуру сайта, набросайте ее на бумаге блочно, на другом листке примерный внешний вид, отдельно некоторые графические элементы (иконки, пиктограммы и пр.), а потом уже садитесь за графический редактор.
*

gyniisound

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 21.12.2009, 14:19:26 »
Так понимаете, что я пока нашёл на чём мне остановится;) Данный дизайн моим требованием, и требованиям тех, на кого он будет направлен. Но так как Front не может обеспечить, нормальную работу сайта, больше не могу оставаться на этом редакторе, выбрал Joomla, время поджимает, а что-то нового сделать в ней не могу, ибо не хватает опыта, и денег, для некоторых приложений.
*

Stalingrad

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 21.12.2009, 14:22:33 »
Капец вопрос! Люди многотонные книги пишут по дизайну! А чувак хочет что б ему кинули пару постов по теме создание дизайна!
Вообщем нех тут объяснять! Иди грызи книги! Или не мучай задницу, заплати деньги за дизайн или в целом за сайт... И будет тебе счастье)
*

gyniisound

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 21.12.2009, 14:27:09 »
Вы меня не поняли, я бы хотел получить какие-нибудь советы. Как сделать дизайн, через какую программу? Это всё.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #21 : 21.12.2009, 14:31:59 »
Дизайн через программу это полная утопия.
*

Stalingrad

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
« Ответ #22 : 21.12.2009, 14:32:36 »
ибо не хватает опыта, и денег, для некоторых приложений.
А тебе не кажется что ты не тем занимаешься? (от народ привыкли всё делать методом тыка)
Один дед сказал Учится... Учится.... И ещё раз учится...
Как сделать дизайн, через какую программу?
Тебе нужно:
-Total Commander
-Denwer
-Adobe Dreamweaver
-Adobe Photoshop
Это минимум...
+Все браузеры (которыми пользуется народ. их как минимум 5)
+Сайты с подборкой цветовой палитры!
+Учебники по работе в программах которые перечислены выше! (и не только)
Вообщем работы немерено!
*

Stalingrad

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
« Ответ #23 : 21.12.2009, 14:34:13 »
Дизайн через программу это полная утопия.
А как ещё дизайн не через программу?
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #24 : 21.12.2009, 14:41:57 »
А как ещё дизайн не через программу?
Рученками, рученками ;D
*

Stalingrad

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 1 / 0
« Ответ #25 : 21.12.2009, 14:55:35 »
Рученками, рученками Grin
Ты скажи ещё с помощью блокнота и пейнта! аля 95г.
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
« Ответ #26 : 21.12.2009, 15:10:24 »
Вы меня не поняли, я бы хотел получить какие-нибудь советы. Как сделать дизайн, через какую программу? Это всё.
Макет дизайна делается в photoshop, gimp или в любом другом удобном графическом редакторе.
Потом он нарезается и верстается шаблон для Joomla.
*

gyniisound

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 21.12.2009, 15:33:06 »
Макет дизайна делается в photoshop, gimp или в любом другом удобном графическом редакторе.
Потом он нарезается и верстается шаблон для Joomla.

Спасибо))))
*

lam

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 4 / 0
« Ответ #28 : 22.12.2009, 21:29:48 »
Ну мне нужна практически полная копия, только хотелось бы самому потом редактировать содержимое страницы.
ширина 1024 (в твоём оригинале 1500) можешь изменить в КСС все размеры на свои, а всё остальное довольно близко установи и если что, спрашивай. Название: free1.zip

Размер: 77.57 кб

Доступен до: 2010-01-21 21:07:00

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/15612927

*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
« Ответ #29 : 22.12.2009, 22:40:10 »
Почитал топик, такой уморы давно не слышал))  ;D
Покажите программу которая нарисует картину, и главное передаст то эмоциональное состояние, которое закладывает художник. Так что программа, это всего лишь средство.
« Последнее редактирование: 22.12.2009, 22:50:24 от ART-DELI »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как создать новый блок в шаблоне?

Автор moov

Ответов: 7
Просмотров: 7753
Последний ответ 17.12.2018, 14:08:12
от arma
Как сделать резиновой центральную чать сайта?

Автор genkey

Ответов: 8
Просмотров: 5443
Последний ответ 28.05.2016, 10:45:37
от vipiusss
Что такое создать переопределение в менеджере шаблонов?

Автор masimka

Ответов: 2
Просмотров: 2724
Последний ответ 18.11.2015, 12:50:03
от masimka
Изменить шаблон сайта

Автор Marsello88

Ответов: 12
Просмотров: 2372
Последний ответ 19.08.2015, 12:44:13
от vipiusss
Как правильно создать меню?