Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 1674 Просмотров
*

dumka_umka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Оформление авторизации
« : 23.12.2009, 17:00:48 »
Вобщем есть необходимость сделать следующее: человек заохит на сайт и видит перед собой, по центру странички, форму авторизации (один шаблон), а когда он ее заполняет и входит на сайт, то внеший вид совершенно изменен, менюшки слева, верху логотип и т.д. (совсем другой шаблон). Подскажите пожалуйста, как это реализовать? Перечитал "Часто задаваемы вопросы", но внятного ответа не нашол :(. Буду оч благодарен за детальный ответ. Заранее спасибо!
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Re: Оформление авторизации
« Ответ #1 : 23.12.2009, 17:02:56 »
нужно сделать отдельный шаблон с выводом только модуля авторизации, по умолчанию назначить главным. Другим шаблонам поставить "только для авторизованных"
Заглавный шаблон делается без вывода контента, только мод-логин и все
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

dumka_umka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 23.12.2009, 17:12:53 »
Данны параметры устанавливаются в пункте Расширения -> Шаблоны и там, выбрав нужный шаблон, указываю привязку к меню? Или Вы имели в виду другой способ?
*

dumka_umka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 23.12.2009, 17:24:29 »
Другим шаблонам поставить "только для авторизованных" где это указывается, лажу-лажу, не могу найти...?
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #4 : 23.12.2009, 17:24:43 »
Хотя способ описанный мной может быть не совсем верный..... а вообще да- расширения\шаблоны и назначаете шаблон к пункту меню с атрибутом для авторизованных...
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Antosha

• Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
« Ответ #5 : 23.12.2009, 17:29:40 »
По умолчанию делайте какой-либо пункт меню, то есть тот пункт меню, который становится активным при заходе на главную, www.site.ru, затем к этому пункту меню через менеджер шаблонов привяжите нужный шаблон, все остальные пункты меню сделайте с правами доступа "Только для авторизованных". Но проблема в том, что после авторизации на главной все равно останется мод_логин.

Вариант №2.
В index.php шаблона по условию показывайте либо component либо позицию на которую опубликуйте мод_логин. Примерно так:

<div id="main">
<?
php
$user 
=& JFactory::getUser();
if (
$user->get('registered') == 1) {
?>
<jdoc:include type="component" />
<?php
}
else { 
?>
<jdoc:include type="modules" name="center" style="none" />
<?php ?>
</div>

Необходимо уточнить условие и протестить код.
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

dumka_umka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 23.12.2009, 17:46:54 »
*Бьюс гоовой об стол* и не могу найти где можно назначить конкретному меню - шаблон :(. Подскажите, плз...
*

Antosha

• Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
« Ответ #7 : 23.12.2009, 17:58:48 »
Менеджер шаблонов - >Кликнуть по нужному шаблону - > *Cлева будет блок: "Привязка к пунктам меню" ->Выбрать нужный пункт меню
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

dumka_umka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 23.12.2009, 18:25:06 »
Ой! А слона то я и не заметил! БООООЛЬШОЕ СПАСИБО! Скоко не лазил по менюшкам, а на ет пункт внимания не обратил. Усе заработало как хотел!! Буду дальше копать... Еще раз Бооольшое спасибо!
*

Sn@ke

• Захожу иногда
  • 133
  • 4 / 0
« Ответ #9 : 26.12.2009, 23:45:09 »
По описанному ТС: а ведь можно и просто сделать сайт закрытым + немножко переделать внешний вид offline.php под собственные нужды - тот же эффект ведь получится ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Стандартный модуль Авторизации расположить горизонтально

Автор reg-ad-site

Ответов: 34
Просмотров: 9829
Последний ответ 17.04.2017, 12:53:45
от speedrage
[Решено] Остаться на той же странице после авторизации

Автор dron

Ответов: 6
Просмотров: 3183