Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 101 Ответов
  • 25921 Просмотров
*

n_i_x

• Захожу иногда
  • 130
  • 6 / 0
мне нужна была эта информация. просто у меня при клике на "все метки" было мой сайт|мой сайт, а мне нужно было все метки|мой сайт.
Большое спасибо за помощь
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Нет не в этом смысле, а в смысле как вы генерируете титул.
Если вы оставляете $mainframe->getCfg('')
то вы как бы запрашиваете информацию о конфигурации своего сайте, но не указываете, что именно вас из всех его параметров интересует.
Сайт вашего запроса не понимает и ничего не выдаёт.

У меня есть знакомая, которая любит начинать разговор вопросом" Слушай, а ты знаешь, что я хотела тебя спросить?"
У вас тут как бы подобная ситуация, но компьютеры так не общаются.  ;D
*

n_i_x

• Захожу иногда
  • 130
  • 6 / 0
согласен) неправильно выразил, то что хотел узнать)
*

sashkovegas

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
скажите, а поддерживает ли этот компонен вывод меток по нескольким разделам?
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Вывод материалов осуществляется по метке, вне зависимости от принадлежности материала какому-либо разделу.
*

sashkovegas

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Спасибо =) выбор раздела в админке навел на мысль, что только один раздел будет доступен для метов :-)
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Вы что-то путаем, но в админке нет никакого выбора раздела.
*

newsky

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Joomla 1.5.14, Apache 2.2.8 PHP 5.2.5, на локальном сервере (Win)
Скачал, распаковал, установил 6 компонентов, включил в админке, добавил теги к пару статьям. В статьях теги отображаются.
1. Жму на тэг, попадаю в поиск, где стоит метка на поле для поиска "метка" Результат поиска всегда 0. Хотя пару статей имеют эту метку.
2. В модуле Tags Cloud: "Статей с метками нет!!" А где же они? Они же есть :)
Что можно покопать, как исправить поиск всегда равный 0 и отображение тегов в Tags Clouds?

Кстати, я думаю, что речь про
скажите, а поддерживает ли этот компонен вывод меток по нескольким разделам?
чуть выше и шла про Tags Clouds ведь там есть возможность выбрать раздел и категорию (пробовал выбирать и раздел и кактегорию и только раздел и только категорию и ничего не выбирал, результат тот-же в Tags clouds Эстатей с метками нет"
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Плагин Search - JTags включён?
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
я вам верю без картинок.
Попробуйте следующее:
0. сообщите, видны ли вам существующие метки в администраторе меток.
1. присвойте статье короткую метку - в одно слово до 10 букв - в латинице. Проверьте, не появится ли такая метка.
2. поднимите версию Joomla. На версии 1.5.14 я никогда эту примочку не гонял, теоретически возможно, что с этим косяк.
*

newsky

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
0. Да, видны и прекрасно редактируются.
1. Создал. Как и прежде, на странице материала отображается, при клике перехожу в поиск с результатом 0 в Tags clouds по прежнему "Статей с метками нет"
2. К сожалению не могу. Стоит JACLPlus и весь сайт настроен с учетом этого обстаятельства :(

Может есть варианты, что еще можно попробовать? Уж больно инструмент простой, нужный и удобный. Спасибо вам за желание помочь.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Стоит JACLPlus и весь сайт...
А что это за зверь такой и почему он не может работать с Joomla 1.5.22?

У вас показ PHP ошибок включён? Неужели нет ошибок? А если в логах ошибок посмотреть? Этот сайт часом не на Денвере построен? Какой шаблон стоит? Есть ли JavaScript ошибки если смотреть через FireBug? Попробуйте переустановить модуль облака меток и убедитесь, что все составные части датированы мартом месяцем.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
1. Жму на тэг, попадаю в поиск, где стоит метка на поле для поиска "метка" Результат поиска всегда 0. Хотя пару статей имеют эту метку.
Похоже мне удалось заметить нечто подобное, посему два вопроса:
когда вы попадаете в поиск и ничего вам не найдено что бы видите в
1. поле поиска (пустое они или в нём сидит слово-метка)?
2. вашем URL после слова searchword= (если метка на русском, показывается ли она кодовыми значками разделёнными процентами или одним словом в кирилице)?

Попробуйте очень коротки метки, буквально в четыре буквы.
*

newsky

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
1. После поиска, слово-метка "сидит" в окне поиска
2. URL выглядит так: index.php?option=com_search&searchword=Весна&areas[]=jtags

Относительно вопросов ранее... JACL это хак, который позволяет добавлять новые группы и категории пользователей, там все сложно, по этому, настроив сервер с нужными компонентами, модулями, плагинами, особых действий для маневра нет, потому как хак переписывает некоторые файлы самой Joomla и настройки изменяются и любой накат обновления или новых "больших" модулей, компонентов может порушить нужную систему. В моем случае, расширение групп и категорий пользователей мне важней, по этому увы, ЕСЛИ в моем случае дело в неработе Jtags с JACL именно в этом, то жаль. Хотя, пока я не встретил ни одного компонента, модуля, после установки которого он бы не работал должным образом, либо сбил настройку сервера. И каждая версия JACL строго под версию Joomla, по-этому, если обновлять Joomla то и обновлять (купленный JACL), но обновление непременно нарушит все внесенное руками и работоспособность ныне установленных компонентов.

Сайт, НЕ на Данвере, все установлено отдельно (Apache, MySQL, PHP) на локальной машине.
Ошибок PHP нет, отчет включен.
Шаблон самописный, создан при помощи программы: Artesteer Написан давно, проблем пока не замечено.
FireBug установил, вылезает ошибка относительно lytebox, но это явно к плагину не имеет отношение.
Модул переустанавливал. Да, март месяц.

Очень хотелось бы разобраться и запустить модуль, очень уж нужный и приятный. Спасибо вам за помощь.
« Последнее редактирование: 15.05.2011, 17:46:38 от newsky »
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
1. После поиска, слово-метка "сидит" в окне поиска
2. URL выглядит так: index.php?option=com_search&searchword=Весна&areas[]=jtags
Очень хорошо. Это значит, что компонент срабатывает правильно, как и должен. Он в принципе в этом месте ничего особенного не делает, просто передаёт ключевое слово в поиск, ставит галочку на "Метки" и запускает функцию поиска на выполнение. Если слово-метка сидит в окне поиска и в URL, то передача данных происходит правильно. Если в момент когда вам выдан нулевой результат поиска по меткам нажать на кнопку поиска ещё раз, предварительно удостоверившись, что "Метки" как область поиска помечена галочкой, то функция поиска выполнится повторно, скорее всего опять с нулевым результатом.

Думаем дальше. Если функция поиска срабатывает в принципе, а она срабатывает, т.к. вы находите другие типы материалов, но в данном случае даёт нулевой результат, то она или ищет не там, где надо, или найти действительно нечего. Поскольку вы видите метки в панели управления, то найти есть что и поиск происходит там, где надо. Иными словами, поисковый запрос к БД формируется и выполняется правильно из админки, и неправильно с лицевой части. В этом раскордон.

Тут надо смотреть детально какой запрос ФаерФокс выдаёт к БД. Это довольно сложная диагностическая процедура и я не уверен сможем ли мы её осилить по пересказам. Мне было бы гораздо легче и быстрее смотреть самому. Так или иначе, похоже, что проблема в правильности запроса поисковой функции с лицевой стороны. Это вполне может быть из-за общей хакнутости системы.
*

newsky

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Ваши размышления кажутся мне абсолютно верными. А если еще и добавитть тот факт, Tags Cloud: "Статей с метками нет!!" то я склоняюсь к тому, что ищет наверное не там. Но это конечно догадки.

Мне было бы гораздо легче и быстрее смотреть самому
С радостью готов "отдаться" вам на рассмотрение этого косяка, как вам удобней это будет сделать? Нужен доступ к админке или к лицевой части? или например TeamViewer?
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Без доступа к админке, пожалуй, не обойтись. Стучитесь  в личку.
*

Arrovil

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Добрый день. Спасибо за правки. Только возник вопрос - можно ли изменить порядок вывода тегов? То есть чтоб вместо алфавитного они выводились в том порядке, в котором автор материала их пишет?
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
"...вместо алфавитного они выводились в том порядке..."
Выводились где? В модуле?
*

Arrovil

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
"...вместо алфавитного они выводились в том порядке..."
Выводились где? В модуле?
Пардон, не уточнил - под самим материалом.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Вот это должно быть достаточно просто попробовать. Навестите эту тему через несколько дней, возможно, мне удастся вас удовлетворить.
*

Arrovil

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Спасибо, буду ждать))
И еще такая мысль возникла - разместить кнопку "Подробнее" не после, а до тегов. Имхо, так логичней - сначала вступление и "подробнее" (то есть непосредственно материал), а ниже кнопки - теги (как всомогательные средства).
В этом случае надо править шаблон или сам модуль вывода тегов?
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
Это делается в плагине Jtags. Наверняка можно и через шаблон, но это будет дороже в плане скорости и всё-равно надо знать точно как срабатывает плагин, чтобы изменить его выдачу.

Пересортировку я вам сделал, даже лучше, чем вы просили, а вот с перемещением местонахождения пока трудности. Ещё день постараюсь сообразить, как это сделать, но если сам не смогу и никто не подскажет, то праздник не состоится. Не обессудьте - я стараюсь как могу, но у меня крайне скудные знания.
*

Arrovil

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Пересортировку я вам сделал, даже лучше, чем вы просили
Спасибо большое, буду ждать, когда опробовать можно будет))

с перемещением местонахождения пока трудности. Ещё день постараюсь сообразить, как это сделать, но если сам не смогу и никто не подскажет, то праздник не состоится. Не обессудьте - я стараюсь как могу, но у меня крайне скудные знания.
Да ну, какие тут претензии могут быть. Сам немного копался в этом, но пока что ничего не получилось, да и времени пока нет. По свободе если что еще посижу, и если будет результат - обязательно отпишусь.
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
К концу дня выложу то, что будет на конец дня.
Обновлено.
« Последнее редактирование: 15.07.2011, 08:49:48 от ABTOP »
*

Arrovil

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Re: JTags 1.5.2 - средней величины доработка
« Ответ #86 : 21.07.2011, 22:04:39 »
Большое спасибо!
Только вот такой вопрос: через Компоненты - JTags сразу выскакивает "Управление метками" (настройки, которые идут в обычной версии, как я понял, разнесены по настройкам плагинов), но есть ли аналог "Менеджера тегов" - то есть списка статей и перечисение привязанных к ним меток?

апдейт: не работают теги из двух символов - то есть при вводе 2-символьного тега и нажатия в материале на применить/сохранить выскакивает "- All Tags" в оформлении стандартной джумловской ошибки. При этом ни один из новых тегов не применятся, остаются только ранее сохраненные.
« Последнее редактирование: 21.07.2011, 22:52:33 от Arrovil »
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
« Ответ #87 : 22.07.2011, 03:07:35 »
...есть ли аналог "Менеджера тегов" - то есть списка статей и перечисение привязанных к ним меток?
Нет, В панели управления предусмотрено только переименование меток, очищение тех, которые не используются, отображение идентификатора метки и количества статей, которые к этой метке относятся. Списка соответствия статей и меток нет.

...не работают теги из двух символов
Поскольку поиск по меткам основан на стандартном поиске, которому двух символах недостаточно, то двух-символьные метки и не должны срабатывать. Я конечно, посмотрю дополнительно, но по-моему это как бы так и должно получаться.

...то есть при вводе 2-символьного тега и нажатия в материале на применить/сохранить выскакивает "- All Tags" в оформлении стандартной джумловской ошибки. При этом ни один из новых тегов не применятся, остаются только ранее сохраненные.
А, понял о чём речь.
Да, есть такой глюк. Даже не знаю, откуда он берётся, но по моим наблюдениям, это происходит из-за одновременного присвоения материалу уже существующей и впервые создаваемой метки. Обойти это можно так:
1. сначала ввести метку, которая ещё не существует, т.е. новую.
2. Нажать на "Применить" - метка сохранится в базе меток (на что ещё укажет её появление в выпадающем списке меток)
3. добавить уже существующие метки
4. сохранить материал
« Последнее редактирование: 22.07.2011, 05:44:50 от ABTOP »
*

gipopo

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
« Ответ #88 : 28.11.2011, 03:35:24 »
Как побороть
Поиск
Ошибка
Для выполнения поиска длина фразы должна быть не менее 3-х символов и не более 20
У меня длинные теги
Я уже сделала
$formattedName = str_replace(" ", "+", substr($row->name, 0, 20000));
Все равно не помогает
« Последнее редактирование: 28.11.2011, 03:41:57 от gipopo »
*

ABTOP

• Захожу иногда
  • 493
  • 33 / 4
« Ответ #89 : 28.11.2011, 06:58:01 »
Я уже сделала
Да? И что сиё должно было достичь?
Прежде, чем бороться, над же представлять себе с чем, собственно, предстоит борьба.
Это ошибка идёт от Joomla. В ней поиск устроен так, что слишком коротки строки - менее трёх букф, - ровно как и слишком длинные - более двадцати, - из поиска исключаются. Так что претензии к верховным жрецам, а не ко мне.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин joomirseopagination доработка

Автор Stasweb

Ответов: 15
Просмотров: 3108
Последний ответ 16.03.2023, 15:00:33
от Stasweb
Необходима доработка "Unite Revolution Slider"

Автор AndrS

Ответов: 1
Просмотров: 3444