Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 96 Ответов
  • 33894 Просмотров
*

Жендос

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
хотелось бы увидить подкатегории разделов :) было бы супер
*

Жендос

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
и прапали шаблоны куда то :((
*

monstertext

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Подскажите как обновить старый компонент IPrice calculator LIGHT на обновленный и исправленный, забил кучу позиций более 500, я уже использовал компонент как есть от разработчика, на небольшой прайс все пашет, а вот с большим количеством позиций работать отказывается, даже никакой ошибки не выдает, просто по ссылке проходишь с меню и белый лист, даже сам template сайта не подгружается.  Как сохранить работу целую ночь набивал, спасите от инфаркта :-(
От меня огромное спасибо, может что в коде подправить, я не программист, скорее дизайнер :-), но разобраться смогу по подсказке. Версия Joomla 1.5.20

PS/ Как переустановить с сохранением данных разобрался установил. Просто удалил старый компонент и установил Ваш com_freeprice_test, позиции сохранились, категории пропали пока материал был опубликован прайс не выводился, позиции снял с публикации и начал заводить категории снова, первая позиция вместе с прайсом появилась, слабое ура, так как боюсь что проблема опять появится если опубликую после правки категорий во всех пунктах  позиции а их около 600 шт. Как завершу сразу отпишусь, что получилось. Кто нибудь делал на этом компоненте большое количество позиций если что отпишитесь.

Мучения двух ночей выявили публикация только 497 позиций может отражаться, 498 уже просто не отражается страница и выдает ошибку, снимаю с публикации любые 5 уже опубликованные, ставлю 5 которые раньше не отражались, но общее количество позиций сохраняется в рамках цифры 497 то материал отражается на сайте без ошибки, стоит превысить предел этой цифры как все накрывается медным тазом. Я не знаю по какой причине, то ли скрипт компонента, то ли сама жумла, то ли свойства БД у хостера. Кто заходил за эту цифру - сумел отпишитесь пожайлуста.

Очень удобно реализованы вкладки, мне понравилось, только бы их центрировать, а то они разные в размерах и получаются пробелы между в кладками.

Если автор решит эти заковырки будет круто, но все равно ему огромный респект, за труды.
Жду информации по своим вопросам.
« Последнее редактирование: 02.09.2010, 05:39:51 от monstertext »
*

haword

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
Так много данных лучше не создавать, так как все это грузится один раз. Объем полученных данных будет очень большой. Формирование страницы с таким объемом займет большое время. И сервер скорее всего не может справится с обработкой этих данных. Если хотите использовать такие объемы тогда обращайтесь к автору компонента за платной версией. В ней если попросите он сможет добавить вкладки и у него разбиваются данные по страницам.

Можеет конечно на почту выслать экспорт таблицы jos_iprice_item и эспорт запроса
Код
SELECT * FROM `jos_categories` WHERE section = 'com_freeprice' 
из phpmyadmin содержащие заведенные вами данные я попробую в выходные глянуть если время будет. Но пока склоняюсь к тому что на создание страницы с такими большими объемами данных, плюс к этому там строится на каждую позицию несколько массивов данных для яваскрипта, уходит много времени и получается таймаут.
*

monstertext

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Спасибо за информацию, попробую извлечь данные прайса и отправить, хотя я не разу этого не делал но хотел бы научится. Да... надо было учится программированию, а не рисованию :-)

У меня есть одна большая просьба, если конечно будет желание и время, сделать вкладки одна под другой, как вертикальное меню, думаю не мне одному пригодилось бы или подскажите как мне самому поправить и в каком файле, буду учиться потихоньку разбираться в коде.
*

ASkidkin

• Захожу иногда
  • 103
  • 3 / 0
присоединяюсь к просьбе сделать разбивку по категориям в настройках меню, чтобы можно было выводить на разных страницах разные категории, а так все супер, ну развечто если есть еще возможность прикрутить оплату через Webmoney то уже будет полноценно выглядеть!
*

artfresh

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Можно в крации описать что делает компонента?  Просто что описанно 1 сообщении в VM и так делается. А убивать время на не интересную штуку тоже не хочется, вот если не нужны такие функции потом востанавливать париться
*

rinat_g

• Новичок
  • 9
  • 1 / 1
Можно в крации описать что делает компонента?  Просто что описанно 1 сообщении в VM и так делается. А убивать время на не интересную штуку тоже не хочется, вот если не нужны такие функции потом востанавливать париться
Можно тут http://elm.kz/index.php?option=com_freeprice&view=category&Itemid=175
*

Je.Ka

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Ребята, а есть возможность? или желание прикрутить в форму предварительного заказа загрузку файла?
Такая возможность есть в магазине joomshoping 2.0

Реализуется так:
В темплейт components\com_jshopping\views\checkout\tmpl\previewfinish.php
в тег
<form name = "form_finish" action = "<?php print $this->action ?>" method = "post">
+ enctype="multipart/form-data"

для загрузки файла вставляем
<input type="file" name="file" >

+ Изменяем components\com_jshopping\controllers\checkout.php
function step5save(){
...

$att0 = "";
require_once ($jshopConfig->path.'lib/uploadfile.class.php');
$upload = new UploadFile($_FILES['file']);
$upload->setDir("...dir...");
if ($upload->upload()){
     $att0 = $upload->getName();
}

if ($att0!=""){
$mailer->addAttachment(...dir....$att0);
}

Так вот по аналогии можно прилепить сюда? (предварительно скопировав этот модуль из joomshoping)

Пробовал сам - не получается.
*

Жендос

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
тут еще кто нибудь жив?
*

Жендос

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
кто нить может мне помочь, кое что изменить в компоненте, точней сделать группировку не в табах а из раскрывающегося списка??
« Последнее редактирование: 18.10.2010, 14:03:08 от Жендос »
*

haword

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
учебник по php и html+css тебе в помощь :)
*

Жендос

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
хех если бы...думаю кьл знает тому не сложно :)) я мне сложно так как плохо разбираюсь 8)
*

haword

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
ну как бы тебе сказать, это все равно что ты сказал бы - хочу летать на самолете в качестве пилота, подскажите как взлететь.

Ты пробуешь заняться вебразработками, а это не в дримвьювере набор страниц, а это обширные знания по всем предметам коими ты не обладаешь. Или пользуйся чем есть или делай так как тебе надо. НИГДЕ нет волшебной красной кнопки на которую жмешь и говоришь что тебе надо и это появляется :)
*

Жендос

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
:) а вот такой еще вопрос про табы, как там точки убрать? сверху

haword ,почему параметры отсутствуют ? где "Вид работ" поменять ? как столбец с названием товара увеличить ?
*

bulls

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Спасибо за компонент, в установочном заменил все стили на свои.Но вот не могу поменять руб. на свою валюту.
Внёс изменения в com_freeprice_maytest\language\ru-RU\ru-RU.com_freeprice.ini .
Тоесть заменил руб на свою валюту,но не смог разобраться
 в com_freeprice_maytest\front\language\ru-RU\ru-RU.com_freeprice.ini, там всё кракозябрами
*

bulls

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
Спасибо за компонент, в установочном заменил все стили на свои.Но вот не могу поменять руб. на свою валюту.
Внёс изменения в com_freeprice_maytest\language\ru-RU\ru-RU.com_freeprice.ini .
Тоесть заменил руб на свою валюту,но не смог разобраться
 в com_freeprice_maytest\front\language\ru-RU\ru-RU.com_freeprice.ini, там всё кракозябрами
Решение найдено,в отдельном файле вписал свою валюту и сохранил в кодировку ANSI ,после чего скопировал и заменил строчки
*

haword

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
там кодировка UTF8 а не ANSI
*

haword

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
haword ,почему параметры отсутствуют ? где "Вид работ" поменять ? как столбец с названием товара увеличить ?
изучить php, CSS, mysql и сделать все что надо
*

bulls

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
там кодировка UTF8 а не ANSI
Вы знаете действительно, сегодня открыл и в обеих папках utf8 .А было так
1. com_freeprice_maytest\language\ru-RU
 В нём написанно так VALU= %d руб.(utf8)

2.com_freeprice_maytest\front\language\ru-RU
вот в нём написанно так VALU= %d тен.(ANSI)
*

Simiys

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
*

nikonovser

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Всех с праздником, вот уже 3й день борюсь с этим компонентом и все никак он не хочет отправлять письма мне на мейл.
Стандартная форма Контакты - отправляет сообщения нормально. Скрипт - выдает ошибку: Невозможно инициализировать функцию отправки почты.
Куда копать товарищи?

Версия 1.5.22(последняя), ничего кроме Joomla и этого скрипта не установлено
« Последнее редактирование: 07.01.2011, 14:32:00 от nikonovser »
*

nikonovser

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Поставил компонент iprice light - отправка почты заработала. Автор компонента, обновите код пожалуйста что бы письма уходили на ящик
*

nikonovser

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Вообщем все понятно. Может кто посоветует хороший онлайн калькулятор?
*

mishte

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Всех с праздником, вот уже 3й день борюсь с этим компонентом и все никак он не хочет отправлять письма мне на мейл.
Стандартная форма Контакты - отправляет сообщения нормально. Скрипт - выдает ошибку: Невозможно инициализировать функцию отправки почты.
Куда копать товарищи?

Версия 1.5.22(последняя), ничего кроме Joomla и этого скрипта не установлено
Такая же трабла с почтой! Ребят, а как убрать поле E-Mail в Контактной информации? Заранее спасибо!
*

haword

• Захожу иногда
  • 124
  • 25 / 0
что в логах сервера пишет? На какую строчку ругается? Я сравнил код с в этом компоненте с light практически ничем не отличается, отправка должна работать так как она у меня же работает. Попробую еще обновить до 1.5.22.

Проверил, у меня все работает, на почту не ругается.
« Последнее редактирование: 21.01.2011, 13:11:00 от haword »
*

mishte

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Уффф...., как только установил Iprice почта заработала (а может она и работала)) Дело в том, что все заявки которые я писал в FreePrace и в Iprice уходили почему-то в спам (пользуюсь Mozilla Thunderbird), я только вчера обнаружил в папке "спам" кучу заявок, которые я сам писал целых 3-и дня в надежде что заработает компонент. А он оказывается и работал :laugh:, Так что смотрите в спаме ваши письма отправленные Iprice или FreePrice. Удачи и Спасибо! тьфу-тьфу))
*

borzman

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Может я не внимательно читал всю тему: НО не нашел, есть ли возможность подставлять цену с сотыми: например 5,25руб. ? У меня округляется до 5-ти.
*

askona

• Захожу иногда
  • 98
  • 2 / 0
попробуй этот, если напишет стандартное сообщение как контактах значит текст не может из настроек получить которые в меню компонента анстраиваются
После установки компонента указаного в посте: Ответ #14 сообщение об отправке заказа стало выводиться, из шапки сообщения не было. В очередной раз спасибо haword , неоднократно Ваши советы выручали! Заметил такую  закономерность: когда отправляется  заказ гостем сообщения приходят и гостю и админу, а если отправляет зарегистрированый пользователь на его e mail ничего не приходит, хотя галочка в форме стоит. Может что нибудь подскажете.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

PPF 3 – компонент для продажи электронных товаров

Автор varX

Ответов: 0
Просмотров: 3015
Последний ответ 20.08.2022, 20:22:19
от varX
Компонент недвижимости OS Property

Автор Ingener

Ответов: 110
Просмотров: 42078
Последний ответ 01.08.2021, 02:02:37
от cepseu
Какой компонент лучше использовать для сайтов-каталогов?

Автор erlan_mk

Ответов: 20
Просмотров: 5129
Последний ответ 30.11.2020, 19:15:41
от AlexB
Akeeba Subscriptions - бесплатный компонент платной подписки!

Автор esmark

Ответов: 269
Просмотров: 51231
Последний ответ 06.02.2020, 14:04:10
от AdWeb
J2Store как убрать обязательные поля в форме заказа?

Автор aniangeless

Ответов: 4
Просмотров: 3534
Последний ответ 06.01.2020, 00:17:06
от zweisamkeitihr