Новости Joomla

• 22 Ответов
  • 4105 Просмотров
*

alexanderussgold

• Захожу иногда
  • 230
  • 1 / 0
Подскажите пожалуйста. Сайт плохо индексируется. Какие желательно вставить мета теги для улучшения индексации или более частого посещения ботами? И куда их прописывать на работающем сайте на Joomla 1.5.15? Надеюсь на Вашу помощь.
*

pbrigadir

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
На мой взгляд Вы нет там проблему ищите.
ИМХО в первую очередь частота посещения сайта роботом зависит от кол-ва ссылок с других популярных сайтов на ваш, поскольку роботу попросту плохо станет если не перейдет по ссылке :-)
Делайте ссылки на ваш сайт и сделайте видимой карту сайта с главной страницы - этого должно хватить.
*

koguja

• Захожу иногда
  • 183
  • 16 / 0
  • Учиться , учиться .... (R) Ленин
Для лучшей индексации сделай карту сайта , потом дай её для анализа Яндексу и Google . А там уже рекламируй свой сайт на других площадках.
Новости Joomla | Joomla 1.5 FAQ | Если тема ушла с первого листа , а нужна помощь , пишите ПМ
*

alexanderussgold

• Захожу иногда
  • 230
  • 1 / 0
Народ, подскажите. У меня сайт на Joomla. Но когда выдает мой запрос на странице  Google в описании совершенно левая фигня. Хотя в параметрах описания в Joomla я писал свою информацию. К тому же при проверке рекомендуемых ключевых слов для своего сайта, я обнаруживаю огромное количество рекомендуемых ключевых слов, но ни ОДНОГО по моей тематике сайта. Что это может быть? Где я допустил ошибку?
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
"Имя сестра" - адрес сайта напиши
*

alexanderussgold

• Захожу иногда
  • 230
  • 1 / 0
Сайт energomir.net, а в описании на странице поиска пишет Joomla! - система управления содержимым - основа динамического портала

*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
http://209.85.135.132/search?q=cache:gMXo7ktXNJcJ:energomir.net/+energomir.net&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua

это снимок страницы по состоянию на 2 января, значит ты описание поменял после второго января, подожди пока Google посетит сайт и обновит инфо
*

alexanderussgold

• Захожу иногда
  • 230
  • 1 / 0
Странно. Неужели  Google заходит на сайт так редко? Уже неделя прошла.
*

ykhludnev

• Новичок
  • 7
  • 0 / 1
Если сайт на бесплатном хостинге, то сколько ни трудись, ни Яндекс ни Майл, его индексировать не будут (примерно месяца три - четыре)
Для хорошей индексации в Гоголе, нужно в своем кабинете в Гоголе создать небольшой код, вставить его на сайт, и сообщить роботу об этом. Индексация пройдет за неделю. Там все подробно расписано. Удачи.
*

alexanderussgold

• Захожу иногда
  • 230
  • 1 / 0
Еще вопрос. Создал карту сайта, разместил в корне сайта в формате XML, но  Google какую - то ошибку выдает. Может необходимо размещать в HTML файл?
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Если сайт на бесплатном хостинге, то сколько ни трудись, ни Яндекс ни Майл, его индексировать не будут (примерно месяца три - четыре)

Не правда, я делал несколько сайтов и разместил на бесплатном хостинге, и он их все быстро приндексировал и Yandex и  Google, без всяких аккаунтов и карт. И заходит как обычно и всё индексирует дальше

В результатах поиска есть как главная страница, так и внутренние
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Еще вопрос. Создал карту сайта, разместил в корне сайта в формате XML, но  Google какую - то ошибку выдает. Может необходимо размещать в HTML файл?

Не парься, поставь компонент com_xmap - будет тебе карта для поисковика вот такая и обычная для посетителей
« Последнее редактирование: 08.01.2010, 21:50:46 от palexa »
*

alexanderussgold

• Захожу иногда
  • 230
  • 1 / 0
Компонент стоит и карта сайта сделана. Но попасть на нее можно только с главной страницы сайта. Этого достаточно?
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Компонент стоит и карта сайта сделана. Но попасть на нее можно только с главной страницы сайта. Этого достаточно?

Вполне достаточно, а вот подобный адрес карты (смотри выше) скорми Yandex и Google
*

alexanderussgold

• Захожу иногда
  • 230
  • 1 / 0
Интересный момент. Зарегистрировался в более, чем 2000 каталогов. Но когда задаю запрос о том, с каких сайтов есть ссылка на мой, то пишет, что таковых нет. Как такое может быть? Как проверить количество ссылок на свой сайт?
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
зарегистрирован, это не значит что  Google их приндексировал в этих каталогах

Звади себе аккаунт у Google, там есть  Инструменты для веб-мастеров, и будешь всё знать, в яндексе тоже заведи
*

alexanderussgold

• Захожу иногда
  • 230
  • 1 / 0
В Гугле зарегистрировался. Там же эту инфу и получил. А где для Яндекса регистрироваться?
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
http://webmaster.yandex.ru/

Ну и может каталоги уже удалили твой сайт. У меня тут раз такое было, после регистрации в каталогах тИЦ поднялся до 100 и через 3 месяца упал на 20, вот тебе и регистрация
*

alexanderussgold

• Захожу иногда
  • 230
  • 1 / 0
Очень странно. Не могли все удалить. При чем я разместил ссылки всех, кто требовал на сайте. Удалю через пару недель.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
2000 кталогов, размещение обраток на своем. А зачем?? Кто думать будет? После этого 90% бан в Яндексе и фильтр в Google, сайт на помойку
*

pbrigadir

• Захожу иногда
  • 206
  • 10 / 0
Уважаемый не ломайте себе голову каталогами.
На сегодняшний день это уже не актуально. Лучше ручками добавляйте в действительно хорошие каталоги которые по пальцам пересчитать можно, а за тему с автопрогонами довольно легко бан от поисковиков схватить. Тогда вообще сайт на помойку викините.
Первое что Вам нужно сделать это в срочном порядке удалить линки на эти каталоги и больше не страдайте ерундой, а то просто потеряете сайт.
Если сайт новый то ждать поискового робота 2 недели вполне нормально, так что наберитесь терпения и не паникуйте.
Насчет ошибки с картой это плохо, такого быть не должно, в Xmap есть в настройках ссылка которую вы должны скинуть поисковикам, гугль и Yandex точно без ошибок должны хавать.
В любом лучае если все страницы сайта доступны пользователю, то боты их найдут, просто немного терпения
*

alexanderussgold

• Захожу иногда
  • 230
  • 1 / 0
Спасибо за совет. А прогонял в 1PS. Вроде рекомендуемая сайтина. Специалисты оптимизаторы хреновы очень хвалили. Естественно, что и ссылки пришлось разместить. За то, что можно получить бан, даже не знал. Все ссылки удалил. Если не сложно, дайте ссылку или перечень белых каталогов, в которых стоит регистрироваться и это принесет определенный результат.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
dmoz.org
yaca.yandex.ru
yell.ru
Остальное - по тематике
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Готовый плагин для генерации мета тегов по шаблону

Автор zloi_genii

Ответов: 9
Просмотров: 886
Последний ответ 06.09.2021, 16:43:36
от sergeytolkachyov
Исключить теги OG на страницах магазина

Автор AlexB

Ответов: 4
Просмотров: 825
Последний ответ 15.05.2020, 14:46:20
от AlexB
Актуальны ли сейчас мета-теги?

Автор SmYk

Ответов: 6
Просмотров: 1586
Последний ответ 10.12.2017, 21:16:43
от Fess_N
Заполнил мета-тег, мета-описание, мета-кейвордс. Загрузка сайта увеличился

Автор Zhanadil1509

Ответов: 2
Просмотров: 1128
Последний ответ 05.11.2017, 23:53:50
от si@m
Деление информации по городам, какие возможны грабли?

Автор effrit

Ответов: 1
Просмотров: 773
Последний ответ 19.10.2017, 21:32:37
от Septdir