Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 36 Ответов
  • 24978 Просмотров
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Компонент для загрузки и просмотра файлов Excel (.xls).
С помощью компонента можно создать прайс-листы, разместить эти прайсы на вашем сайте.

Возможности:
 * Управление категориями
 * Неограниченное количество прайс-листов
 * Добавление изображений в прайс-лист
 * Просмотр изображений с помощью ajax
 * Вывод постраничных прайс-листов (лист1, лист2 и т.д.)
 * Отображение прайс-листов в материалах Joomla

Скачать

« Последнее редактирование: 23.02.2010, 14:50:08 от freedom »
Время улучшения ситуации обратно пропорционально времени ее ухудшения. (например: Соседняя очередь всегда движется быстрее )
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
скачал при установки выдало ошибку про что-то там установочный файл. Причем ссылалось почему-то на Wiki :)
Но вроде написало удачно
Дальше захожу в админку "Прайсы" И вижу такое чудо
Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'includes/pageNavigation.php' for inclusion (include_path='.:/php/includes') in C:\apache\localhost\www\test\administrator\components\com_excel\admin.excel.php  on line 288
Ну думаю гляну что там открываю admin.excel.php и вижу в 288 строчку.
Код
include_once("includes/pageNavigation.php");

После чего закрываю все и сношу этот компонент :)

P.S. Сначала доработайте все, потом уже выкладывайте в паблик. Причем глянул компонент вроде написано для 1.5, а структура вся от линейки 1.0, странно :)
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
P.S. Сначала доработайте все, потом уже выкладывайте в паблик. Причем глянул компонент вроде написано для 1.5, а структура вся от линейки 1.0, странно :)
Если бы я его за деньги продавал, наверняка так и сделал бы, а в паблик выложил именно для тестирования. Как бы я узнал об ошибке если бы не вы :)?

« Последнее редактирование: 01.02.2010, 16:03:01 от freedom »
Время улучшения ситуации обратно пропорционально времени ее ухудшения. (например: Соседняя очередь всегда движется быстрее )
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
  • :)
скачал поставил, ошибок не было
но нет настроек
нет возможности показывать категории или нет и так далее.
не понимает цвета и выравнивание в ячейках

а так задумка хорошая.
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
скачал поставил, ошибок не было
но нет настроек
нет возможности показывать категории или нет и так далее.
не понимает цвета и выравнивание в ячейках

а так задумка хорошая.

Функционал думаю нарощу со временем
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
Я бы на твоем месте все таки пересмотрел бы структуру, если это компонент для 1.5, то и писать нуно под 1.5. А то уменя такое впечатление сложилось что он в легаси тока будет работать, хотя я не вникал в него.
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Постепенно переработаю, компонент был изначально написан для j1.0, но сейчас работает в native режиме с j1.5 , может не до конца код вычистил местами, но вышеописанной тобой ошибки я не могу повторить
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5291
  • 720 / 26
ну не знаю может разные версии или еще чего :) Я специально даже попробовал поставить повторно, такая же ошибка. версия 1.5.15
Код
include_once("includes/pageNavigation.php");
вообще конструкция меня удивила.
в 1.5 Пагинация подключается
Код
jimport('joomla.html.pagination');
дальше уже работа с классом JPagination

Так что до Nativa мне кажется ему еще тянуть и тянуть.
« Последнее редактирование: 01.02.2010, 16:36:21 от SmokerMan »
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Я не знаю что у тебя за Joomla, но у меня работает без легаси все превосходно! так что тянуть не надо

p.s. с пагинацией исправил http://code.google.com/p/pexcel/source/detail?r=11
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
Подправил множество ошибок + написал плагин для вывода прайс-листов в материалах Joomla
Скачать можно из первого поста

Скачал , все установилось.
Вопрос : куда вписывать "код для плагина". В самом плагине ничего похожего не нашел куда вписывать.

p.s. после установки msql база полезла в интернет. снес от греха.
« Последнее редактирование: 15.02.2010, 16:01:31 от is-ka »
*

qwertyu

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
« Последнее редактирование: 20.02.2010, 03:50:06 от qwertyu »
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
все это делается средствами CSS
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
реально ли сделать редактирования прайса в админке с помощью визуального редактора?
думаю так бы отпало много вопросов
*

qwertyu

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
Подскажите пожалуйста, как выделить шрифт жирным в первой строке таблицы?
« Последнее редактирование: 19.02.2010, 19:09:27 от qwertyu »
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
реально ли сделать редактирования прайса в админке с помощью визуального редактора?
думаю так бы отпало много вопросов
Нет, для редактирования вы можете использовать MS Word, OpenOffice и т.п.
Подскажите пожалуйста, как выделить шрифт жирным в первой строке таблицы?
все это делается средствами CSS
*

Paparazzi_vrn

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0

поддерживаю! очень нужная вещь
*

Paparazzi_vrn

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Нет, для редактирования вы можете использовать MS Word, OpenOffice и т.п.

Да, но я бы например использовал для вывода занятости номеров на турбазе, а информацию эту бы правил в админке, к которой был бы доступ и у головного и у доп офиса... вот это бы вещь была!
*

strannik-yura

• Давно я тут
  • 511
  • 44 / 1
Да, но я бы например использовал для вывода занятости номеров на турбазе, а информацию эту бы правил в админке, к которой был бы доступ и у головного и у доп офиса... вот это бы вещь была!

+1
редактирования pdf функция нужная
*

qwertyu

• Новичок
  • 7
  • 1 / 0
Как сделать, чтобы название одной категорий выводилось только на одной странице, а не все на всех страницах?
« Последнее редактирование: 20.02.2010, 15:06:09 от qwertyu »
*

miraj

• Захожу иногда
  • 76
  • 16 / 1
« Последнее редактирование: 23.02.2010, 15:34:26 от miraj »
ООО "Лаборатория инновационных веб технологий"
Красноярск
*

freedom

• Захожу иногда
  • 318
  • 54 / 6
« Последнее редактирование: 23.02.2010, 21:46:54 от freedom »
*

miraj

• Захожу иногда
  • 76
  • 16 / 1
« Последнее редактирование: 23.02.2010, 15:34:41 от miraj »
ООО "Лаборатория инновационных веб технологий"
Красноярск
*

eozee

• Захожу иногда
  • 67
  • 3 / 0
А у меня на Joomle 1.5.15 все отлично работает, в отличие от jxlspriceparser для которого нужен Legacy

Так что спасибо за работу и буду надеяться, что со временем появятся и дополнительные функции

было бы замечательно, если бы под прайсом автоматически выводилась ссылка скачать, а так компонент весьма неплохой, решил много проблем.

Отличная программа, вот только проблемка: при выводе прайсов через плагин на страницу сайта, фото вылетают из ячеек таблицы и встают в ряд над таблицей. Я так понимаю - что-то не дописано в плагине, т.к. без плагина все в норме. Что и где прописать в плагине, я не силен, помогите....
« Последнее редактирование: 24.03.2010, 19:29:37 от nesoglasen »

Подскажите ответ на вышезаданный вопрос.....
« Последнее редактирование: 24.03.2010, 19:29:07 от nesoglasen »
*

mr.Vimlom

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
Здравствуйте! установил, загрузил прайс, подскажите новечку а куда ентот Код для плагина вписывать то?

*

Rimlin

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Его скорее всего надо просто вставить в текст
Вот только у меня ошибку вылетает
pex error: pex error_file
pex complete
*

Ortnox

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Ап, так как проблема с ошибкой
pex error: pex error_file
pex complete
ещё актуальна
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент для постинга в соцсети (вк) Kcrossposting

Автор kysin

Ответов: 1
Просмотров: 1247
Последний ответ 06.04.2024, 23:55:02
от kysin
[Разработка, нужны советы] Компонент для УО (УК и тсж)

Автор rsa_m

Ответов: 192
Просмотров: 32677
Последний ответ 02.10.2022, 10:11:56
от w24-08
Модуль для вывода файлов меню из папки food

Автор draff

Ответов: 0
Просмотров: 2458
Последний ответ 19.09.2021, 10:17:14
от draff
Компонент экспорта новстной ленты сайта в Яндекс и Рамблер новости