Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 3 Ответов
  • 5256 Просмотров
*

deniro21

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Здравствуйте. Речь пойдет о плагине Extravote. Он позволяет пользователям оценивать статьи по пятибалльной шкале из звездочек.

Благодаря доработке плагина Extravote товарищем Obmor в соседней теме: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,54607.0.html  , стало возможным считать суммарный рейтинг. То есть можно вставить в материал несколько тегов {extravote #}  , и вставить тег {mainvote} . Вместо  {extravote #} будут показываться звездочки на которые можно будет нажимать, а вместо {mainvote} будет суммарный рейтинг (среднее арифметическое), написанный справа от звездочек, но только на итоговые звездочки жать нельзя. В общем получилось просто отлично и замечательно. Но во-первых, плагин никак нельзя заставить запоминать ID юзера, и поэтому становится возможна накрутка (например в моем проекте рейтинг это основное, и накрутка смерти подобна ^-^), а во-вторых, никак нельзя отсортировывать статьи по итоговому {mainvote}. Сортировка по результатам -  это тоже очень важная часть.

На соседнем форуме, предложили решение для сортировки по {mainvote} в шаблоне блога категории. Вот одна тема: http://joomla-support.ru/thread16347.html , вот вторая (которую создавал я): http://joomla-support.ru/thread16633.html  . Но в этом решении, сортировка будет работать исключительно в том случае, если тег {extravote #} в материале только один (т.е. голосование без критериев, а тупо оценка по пятибальной "звездочной" шкале.) Если добавить в материал второй критерий, т.е. помимо {extravote 1}, добавить {extravote 2},  то в шаблоне блога категории все перестает сортироваться, а темы дублируются и размножаются.

Если на нашем форуме есть "одноджумловцы" знающие толк в PHP и MySQL, то думаю такую задачу сортировки и ID-цензуре решить можно.
Если это реализовать, то плагин Extravote, станет просто золотым и будет очень очень очень полезен многим, а для кого-то возможно будет незаменим

Лично у меня ситуация такая. В категории есть несколько статей. Каждая из них вида:

Критерий 1       {extravote 1}  

Критерий 2       {extravote 2}

Критерий 3       {extravote 3}

Критерий 4       {extravote 4}

Итоговый результат     {mainvote}

Все статьи этой категории я вывожу в "шаблоне блога категории" в столбик, т.е. идут заголовки (вида: Заголовок+рейтинг) сверху вниз. Надо как-то сделать так, чтобы они, при открытии блога категории, сортировались по Extravot-овскому рейтингу {mainvote}. Ссылки на предварительные решения указывал выше, и думаю, что "ковырнуть" код для полноценной сортировки осталось совсем немного. Сколько я не бился головой о гранит PHP, мои примитивные знания все равно не помогают мне понять, что же все-таки надо изменить и дописать. Поэтому предлагаю данную тему на ваше рассмотрение.  Также, если у кого-нибудь есть идеи, как реализовать запоминание проголосовавшего по ID-пользователя - пожалуйста, поделитесь. Заранее благодарен.

P.S. Может быть можно как-то не сортировать статьи, а сделать вывод самых рейтинговых в каком-нибудь модуле?
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

SamDecKs

• Захожу иногда
  • 57
  • 3 / 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Создание таблицы в БД при установке плагина

Автор mohax

Ответов: 2
Просмотров: 2271
Последний ответ 14.06.2011, 17:35:46