Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 603 Ответов
  • 125148 Просмотров
*

grinat

• Захожу иногда
  • 356
  • 34 / 2
*

sppo

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Re: Платная модификация AdsManager 2.5
« Ответ #151 : 15.01.2011, 19:47:21 »
Я тока учусь и поэтому много чего не понимаю
Кто-нибуть может подсказать пожалуйста,
куда базу городов надо вставить
если можно то поподробней.

*

grinat

• Захожу иногда
  • 356
  • 34 / 2
« Ответ #152 : 15.01.2011, 22:14:46 »
Я тока учусь и поэтому много чего не понимаю
Кто-нибуть может подсказать пожалуйста,
куда базу городов надо вставить
если можно то поподробней.
http://demo.tuob.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=6#4
*

sppo

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #153 : 16.01.2011, 10:33:10 »
а где найти mysql
это папка или файл
мож суда надо вставить 1.(D:\sait\usr\local\mysql-5.1) тоесть в папку
или сюда 2.(D:\sait\usr\local\mysql-5.1\data\mysql)
*

grinat

• Захожу иногда
  • 356
  • 34 / 2
« Ответ #154 : 16.01.2011, 17:41:13 »
а где найти mysql
это папка или файл
мож суда надо вставить 1.(D:\sait\usr\local\mysql-5.1) тоесть в папку
или сюда 2.(D:\sait\usr\local\mysql-5.1\data\mysql)
Судя по всему вы используете денвер, перейдите на: http://localhost/tools/phpmyadmin/ выберите бд вашего сайта, а затем импортируйте в нее инструкции из архива. Подробней об phpmyadmin читайте в вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/PhpMyAdmin , там же есть ссылки на видео уроки
*

sppo

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #155 : 16.01.2011, 20:24:09 »
спасибо за подробное разъеснение
но на этом к сажелению проблем не стало меньше
За место стран, облостей и городов пустые поля
Но если выбрать какое-нибуть пустое поле
то в регеоне может появится список
*

sppo

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #156 : 16.01.2011, 20:44:04 »
ура заработоло
всё дело в кодировке

« Ответ #157 : 19.01.2011, 14:23:54 »
добрый день
непонятно почему, но не отображается поле "описание объявления" у некоторых пользователей при подаче объявления
в исходном коде страницы, который они присылали, он есть, но они его видят и соответственно не могут подать объявление.
Что это может быть? Хотя бы в каком направлении копать?

« Последнее редактирование: 19.01.2011, 14:41:45 от Liberia »
*

dionis22rus

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
« Ответ #158 : 21.01.2011, 07:52:28 »
приобрел эту сборку, настраиваю. вполне доволен. grinat отвечает на вопросы оперативно, молодец
единственно так и не понял как решить такой вопрос: у меня будет региональная доска и поэтому вся куча городов и стран мне нафиг не нужна. кто как реализовал на данной сборке чтоб страна и край были зафиксированы а юзер выбирал район и населенный пункт. в список городов который предоставил grinat мне еще добавлять районы нашего края нужно.
по мне так в идеале самому этот список сделать, некоторые населенные пункты отсутстввуют и есть неправильно написаны. только как?(((
разжеванный ответ на мой вопрос думаю пригодится многим, спасибо.
*

haytig

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #159 : 21.01.2011, 16:58:00 »
у меня вопрос про вашу модификацию. Когда он работает например через smscoin ваш скрипт генерирует пароль. Возможно что один раз генериуемий и использованный код работал второй раз?
*

grinat

• Захожу иногда
  • 356
  • 34 / 2
« Ответ #160 : 21.01.2011, 18:02:22 »
единственно так и не понял как решить такой вопрос: у меня будет региональная доска и поэтому вся куча городов и стран мне нафиг не нужна. кто как реализовал на данной сборке чтоб страна и край были зафиксированы а юзер выбирал район и населенный пункт. в список городов который предоставил grinat мне еще добавлять районы нашего края нужно.
по мне так в идеале самому этот список сделать, некоторые населенные пункты отсутстввуют и есть неправильно написаны. только как?(((
разжеванный ответ на мой вопрос думаю пригодится многим, спасибо.
Я бы на вашем месте удалил все страны кроме одной, ее бы переименовал в: Страна, Край Затем стал бы редактировать регионы переименовав их названия в районы. В общем пример во вложении.

у меня вопрос про вашу модификацию. Когда он работает например через smscoin ваш скрипт генерирует пароль. Возможно что один раз генериуемий и использованный код работал второй раз?
Пароль одноразовый, может использован только один раз для активации платных функций у любого объявления.

[вложение удалено Администратором]
*

SanyaBerkut

• Захожу иногда
  • 62
  • 2 / 0
« Ответ #161 : 25.01.2011, 01:55:53 »
Помогите подправить модуль вывода обявлений так чтобы он выводил только платные обявления

[вложение удалено Администратором]
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
« Ответ #162 : 25.01.2011, 08:27:39 »
Может вопрос не сюда, но все же. Я назначил компонент adsmanager главной страницей. Главная страница называется теперь "Доска объявлений". Как изменить title главной страницы на свой?
*

SanyaBerkut

• Захожу иногда
  • 62
  • 2 / 0
« Ответ #163 : 25.01.2011, 09:23:44 »
Идите в языковый файл, там найдите фразу "Доска объявлений" и замените на свою.
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
« Ответ #164 : 25.01.2011, 11:07:24 »
Идите в языковый файл, там найдите фразу "Доска объявлений" и замените на свою.
Да, действительно получилось, +
*

grinat

• Захожу иногда
  • 356
  • 34 / 2
« Ответ #165 : 27.01.2011, 11:58:03 »
Помогите подправить модуль вывода обявлений так чтобы он выводил только платные обявления
http://demo.tuob.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=9#ams
*

maksua

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
« Ответ #166 : 29.01.2011, 03:02:11 »
Форумчане, помогите разобраться в таком вопросе:

Невозможно ничего изменить или добавить в разделе AdsManager "Поля"

1. Когда, пытаюсь что нибудь изменить в любом из полей, выделяю например  "ad_city" в категории "Город" и не DELETE не BACSPES ничто не способно удалить его! Оно всё как замороженное и не удаляется / изменяется?

2. При попытке создать новое поле, когда нажимаю сохранить, выдаёт ошибку:

Fatal error: Call to undefined method adsManagerField::getErrors() in /home/mobilua/mobilua.com/1/administrator/components/com_adsmanager/admin.adsmanager.php on line 1901

Что за беда у меня с "Полями", подскажите?
*

astrea_nata

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #167 : 29.01.2011, 15:35:56 »
Добрый день, grinat. Нужна последняя платная модификация ADSManager. Написала 2 письма, но ответ так и не получила, решила обратиться в форуме. Есть пару пожеланий к этому списку возможностей, а именно:
 Возможность Рассылки по емейл статистики посещений объявлений: Я думаю, нужно поставить опцию «Хочу получать статистику 1. «общее за неделю» либо 2. «всего просмотров за день». Человек, который разместил объявление у нас на сайте увидит, что его объявление реально смотрят, и он точно еще раз зайдет на этот сайт дать объявление или оплатить поднятие своего объявление на верхние позиции.
И еще такой вопрос, есть ли у вас доларовый кошелек, чтоб не конвертировать валюту. Жду ответа, ибо нужно срочно :-)) Готова оплатить хоть сейчас, но не хочется посылать деньги на деревню дедушке. Напишите можно ли еще купить платную модификацию.

*

grinat

• Захожу иногда
  • 356
  • 34 / 2
« Ответ #168 : 30.01.2011, 13:03:25 »
1. Когда, пытаюсь что нибудь изменить в любом из полей, выделяю например  "ad_city" в категории "Город" и не DELETE не BACSPES ничто не способно удалить его! Оно всё как замороженное и не удаляется / изменяется?
При редактирование невозможно изменить имя поля, либо удаляйте его либо создавайте новое.

2. При попытке создать новое поле, когда нажимаю сохранить, выдаёт ошибку:

Fatal error: Call to undefined method adsManagerField::getErrors() in /home/mobilua/mobilua.com/1/administrator/components/com_adsmanager/admin.adsmanager.php on line 1901
Сложно сказать в чем проблема.
В общем уже не знаю как это выделять в письме с модификацией:
Обо всех ошибках сообщать на paladin2012gnu@gmail.com, сообщение должно включать подробное описание ошибки, место возникновения, ссылку на ошибку(или скриншот, если нельзя предоставить ссылку) и версию Joomla!.

@astrea_nata, модификацию продаю, по этому и др.вопросам отписался вам в лс.
*

astrea_nata

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #169 : 31.01.2011, 00:39:37 »
Grinat, вы свою почту проверяете? Я совершенно не ориентируюсь, получаете ли вы мои письма. Сижу жду целый день (прошло 11 часов), время идет, не знаю что думать. В личку вам писать не могу, ибо еще не заработала такую возможность. Я даже боюсь теперь посылать деньги, не буду знать что и как.  :(  Подскажите что мне делать? Очень нужен модуль. Как с вами общаться и почему вы не отвечаете на письма?
И по ходу такой вопрос: если я вам завтра вышлю деньги, когда ждать модификацию модуля?
« Последнее редактирование: 31.01.2011, 00:55:03 от astrea_nata »
*

grinat

• Захожу иногда
  • 356
  • 34 / 2
« Ответ #170 : 31.01.2011, 11:54:16 »
Grinat, вы свою почту проверяете? Я совершенно не ориентируюсь, получаете ли вы мои письма. Сижу жду целый день (прошло 11 часов), время идет, не знаю что думать. В личку вам писать не могу, ибо еще не заработала такую возможность. Я даже боюсь теперь посылать деньги, не буду знать что и как.    Подскажите что мне делать? Очень нужен модуль. Как с вами общаться и почему вы не отвечаете на письма?
И по ходу такой вопрос: если я вам завтра вышлю деньги, когда ждать модификацию модуля?
Почту я проверяю регулярно, вероятно ваше письмо удаляется как спам. Другие контактные данные выслал вам в лс.
Компонент после оплаты высылаю в течении суток.
*

astrea_nata

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #171 : 31.01.2011, 19:27:20 »
grinat, Деньги перечислила на доларовый кошелек.  И только сейчас увидела, что в стоимость не входит платная модификация. Верните мне пожалуйста разницу, и вышлите пока что только саму модицикацию.  Напишите, когда  получите. Извините за неувязку.  Спасибо.
« Последнее редактирование: 31.01.2011, 22:58:58 от astrea_nata »
*

astrea_nata

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #172 : 01.02.2011, 00:09:27 »
Модификацию и разницу получила, большое спасибо. Буду тестировать.
*

sppo

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #173 : 01.02.2011, 17:24:56 »
Всем привет.
А кто нибуть может подсказать как в полях сделать присваемость к категориям через одну,
тоесть из пяти выделеных надо имено третью не выделять.
*

sppo

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #174 : 01.02.2011, 17:26:51 »
спасибо разобрался сам
*

astrea_nata

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #175 : 02.02.2011, 22:44:09 »
Скажите, у кого-то была такая проблема: в Firefox не активна кнопка "Сохранить" при добавлении нового объявления и не работает поиск, хотя в ослике (IE) - все работает нормально. При смене моего шаблона на стандартный, кнопка становиться активна и все работает. Это появилось только в платной модификации, в стандартном компоненте ADS все было нормально.  Только что удалила платную и установила стандартную - все пошло и работает. Опять удалила стандартную, поставила платную - опять не работает! >:(
« Последнее редактирование: 02.02.2011, 22:54:17 от astrea_nata »
*

astrea_nata

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #176 : 02.02.2011, 23:23:24 »
Все, решение нашла! Удалила у себя в шаблоне джава-скрипт - и все пошло!!  :D
*

iggor

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #177 : 03.02.2011, 11:40:12 »
А как в данной модификации скрыть расширенный поиск после поиска?
*

sppo

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #178 : 03.02.2011, 16:10:28 »
Добрый день.
А как добавить информацию любова поля или несколько в колонку объявлений?
Это както возможно?
Помогите пойжалуйста.
*

astrea_nata

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #179 : 04.02.2011, 13:40:48 »
Ринат, было бы классно, чтоб при создании категорий и подкатегорий, была возможность скопировать категорию. Бывает например собаки: куплю, продам, отдам...потом Кошки: куплю, продам, отдам... А можно было б все это тупо скопировать и просто поменять подкатегории.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3983
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14510
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 3240
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13623
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28858
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel