Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 23 Ответов
  • 2798 Просмотров
*

Seona

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Стоит задача - на главной странице несколько человек должны размещать материал. Вид материала различный - текст, фото, флэш, видео.
 Но должны быть комментарии к материалам, оценки. Материал должен иметь подпись автора того, кто помещает его.
Новости не подходят - но у них нет комментариев и оценки.

*

DFor

• Захожу иногда
  • 206
  • 20 / 0
Ставим JComments и в настройках материалов тыкаем "Голоса/Рейтинг статей" - "Показать".
Приглашу в EVE Online (триал на 21 день), проведу инструктаж ;) При проплате игры дальше (~15 $/мес) обеспечу стартовым капиталом игровой валюты ;)
*

Seona

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Так основное можно Новости оставлять?
*

DFor

• Захожу иногда
  • 206
  • 20 / 0
Да, стандартный com_content. Или он вас чем то не устраивает?
Приглашу в EVE Online (триал на 21 день), проведу инструктаж ;) При проплате игры дальше (~15 $/мес) обеспечу стартовым капиталом игровой валюты ;)
*

Seona

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
все равно не получается, что бы можно было оставлять комментарии (( Рейтинг получился .. а комментарии нет
*

DFor

• Захожу иногда
  • 206
  • 20 / 0
JComments установили? разделы/категории в настройках JComments указали?
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Основные трудности у вас будут не комментарии, а возможность добавления видео и флеша
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Seona

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
ой спасибо ))))) я взяла там все кроме того что нужно было ))
*

Seona

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
флэш и видео уже получилось вставлять. Через вид HIML
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
флэш и видео уже получилось вставлять. Через вид HIML
:o
это как?  ^-^
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
:o
это как?  ^-^
это магическое колдунство, не вникай
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
это магическое колдунство, не вникай
может я хочу стать великим магом, или колдуном.
Вон видишь на аватарке уже что-то адское химичу :)
*

Seona

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
ребят, простите, что может не там. Но остался последний вопрос )) Что отвечает за аватары? Что бы на сайте в комментариях они были.
*

Seona

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
от прям вредные вы какие )) вот точно вам все названия нужны ))) В общем нажимаю на панеле редактора HTML Source Editor и туда втюхиваю ))
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
от прям вредные вы какие )) вот точно вам все названия нужны ))) В общем нажимаю на панеле редактора HTML Source Editor и туда втюхиваю ))
так в том то и дело что если туда втюхивать через фронт-енд, т.е. с сайта, то по идеи не должно работать :)
*

Seona

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
ну у меня работает ))) вы мне лучше про аватарки расскажите плииииз ))))
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Аватарки в виде Gravatar? (www.gravatar.com)
Либо вам нужно расширение, обеспечивающее такой функционал (личный кабинет).
Все это можно решить, установив  и настроив плагин для JComments.

Скачать JComments Avatars 3.1 для Joomla 1.5.x
Как настроить отображение аватаров в JComments
*

Seona

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
блин .. как там все сложно. Почему нельзя в профиль просто добавить ? Форум я тож не хочу крутой монтировать. Мне подошел ссBoard, а от туда нельзя : ((((
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
блин .. как там все сложно.
блин... почему нельзя просто поселиться на острове в Пилинезии, почему нельзя просто Полинезию добавить как районный центр Сибири. Мне бы подошло вполне
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Seona

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Ну есть же на форумах аватарки .. ну чего тут не сделать .. Пока до этого gravatar дойдут .. чекнутся .. 
*

DFor

• Захожу иногда
  • 206
  • 20 / 0
CB поставьте, с JComments интегрируется.
*

Seona

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
да вот вчера полезла. Не подскажете точнее что именно из СВ нужно? там куча всего ..
*

DFor

• Захожу иногда
  • 206
  • 20 / 0
Ну собственно сам компонент комьюнити билдер и нужен...
*

Seona

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Спасибо большое. Все работает. Вот только возник вопрос. Вынесла кнопку для добавления материалов на главную в меню пользователям. Если они добавляют видео через нее , то на главной пустое место. Если я тот же код добавляю через админку Менеджер материалов - то все видно. В чем может быть проблема? Редактор у меня один и тот же используется.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 59744
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Расширение - Фильтр выводимых материалов по различным параметрам.

Автор Liana

Ответов: 4
Просмотров: 3909
Последний ответ 02.11.2016, 21:51:12
от SeBun
Можно ли использовать разворачивающиеся плагины (вроде Tabs & Slides) внутри Zoo Items

Автор felis_m

Ответов: 6
Просмотров: 3120
Последний ответ 31.03.2014, 23:15:34
от Goha85
Как в php подключить GD библиотеки, а так-же установить в php расширение gd2.dll?

Автор Tykaram

Ответов: 42
Просмотров: 38784
Последний ответ 25.02.2014, 12:34:16
от atolic
Admin User Access: как использовать?

Автор sezon

Ответов: 2
Просмотров: 2528
Последний ответ 12.08.2013, 14:57:17
от dolphinbibik