Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 73 Ответов
  • 135398 Просмотров
*

rk3dnp

• Захожу иногда
  • 320
  • 5 / 0
Re: Создаём router для AdsManager
« Ответ #60 : 15.01.2014, 22:09:32 »
Спасибо, но мне именно id бы убрать, так как вложенность категорий мне не так важна
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
« Ответ #61 : 17.01.2014, 15:04:17 »
А не боитесь глюков со ссылками на объявления? К примеру, два человека написали одинаковый заголовок объявления... "Куплю слона"...
В транслитерации kuplu-slona будет два объявления чем вы можете привести механизм сайта в негодность.
Каждый ваш клик помогает заработать сыну на конфеты
Не дайте ребенку остаться без сладкого! Сделай ТЫЦ!
*

alegz

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #62 : 21.03.2014, 08:42:17 »
Помогите, не могу привести к виду
http://site.ru/1-prodam-tovar

привести к http://site.ru/1/1-prodam-tovar могу
а к http://site.ru/1-prodam-tovar не могу
наставьте на путь истинный)
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
« Ответ #63 : 31.03.2014, 18:15:59 »
наставьте на путь истинный)
Похоже на то, что придется публиковать объявление в 2-х категориях. Первая - это корневая категория с id = 0, а вторая - это непосредственно категория с id = 1, 2, 3 ... n, и т.п. В общем без хака компонента думаю не обойтись.
А чем вам категории в адресной строке мешают? Не уж то хотите чтоб пользователь давал, печатал, рассылал "короткую ссылку" на свое объявление?
« Последнее редактирование: 31.03.2014, 18:20:14 от Tuzemec »
*

Dimm555

• Захожу иногда
  • 103
  • 6 / 0
« Ответ #64 : 07.05.2014, 18:43:15 »
Кто знает как на AdsManager 2910 поменять ссылку на объявление?

из http://site .ru/1-cat/25-tovar

на http://site .ru/1-cat/id25

Чтобы меняя заголовок объявления не менялась его ссылка.
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
« Ответ #65 : 08.05.2014, 01:19:28 »
Кто знает как на AdsManager 2910 поменять ссылку на объявление..., Чтобы меняя заголовок объявления не менялась его ссылка.
Хакать \components\com_adsmanager\router.php надо.
Я бы искал в нём строки наподобие :
Код
$segments[] = $query["id"]."-".getAdsmanagerRouteContent($query["id"]);
, и правил бы их. +возможно какие-то еще кусочки кода оттуда. Но это так..только мысли вслух. Я не проверял лично.
*

Vokson

• Захожу иногда
  • 83
  • 0 / 0
« Ответ #66 : 04.07.2014, 21:48:58 »
Ребят, а поделитесь пожалуйста с чем вообще его едят этот роутер и для чего он, где почитать про него?
Спасибо.
*

magistr_yoda

• Захожу иногда
  • 131
  • 2 / 0
« Ответ #67 : 30.05.2015, 17:15:52 »
Ребят, а поделитесь пожалуйста с чем вообще его едят этот роутер и для чего он, где почитать про него?
Спасибо.

Он при включённом ЧПУ делает ссылки для адсменеджера.
*

magistr_yoda

• Захожу иногда
  • 131
  • 2 / 0
« Ответ #68 : 30.05.2015, 17:27:32 »
Товарищи возник нестандартный вопрос для адсменеджера 2.7 - нужно сделать кучу дополнительных параметров для роутера адсменеджера, но как их задать именно по названию.
Например нужно сделать чтобы в режиме списка, в категории авто ссылками выводились марки авто - при нажатии на ссылку, показывается категория авто только с этими марками авто. итд. Т.е. это не отдельная категория, а всего лишь поле. Кроме этого в других категориях нужно сделать подобную систему с другими параметрами - например там мебель дубовая или осиновая. итд для разных категорий. Т.е. это типа фильтрации по полям в категории.

Я уже роутер переделал чтобы он создавал ссылки с урлами городов и всё работает.
Он там стандартный - определяет по количеству параметров в урле, какую ссылку открывать(категория, пользователь итд) - я добавил параметр город и все остальные параметры стал грузить со смещением +1.

Но сейчас надо кучу разных параметров добавить. и тут уже работать со смещением не получится.
Сами ссылки сгенерировать не проблема - проблема в том чтобы роутер их корректно обрабатывал.
Ну например можно поставить в категорию авто параметр mark в категорию мебель параметр wood итд - т.е. нужно чтобы роутер обрабатывал ссылку не по количеству параметров, а по имени.

Я тогда замахался с этим роутером, сейчас пока не понимаю как это сделать можно.
Подскажите.
*

Tuzemec

• Захожу иногда
  • 246
  • 28 / 0
  • Ня!
« Ответ #69 : 30.05.2015, 23:03:33 »
Я тогда замахался с этим роутером, сейчас пока не понимаю как это сделать можно.
А роутер тут при чем? У вас типичная задача фильтрации объявлений. Если непосредственно необходимо чтоб по конкретным категориям и параметрам создавалась ссылка, тогда "да".. Нужно править роутер либо дописывать код админки и т.п. (хакать) автодобавления при создании поля в роутер "переводчика-интерпритатора" параметра... Проще модуль фильтра как здесь  и для искоренения дублей в поиске оградить их в robots.txt (Ограждать придется, т.к. поисковики начнут ругаться на вас мол "Мы обнаружили дубли страниц...")
А вообще в менеджере есть такое понятие как "глобальный фильтр". Ну в голде он точно есть и с ним, по-моему, даже модуль идет. Но вот проблема в том что он работает только с оним полем. К примеру с городом... Если руки не из места точки №5, то вполне можно допилив некоторые вещи получить то, что ван нужно =)
Гляньте как это организованно на раскрученных инет-магазинах и доска...Может в голову придет мысля...
« Последнее редактирование: 30.05.2015, 23:29:50 от Tuzemec »
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #70 : 16.07.2015, 10:38:26 »
Здравствуйте!

Ссылка на объявление раньше была, такого вида:
site.ru/79-stroitelnye-materialy/16242-luchshaya-santekhnika-dlya-vas.html
сейчас, после добавления пункта меню на объявления (Adsmanager » details), она стала такой:
site.ru/details/79-stroitelnye-materialy/16242-luchshaya-santekhnika-dlya-vas.html

Та же история и с добавлением пункта меню (Adsmanager » list)
Была ссылка такая:
site.ru/79-stroitelnye-materialy.html
стала:
site.ru/list/79-stroitelnye-materialy.html

Подскажите пожалуйста, как сделать редирект с первых ссылок на вторые.
*

Polosatyi

• Захожу иногда
  • 114
  • 3 / 0
« Ответ #71 : 18.08.2015, 20:24:03 »
max_1985  если не секрет - нашли решение?
*

denis174

• Захожу иногда
  • 256
  • 1 / 0
« Ответ #72 : 08.09.2015, 12:40:46 »
max_1985  если не секрет - нашли решение?
такая  же беда, сейчас в поиске...
*

12mv

• Давно я тут
  • 548
  • 20 / 0
  • Гульсина
« Ответ #73 : 21.09.2015, 07:31:46 »
Подскажите на 3.1.0 версию доски, роутер.
Сенкс.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3978
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14504
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 3233
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13605
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28850
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel