Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 111 Ответов
  • 42048 Просмотров
*

xmelnoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Нет, к вам претензий нет никаких - все ок ;)
Про копирование 1 в 1 я написал пользователю chernblx, который обращался ко мне приватно по этому вопросу )

Функционально компонент будет развиваться и дальше.
И вам удачи со всеми вашими проектами. Еще раз спасибо за работу  *DRINK*
*

igriv

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
стоимость компонента (5000 руб.) только для одного сайта или можно использовать компонент на всех своих сайтах?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
стоимость компонента (5000 руб.) только для одного сайта или можно использовать компонент на всех своих сайтах?
Компонент поставляется с открытым исходным кодом без привязки к доменам. С бесплатными обновлениями и поддержкой в течении года.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

chernblx

• Захожу иногда
  • 262
  • 2 / 0
Вот такая ошибка когда захожу на главную компонента Афиша:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/h19903/data/www/bryanskday.ru/components/com_afisha/models/afisha.php on line 164

joomla 1.5, версия афиши 3.8.2

Кто подскажет в чём причина?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Если у вас не установлен каталог и включена интеграция такая ошибка может быть. Так же если у вас установлен каталог но нет в нем городов, то тоже может быть.
Это то что следует из этого предупреждения. Для точного ответа все равно нужны будут доступы к сайту.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

chernblx

• Захожу иногда
  • 262
  • 2 / 0
Если у вас не установлен каталог и включена интеграция такая ошибка может быть. Так же если у вас установлен каталог но нет в нем городов, то тоже может быть.
Это то что следует из этого предупреждения. Для точного ответа все равно нужны будут доступы к сайту.

Кстати говоря, когда в админке пытаюсь зайти в "города" сразу выскакивает: 404 - Возникла ошибка

С ошибкой разобрался, случайно поставил галочку в настройках интеграции с каталогом, а каталог не покупал и не имею. Естественно и ошибка...
« Последнее редактирование: 07.03.2012, 23:07:11 от chernblx »
*

chernblx

• Захожу иногда
  • 262
  • 2 / 0
Новые ошибки, когда заходишь в само мероприятие:

Warning: array_key_exists() [function.array-key-exists]: The second argument should be either an array or an object in /home/h11111/data/www/bd.ru/components/com_afisha/models/event.php on line 111

Warning: array_slice() expects parameter 1 to be array, null given in /home/h11111/data/www/bd.ru/components/com_afisha/models/event.php on line 112

Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in /home/h11111/data/www/bd.ru/components/com_afisha/models/event.php on line 113

Warning: implode() [function.implode]: Invalid arguments passed in /home/h11111/data/www/bd.ru/components/com_afisha/models/event.php on line 113

*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Отписался в личку.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
В связи с началом акции в честь дня рождения joomline скидка 20% на связку афиша + каталог. Акция проходит до 15.03.2012
*

marozz1k

• Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
мой пример афиши
Спойлер
[свернуть]
*

chernblx

• Захожу иногда
  • 262
  • 2 / 0
мой пример афиши
Спойлер
[свернуть]

Можешь подсказать как ты вывел "Все предстоящие события в Александровском районе" что бы там были мероприятия со всех категорий. и как сделать что то похожее, что бы на мероприятии была картинка с категорией??

PS/ Повторять не хочу, но похожее думал сделать по своему...

Очень ограничивает, что стандартным модулем нельзя вывести мероприятия со всех категорий разом((
« Последнее редактирование: 28.03.2012, 03:34:11 от chernblx »
*

marozz1k

• Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
ну так-то просто тут и не сказать, если честно я не уверен, т.к. мне делали эти изменения за денюшку, но насколько я знаю там в 3 файлах изменения надо вносить (модуль афиши, стиль модуля афиши, и стиль вашего шаблона)
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
что бы на мероприятии была картинка с категорией
В массиве данных там есть номер категории. Используя эти данные выводим картинку из  css
Код: css
.kat19{background-image:url(ваш путь к картинке каегории)}
Для оформления <div class="itcat kat19"></div>
Очень ограничивает, что стандартным модулем нельзя вывести мероприятия со всех категорий разом
Я же вроде сделал
Просите marozz1k или в коммерческий сделаем, что только душе будет угодно
*

marozz1k

• Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
кстати хотелось бы сказать о глюке: при добавлении cобытия пользователями с сайта, если встретятся знаки типа кавычек, собачек, & и т.п. - то событие не добавится - пишет ошибку.
*

chernblx

• Захожу иногда
  • 262
  • 2 / 0
Я же вроде сделал

Наверно я что-то упустил, где можно скачать?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
кстати хотелось бы сказать о глюке: при добавлении cобытия пользователями с сайта, если встретятся знаки типа кавычек, собачек, & и т.п. - то событие не добавится - пишет ошибку.
гхм... вообще он должен просто резать эти символы... но мы проверим эту ошибку...
*

chernblx

• Захожу иногда
  • 262
  • 2 / 0
Обнаружил проблему:

Берём меню, допустим делаем: Афиша (Спорт, Кино, Концерты).

в меню на сайте "Афиша" делаем Тип пункта меню: "Главная страница афиши" НЕ ТАБЫ
В настройках категорию не выбираем, потому что надо что бы на странице были все категории, это ж главная страница всё таки. Логично в настройке: "Только одна категория", ставим: нет.
Выводим на этой странице любой модуль в позицию right. По идеи модуль должен быть справа от афиши, но он либо внизу либо вообще за экраном монитора в зависимости от шаблона (рис. №1)
РИС.№1:

Стоит выбрать одну категорию и поставить в настройках меню "только одна категория - да" всё работает нормально нормально(Рис.№2).
Рис.№2:

Так же нормально работает если в настройках меню выбрать: Тип пункта меню- "Главная страница афиши ТАБЫ"
Но табы не хочу на эту страницу...

Как быть?))

PS/ То что дата вылазит на модуль, это я надеюсь сам исправлю)
*

marozz1k

• Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
здравствуйте уважаемые создатели этого замечательного компонента. А не было ли мысли добавить счётчик просмотров афишек? Хотя бы в админке..
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
здравствуйте уважаемые создатели этого замечательного компонента. А не было ли мысли добавить счётчик просмотров афишек? Хотя бы в админке..
принципиально такой мысли не было во всяком случае в админке точно :-)  на мой взгляд современные средства статистики позволяют отслеживать это но это по идее можно сделать без прблем. другой вопрос надо ли это? что выиграет пользователь от этой функции?
*

marozz1k

• Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
пользователь ничего, но мне например нужно прослеживать посещаемость некоторых афишек..
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
пользователь ничего, но мне например нужно прослеживать посещаемость некоторых афишек..
гораздо эффективней это делается с помощью таких инструментов как метрика и аналитика :-)  это лично мое мнение :-)
*

marozz1k

• Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
всё-таки не до конца продумана система добавления события с фронта. Мне иной раз по 20 событий добавляют, т.к. никакого уведомления об успешном добавлении нету, хотя бы надпись скажите где добавить "событие добавлено. Можете закрыть это окно". Спасибо
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
всё-таки не до конца продумана система добавления события с фронта. Мне иной раз по 20 событий добавляют, т.к. никакого уведомления об успешном добавлении нету, хотя бы надпись скажите где добавить "событие добавлено. Можете закрыть это окно". Спасибо
либо у вас стоит старая версия афиши ниже 3.8 либо у вас в настройках не указан е-меил для отправки уведомлений.
*

marozz1k

• Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
я имел ввиду тыкают по 20 раз на "добавить", т.к. ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ не сообщается что успешно добавлено. Мне всё приходит.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
я имел ввиду тыкают по 20 раз на "добавить", т.к. ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ не сообщается что успешно добавлено. Мне всё приходит.
теперь я вас понял. Поставим эту проблему как недостаток интерфейса.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
Так как почти все работы над финальным релизом афиши закончены мы предлагаем прочитать наш уже традиционный обзор на тему пяти интересных нововведений в компоненте афиша.
*

marozz1k

• Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
ура каруселька дат, уже хочу её (=
*

marozz1k

• Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
cпасибо за исправление карусели дат, увидел небольшой визуальный глюк - при загрузке страницы, карусель дат (сама линейка) дергается вверх пикселей на 10 примерно
Спойлер
[свернуть]
у вас на сайте
Спойлер
[свернуть]
тоже заметил при первой загрузке, но потом такого нету (мож кеш конечно у вас включен, у меня отключен). Во всех популярных браузерах проверил, везде такая фигня
*

marozz1k

• Захожу иногда
  • 316
  • 8 / 0
и еще заметил иконки "3D.png, alf.png" в корне - это на будущее? :) и еще заметил тег <center> - вы его используете?
« Последнее редактирование: 12.05.2012, 00:38:15 от marozz1k »
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
ну этот функционал уже впринципе работает... мы его не заявляли в этом релизе это дополнительный синтаксис при задании времени события... :-) отмечать 3d сеансы или какие то другие...
чисто теоретически в этот же релиз заложен экспорт в Яндекс афишу... но это отключено...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Афиша Joomla 3

Автор zikkuratvk

Ответов: 5
Просмотров: 9578
Последний ответ 26.01.2015, 21:56:01
от zikkuratvk
Компонент Афиша Joomla 2.5 / Joomla 1.7

Автор zikkuratvk

Ответов: 7