Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 5 Ответов
  • 1732 Просмотров
*

robotwerder

• Захожу иногда
  • 248
  • 6 / 1
В общем попробую пояснить что нужно реализовать!!
необходимо сделать несколько ссылок проходя по каждой из которых я буду иметь отдельные пункты меню со своим контентом?!

Заранее благодарю за ответ?!
ps жаль не программер, а так бы замутил наверное саомстоятельно
*

DSergeev™

• Захожу иногда
  • 64
  • 1 / 0
  • Не возжелай себе рейтинга другого блоггера
Re: Несколько сайтов в одном !
« Ответ #1 : 24.03.2010, 03:40:23 »
1. на главной странице создаешь главное меню для:
необходимо сделать несколько ссылок

2. потом идешь в менеджер меню и создаешь дополнительное меню с ссылками которые должны отображаться по переходе со ссылки из главного меню

3. потом идешь в менеджер модулей создаешь модуль дополнительного меню из шага 2 публикуешь его на страницу в нужном месте

4. вуаля.
*

robotwerder

• Захожу иногда
  • 248
  • 6 / 1
« Ответ #2 : 24.03.2010, 12:06:22 »
реализовывать подобное пытаюсь на сайтике eurotex-ekb.ru

первая проблема сколторой встретился :

фотопанельки-ссылки на яваскрипт которые я туда вставил не работают . Вставляю нужную ссылку в шаблон всплывает непонятное сообщение об ошибке.. ссылка обычного вида ..
Ссыла обычного вида , к примеру <a href="http://www.eurotex-ekb.ru/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=18&Itemid=79">Ткань Атлас</a>

ничего не понимаю.. мож дело в скрипте ? или верстке.. что та не догоняю..может ктонить подскажет ответ или решение?!
« Последнее редактирование: 24.03.2010, 12:14:21 от robotwerder »
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
« Ответ #3 : 24.03.2010, 12:17:07 »
В скрипте, такие модули для жумлы есть, возьмите для нее. accordion наз-ся
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

robotwerder

• Захожу иногда
  • 248
  • 6 / 1
« Ответ #4 : 24.03.2010, 12:39:21 »
аккардион меню слева .. подобных решений тьма.. меня интересует почему не пашут ссылки в шапке.. там где панельки для яваскрипт..
тока что изучал готовые подобные решения на HTML  и ссылки там робят.
Меню вверху носит название Phatfusion и на Joomla подобных решений я не нашел.. ((
как заставить робить ссылки, где собака зарыта? вопрос открыт.
*

robotwerder

• Захожу иногда
  • 248
  • 6 / 1
« Ответ #5 : 24.03.2010, 16:57:10 »
мучаюсь пока на локали

пытаюсь заставить работать но не получается..грешу на пути..
одна из библиотек грузится таким образом в хтмл

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/mootools/1.2.4/mootools-yui-compressed.js"></script>

зацепляю её таким образом копируя её содержимое в файл

<script type="text/javascript" language="javascript" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $cur_template; ?>js/mootools-yui-compressed.js">

и ничего не получается.. есть ли альтернативный вариант подключения ссылки в шаблоне Joomla ?! или написания пути к файлу  по этому адресу
http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/mootools/1.2.4/mootools-yui-compressed.js

! ! ! ! ! ! !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вопрос который мучает меня несколько дней

Автор Ambrik

Ответов: 1
Просмотров: 1536
Последний ответ 05.06.2015, 07:40:40
от 04r12
SeO Оптимизация сайтов на CMS Joomla

Автор antivampoed

Ответов: 41
Просмотров: 5374
Последний ответ 17.12.2012, 10:44:08
от Krest
Установил несколько модов и не оображаются заходы в Google аналитикс, баг или фича?

Автор svetlovanton

Просмотров: 1423
Последний ответ 30.11.2012, 14:56:37
от svetlovanton
Доработка сайтов общими силами!

Автор antivampoed

Ответов: 3
Просмотров: 2799
Последний ответ 27.07.2012, 10:50:11
от antivampoed
12 сайтов Joomla! на одной виртуальной машине. как сделать?

Автор sknzv

Просмотров: 2228
Последний ответ 10.07.2012, 15:43:22
от hooten