Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 217 Ответов
  • 39641 Просмотров
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
Re: Agora 3.0.11 Russian Edition
« Ответ #150 : 15.04.2010, 20:49:37 »
вот так у меня:

я кстати спрашивал, что у меня гостю не разрешаетсяоставлять ответы и создавать темы, хотя все галочки проставил... =( почему, знает кто-нибудь? =(
« Последнее редактирование: 16.04.2010, 13:37:38 от SpeedBoy »
подпись
*

peaceful

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #151 : 17.04.2010, 11:03:24 »
Здравствуйте!

Возможно я не внимательно прочитал тему, но не нашёл ответа на вопрос по поводу некорректного отображения кириллицы в окне предпросмотра. Как это устранить?

Реально ли поместить в один горизонтальный ряд аватар (небольшого размера) и отображение состояния пользователя (онлайн/оффлайн)?
*

pinkfloyd

• Захожу иногда
  • 321
  • 6 / 0
  • Живущий в сети
« Ответ #152 : 17.04.2010, 20:42:31 »
Добрый день. А как можно в Агоре отредактировать вывод времени сообщения, выводится неправильно, пишу сообщение выдает:
#7 Топ Сегодня 17:39:27
Хотя на самом деле Сегодня 20:39:27

Параметры в основных настройках- сервер стоят- UTC+3 Моска, Питер, такие же как и у сервера, на котором расположен сайт, как решить проблему?
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #153 : 17.04.2010, 21:26:22 »
я кстати спрашивал, что у меня гостю не разрешается оставлять ответы и создавать темы, хотя все галочки проставил... =( почему, знает кто-нибудь? =(
SpeedBoy, а Вы поставили галочки для Gost именно в настройках форума?

не нашёл ответа на вопрос по поводу некорректного отображения кириллицы в окне предпросмотра. Как это устранить?
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,107406.msg597699.html#msg597699

Реально ли поместить в один горизонтальный ряд аватар (небольшого размера) и отображение состояния пользователя (онлайн/оффлайн)?
Почему не реально. Реально все. Вывод информации о пользователе в посте прописан в файле ../components/com_agora/template/include/post_row.tpl
*

AlexKar

• Захожу иногда
  • 51
  • 2 / 0
« Ответ #154 : 18.04.2010, 07:49:37 »
Если в настройках выставляю галочку RSS лента комментариев этой записи, то в форуме появляется соответствующий значок. По клику на него вылетает такая ошибка:
Код
Fatal error: Class 'JFeedItem' not found in W:\home\localhost\www\Server\Alex\components\com_agora\view\feedview.php  on line 74
Причем если форум вновь создан и там нет еще ни одной темы, то открывается пустая страница, но с оформлением на сайта, а если на форуме есть темы и комментарии, то на белой странице вот такая ошибка...
Не подскажете, как подправить? Почему не находит Class 'JFeedItem'?
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #155 : 18.04.2010, 08:44:38 »
А можно подробнее где Вы устанавливаете этот параметр? В админке есть параметр RSS - Свойства -> Настройки - Вы его имеете ввиду? Так же хотелось бы знать браузер, которым Вы пользуетесь.
*

AlexKar

• Захожу иногда
  • 51
  • 2 / 0
« Ответ #156 : 18.04.2010, 08:56:25 »
Свойства - Настройки - RSS лента комментариев этой записи - ставлю "Да"
Одинаково ошибку показывает в Firefox 3.6 и в IE 6
*

AlexKar

• Захожу иногда
  • 51
  • 2 / 0
« Ответ #157 : 18.04.2010, 09:00:52 »
Кстати в IE6 форум вообще работает некорректно. Верхнее меню, которое в Таб-стиле не отображает, на странице внизу, там где в статусе пишет "Готово", постоянно значок, что страница загружена с ошибками. Хотя темы читать можно и корменты добавлять тоже. Только как-то некрасиво вышеназванные проблемы смотрятся. Я понимаю, что тот-же Firefox продвинутее и типа юзайте все его. Но ведь у большинства пользователей стоит именно тот браузер, который винда установила по умолчанию. И пока это IE6...
*

pinkfloyd

• Захожу иногда
  • 321
  • 6 / 0
  • Живущий в сети
« Ответ #158 : 18.04.2010, 09:28:20 »
Ну на счет большинства поспорю, эксплорер уже давно не занимает лидирующие позиции. Вот можно посмотреть статистику: http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html?period=month . Действительно посоветую пользовать ФаерФокс, эксплорер часто отображает и нормальные сайты криво. Попробуйте еще в адресной строке есть такая функция справа, нарисован листик как бы поломанный нажмите на него.
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #159 : 18.04.2010, 09:52:06 »
IE6 больше не поддерживается многими сайтами (к примеру Google отказался от его поддержки с марта этого года). Разработчики Agora изначально заявляли о том, что в версии форума 3.0 и старше поддержки ie6 не будет. И дело здесь не в "продвинутости" других браузеров, а в том, что ie6 фактически не поддерживает современные стандарты web-разработки. И писать специально под него руководствуясь стандартами 8-10 летней давности никто не хочет. Мне уже периодически попадаются сайты, которые просто блокируют доступ с этого браузера, предлагая пользователям обновиться до более свежей версии. Что касается популярности ie6 - мои сведения несколько отличаются от Ваших. Лишь 8-9% активных пользователей internet используют эту версию. Самым же популярным из ie на данный момент является ie7 (статистика по рунету - ориентировачно 14-15% пользователей). Посмотрите, к примеру, здесь.

Что касается Вашей проблемы, могу констатировать что Ваш вариант локализации отличается от того, который в моей сборке (у меня этот параметр называется "RSS"). У вас стоит именно 3.0.11 RE (или все-таки другая сборка)? У меня на тестовом форуме проблем с RSS не вижу (браузер Firefox 3.6.3, Opera 10.10, ie7). Назовите так же версию Joomla (причина может быть в ней).
*

AlexKar

• Захожу иногда
  • 51
  • 2 / 0
« Ответ #160 : 18.04.2010, 10:15:47 »
По-видимому у меня не RE, а просто 3.0.11... В таком случае дайте пожалуйста ссылку на последнюю версию вашей локализации. Та, что на первой странице актуальна? Joomla 1.5.14 русская. И могу ли я как-то без потерь обновить?

По поводу популярности браузеров спорить не буду. Замечу лишь, что все статистические данные весьма относительны, если вообще не заказные. Верить им не стоит. Как иллюстрация - вот статистика с моего сайта за прошлый месяц:
 MS Internet Explorer 39.1 %
 Firefox                   23.1 %
 Opera                    20.4 %
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #161 : 18.04.2010, 10:37:02 »
MS Internet Explorer 39.1 %
Насколько я понял, всех IE (6, 7 и 8-ки). Это прекрасно укладывается в приведенную статистику liveinternet.ru.

Советую обновить Joomla до 1.5.15 (возможно это снимет проблему). На сайте joomla.org Вы можете найти соответствующий архив. Возможно, придется обновить так же и файлы локализации. Обновление делается путем обычной замены соответствующих файлов. Проблем возникнуть не должно.

На первой странице этой ветки ссылка на мою сборку компонента (помимо файла локализации там есть еще и ряд изменений в функциональности). Так же советую посмотреть выпущенные мною после выпуска сборки патчи:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,108271.msg597524.html#msg597524
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,108271.msg604450.html#msg604450
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,108271.msg604455.html#msg604455
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,108271.msg609174.html#msg609174
Они исправляют ряд ошибок в компоненте. Последний вариант локализации Вы найдете по последней ссылке (выпустил его буквально сегодня). Полную работоспособность патчей и локализации проверял только на своей сборке (3.0.11 RE). С оригинальной от JVitals могут возникнуть проблемы. Обновление компонента путем простой установки новой версии. Потерь при обновлении быть не должно.
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
« Ответ #162 : 18.04.2010, 11:14:38 »
SpeedBoy, а Вы поставили галочки для Gost именно в настройках форума?

во-первых, мне казалось. что Gost должен быть Guest (мы же о гостях говорим), или я не прав?
и если таки мы говорим о гостях, то я поставил галочки именно в настройках форума.
Компоненты/Агора/свойства/Группы/Global/Уровни доступа по умолчанию/Гость
поставил все галочки, как у гостя, кроме редактирования, но пробовал и редактирование ставить. Не помогает :( может где-то ещё надо проставить права ? в настройках Joomla к примеру 7
подпись
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #163 : 18.04.2010, 11:26:40 »
Вы поставили права для гостя, которые будут назначаться автоматически для новых форумов. Что же касается уже созданных форумов, права придется поправить вручную (Форумы -> Выбираете нужный Вам форум и в его настройках для Гостя из Global прописываете нужные Вам права)
*

AlexKar

• Захожу иногда
  • 51
  • 2 / 0
« Ответ #164 : 18.04.2010, 11:35:00 »
Не помогло.
1. Обновил Joomla до 1.5.15
2. Установка Agora кстати была изначально вот эта: com_Agora_3.0.11_RE_build1 Я так понимаю - это и есть Ваша сборка... Еще раз установил ее поверх. Установил все рекомендованные патчи, включая и сегодняшний. Не изменилось ничего. Кеш чистил.
3. Снес нафиг Agora вообще. Установил заново. Кеш тоже чистил. Все повторились. Кстати, даже после сноса и переустановки в том меню, о котором идет речь, у меня так и осталось RSS лента комментариев этой записи. У вас, как Вы говорили, просто RSS. Все патчи снова ставил.
Короче проблема не ушла.
В панели управления вот эта инфа:
Текущая версия  3.0.11
Последняя версия 3.0.11
Copyright Copyright © 2007 - 2009 jVitals!
Поддержка jVitals Support

...
Это правильно?
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
« Ответ #165 : 18.04.2010, 11:41:53 »
Что же касается уже созданных форумов, права придется поправить вручную

в точку! заработало! пасибааааа

ещё вопросик:
пришло уведомление на мыло:
Hello Speed Boy
Guest replied to to your post on ....................... which you are subscribed to.

ну и т.д. ... как бы это тоже перевести? не подскажите файлик, уважаемый ?
« Последнее редактирование: 18.04.2010, 20:04:19 от SpeedBoy »
подпись
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #166 : 18.04.2010, 21:15:16 »
SpeedBoy, уведомление можете персонифицировать (перевести) в админке (Свойства -> Уведомления).

AlexKar, подозреваю, что дело все-таки не в Agora, а в Joomla. Особенности перевода из-за того, что у Вас, судя по всему, другая сборка Joomla (как следствие - и другая локализация - эта переменная берется именно из локализации Joomla). Любопытства ради попробуйте посмотреть работает ли RSS на других страницах Вашего сайта (в браузере, по крайней мере - в Firefox - в строке адреса справа есть значек RSS).
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
« Ответ #167 : 18.04.2010, 22:26:06 »
SpeedBoy, уведомление можете персонифицировать (перевести) в админке (Свойства -> Уведомления).

Точно, я же там уже ЛС переводил ... не смог найти, где это было :)
Кстати у меня не преобразовался [unsibscribe] в ссылку. Что-то мне подсказывает, что это неправильно. В письме так и пришёл. тэг. Обработчик видать пропустил его. Есть мыслишка на этот счёт ?
подпись
*

pinkfloyd

• Захожу иногда
  • 321
  • 6 / 0
  • Живущий в сети
« Ответ #168 : 18.04.2010, 22:28:09 »
Что-то натворили наверно) у меня анскрайб работает) версия 3.0.11
*

pinkfloyd

• Захожу иногда
  • 321
  • 6 / 0
  • Живущий в сети
« Ответ #169 : 18.04.2010, 22:29:51 »
Кстати если версия русская попробуйте так: вмето английского  [unsibscribe] ,  [отписаться]
*

pinkfloyd

• Захожу иногда
  • 321
  • 6 / 0
  • Живущий в сети
« Ответ #170 : 18.04.2010, 22:31:42 »
А если и это не поможет, то написать слово правильно : [unsubscribe]
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
« Ответ #171 : 18.04.2010, 22:33:08 »
Кстати если версия русская попробуйте так: вмето английского  [unsibscribe] ,  [отписаться]

да да ... заметил, что среди тэгов в Свойства -> Уведомления единственный пункт, который переведён - это как раз "отписаться", и если написать по русски, то работает.
это чей глюк ? русификациифорума, или русификации сайта ?
подпись
*

pinkfloyd

• Захожу иногда
  • 321
  • 6 / 0
  • Живущий в сети
« Ответ #172 : 18.04.2010, 22:35:00 »
думаю это не глюк, а просто не законченный перевод форума. Если помог с вас плюсик)
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
« Ответ #173 : 18.04.2010, 22:38:23 »
А если и это не поможет, то написать слово правильно : [unsubscribe]
Да не, это я с руки писал ... не копипаст. В настройках написано правильно :)
С английским у меня не native к сожалению =)

А плюсиком одарю. Мне не жалко.
подпись
*

pinkfloyd

• Захожу иногда
  • 321
  • 6 / 0
  • Живущий в сети
« Ответ #174 : 18.04.2010, 22:41:06 »
Спасибо) для улучшения советую посетить штаты)) немного помогает, правдо без практики потом через пол года все забывается(
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
« Ответ #175 : 18.04.2010, 22:42:58 »
осталось ещё понять, почему личка на емэйл не приходит, и всё :)
не нашёл таких настроек у юзеров :(
подпись
*

pinkfloyd

• Захожу иногда
  • 321
  • 6 / 0
  • Живущий в сети
« Ответ #176 : 18.04.2010, 22:47:23 »
Это в смысле для админа, или уже от пользователей между собой? если для админа, то есть в аккаунте админа:
Получать системную почту    Нет   Да
*

pinkfloyd

• Захожу иногда
  • 321
  • 6 / 0
  • Живущий в сети
« Ответ #177 : 18.04.2010, 23:06:14 »
Если для пользователя то, да вижу проблему, спасибо что заставили задуматься буду пробовать решить.)
*

AlexKar

• Захожу иногда
  • 51
  • 2 / 0
« Ответ #178 : 19.04.2010, 06:40:32 »
AlexKar, подозреваю, что дело все-таки не в Agora, а в Joomla. Особенности перевода из-за того, что у Вас, судя по всему, другая сборка Joomla (как следствие - и другая локализация - эта переменная берется именно из локализации Joomla). Любопытства ради попробуйте посмотреть работает ли RSS на других страницах Вашего сайта (в браузере, по крайней мере - в Firefox - в строке адреса справа есть значек RSS).
RSS работает везде нормально, кроме форума. Joomla изначально ставил 1.5.14 русскую, потом по Вашему совету обновил до 1.5.15 и накатил файлы локализации. Правда обновлял только на локалке... Результат, как уже писал ранее, нулевой. Ладно, я понял, что решения проблемы в моем случае нет. Убрал RSS с форума и верхнее меню (из-за IE) и так пока пусть будет. Жаль конечно, но видимо ничего не поделаешь.
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
« Ответ #179 : 19.04.2010, 14:51:51 »
Если для пользователя то, да вижу проблему, спасибо что заставили задуматься буду пробовать решить.)

М-м-м, вообще-то это был админ как бы ... на сайте. Ну и в агоре тоже автоматом стал админом. Писал я этому админу, и ему не пришло уведомление на мыло, хотя в настройках стоит "Получать системную почту - Да".

хотя щас юзеру заслал ... тоже мыло не пришло :(
жду новостей на этот счёт ... за ранее спасибо :)
« Последнее редактирование: 19.04.2010, 15:42:26 от SpeedBoy »
подпись
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Форум Agora на Joomla 2.5

Автор Demiss

Ответов: 9
Просмотров: 6774
Последний ответ 02.02.2014, 14:33:32
от Demiss
[Анонс] Выпущен компонент форума Agora Pro 4.12

Автор AlexSmirnov