Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 23:25:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Как обновить Joomla 1.5 (версии, способы обновления и т.д.)

 (Прочитано 175682 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Danka
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 13.01.2009, 14:17:36 »

Официальная страница обновлений Joomla:
http://joomlacode.org/gf/project/joomla/frs/

Для того, чтобы обновить Joomla до какой-либо версии необходимо скачать пакет вида Joomla_1.5.x_to_1.5.y-Stable-Patch_Package.tar.gz, где X - номер вашей версии Joomla, а Y - номер версии до которой нужно обновиться.
« Последнее редактирование: 21.11.2011, 16:33:02 от smart » Записан
 
lexich
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65



« Ответ #1 : 27.01.2009, 18:55:03 »

А не могли бы вы ещё подсказать как это делается на удалённом сервере, вот например локально залить поверх обновлённые файлы это понятно, а вот как эта же процедура делается если архив у меня на локалке, а сайт на удалённом сервере? С помощью чего мне обновить.
Вот я например пользуюсь программой Dreamweaver для заливки файлов по FTP, но я там что-то не могу найти такой функции распоковать архив. Подскажите, а то я что-то туплю, навернека всё элементарно!
Записан
_ib_
Support Team
*****

Репутация: +100/-8
Offline Offline

Сообщений: 729



« Ответ #2 : 27.05.2009, 23:05:14 »

вариант 1: закачать архив в коренную папку джумлы, где index.php, configuration.php лежат и там распаковать архив.
вариант 2: распаковать на локалке и просто перетащить все папки в корневую джумлы на хосте, файлы сами заменятся, сравнивать ничего не надо.
Записан
andx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 111


« Ответ #3 : 19.07.2010, 13:27:14 »

Дорылся до истины сам. У кого хостинг на линуксе и есть доступ по ssh, это вам. У меня все было вот так:

1) Сначала загрузим пакет обновления в корневую папку хостинга, там где установлена Joomla. Заходим через ssh на ваш хостинг. Вытаскиваем из этого файла (в моем случае это был Joomla_1.5.15_RE_to_1.5.18_RE-Stable-Patch_Package.tar.gz) список содержащихся в нем файлов (именно по этому списку будем архивировать старые файлы joomla):
Код:
tar tzf Joomla_1.5.15_RE_to_1.5.18_RE-Stable-Patch_Package.tar.gz >list.txt
Вуаля, создался текстовый файл с полным списком содержимого архива, НО! Прежде чем его использовать в следующей команде, надо его предварительно открыть и удалить те строки, в которых указан просто путь к папке, а не к файлу (сделать это можно с пом-ю консольного редактора nano list.txt). Если этого не сделать, архиватор будет паковать также много ненужных файлов, которые лежат по соседству с обновляемыми в одних и тех же папках.

2) Поправили list.txt, теперь его можно использовать в следующей команде:
Код:
tar cvpzf backup.tar.gz -T list.txt
Ура! Создался архив backup.tar.gz старых файлов Joomla, которые будут сейчас обновлены следующей командой:
Код:
tar xvzf Joomla_1.5.15_RE_to_1.5.18_RE-Stable-Patch_Package.tar.gz

Наша Joomla обновилась, теперь можно спокойно походить по сайту поотлавливать возможные баги. И если эти баги серьезные, то моментально можете откатиться назад на сделанный раньше бекап этой командой:
Код:
tar xvpzf backup.tar.gz

ps. Гм, модераторы зачем-то удалили мое сообщение, не понял почему, вроде адекватный вопрос был, ну да ладно.. Пришлось самому тратить время на изучение вышеизложенного, хотя знаю, многие это используют, могли бы черкануть об этом
« Последнее редактирование: 22.07.2010, 13:21:28 от andx » Записан
bobbiz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7


ituman.com.ua


« Ответ #4 : 11.08.2010, 03:06:56 »

обновился с 1.5.15 до 1.5.20.

1. бекап.
2. отключил сайт, чпу, кеш.
3. тоталом по фтп залил файлы с заменой.
4. переименовал htaccess.txt в .htaccess с заменой.
5. почистил кеш.
6. включил сайт, чпу, кеш.

хм. работает!, а я все искал где скрипт апдейта, а тут просто замена, кул, разработчикам респект.

осталось виртуалмарт обновить, это ппц.
Записан
das108
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #5 : 16.08.2010, 17:59:48 »

Скажите пожалуйста я правильно все понял? (обновлять буду с версии 1.5.15)
1 . Обновление происходит простым копированием с заменой?
2 .Можно ли это сделать например через FTP в Total Commander?
3 .То чем будем заменять это должен быть патч с версии до версии? или это может быть полный установочный дистрибутив например версии 1.5.20?
4 .После такого обновления все содержимое сайта(статьи, картинки и.т.д останется на местах?
5 .Нужно ли проводить предварительные манипуляции типа вот этих
2. отключил сайт, чпу, кеш.
3. тоталом по фтп залил файлы с заменой.
4. переименовал htaccess.txt в .htaccess с заменой.
5. почистил кеш.
6 .Если я менял стандартный шаблон которым пользуюсь по мелочам(вставлял счетчик, убирал надписи), мне надо его бэкапить? или все будет нормально?
7 .Производятся ли какие-нибудь действия с базами MySQL?
Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3739


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #6 : 16.08.2010, 19:44:05 »

1. Да, простым копированием с заменой.
2. Да, можно через ftp или панель управления хостингом.
3. Это должен быть патч до последней версии (в вашем случае 1.5.15 to 1.5.20). Заливка установочного дистрибутива не нужна, она добавит лишние файлы и папки (например папку installation и стандартные демо-картинки в папку images (если вы их удалили, то они снова появятся) и многое другое).
4. Все содержимое останется на местах - контент хранится не в файлах, а в базе данных. Обновление не затрагивает базу данных.
5. Нет, эти манипуляции лишние (разве что почистить кеш)
6. Если посмотреть содержимое архива патча - то увидим и папку templates со стандартными шаблонами. Тоесть лучше забекапить ваш шаблон (а еще лучше - весь сайт, на всякий случай)
7. Нет, не производятся.
Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3739


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #7 : 11.11.2010, 13:48:58 »

А как корректно мигрировать что бы ни чего не потерять?
Вот темку почитайте
Записан
AlexPravitel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #8 : 08.03.2011, 21:09:16 »

Ну не вижу сложностей с нажатием 2-х кнопок в админ панели и не нужно файловый менеджер запускать ни с панельки хостинга работать=) Сам пользуюсь никаких проблем небыло)
Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3739


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #9 : 09.03.2011, 12:40:33 »

а ссылочку можно на компонент Update Joomla
Если не ошибаюсь, то - Updater Client for Joomla
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #10 : 12.06.2013, 21:01:24 »

доброе время суток!

добавьте пожалуйста, может кому пригодится (не сочтите за рекламу!)
столкнулся с ситуацией, которая заключалась в том, что нужно обновить с версии 1.5.9 до версии, не ниже 1.5.16
на оф.сайте такого пакета я не нашел! (может плохо искал, не знаю) Поэтому даю ссылку на сайт, на котором пакеты обновления с Joomla 1.5.x до 1.5.20 (где X = 0-20)
Показать текстовый блок
ссылки на скачивание пакетов ведут на офф.сайт - http://joomlacode.org/
Записан
HankSerg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4


« Ответ #11 : 11.10.2013, 16:17:23 »

Всем спасибо! Успешно обновился с версии 1.5.7 до 1.5.26.
Записан
unter2006
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #12 : 22.11.2013, 11:24:10 »

Нигде не могу найти пакет для обновления Joomla 1.5.15 для Joomla 1.5.26. На официальном сайте обновлений нет. Подскажите!
Подойдет ли для этого пакет Joomla_1.5.0_to_1.5.26-Stable-Patch_Package.tar.bz2
« Последнее редактирование: 22.11.2013, 11:37:39 от unter2006 » Записан
Aleks_El_Dia
JComments Tester
*

Репутация: +353/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3739


AEDStudio Joomla! Direction


« Ответ #13 : 22.11.2013, 19:35:14 »

Нигде не могу найти пакет для обновления Joomla 1.5.15 для Joomla 1.5.26. На официальном сайте обновлений нет. Подскажите!
Подойдет ли для этого пакет Joomla_1.5.0_to_1.5.26-Stable-Patch_Package.tar.bz2
Да, подойдет.
Записан
atolic
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65



« Ответ #14 : 17.02.2014, 20:58:33 »

ура! обновился с j1.5.14 на j.1.5.26 все работает включая K2 и кучу сторонних компонентов.

переходить на j2.5 ТО ЖЕ планирую но тока через DENVER на localhost чтобы косяки отловить
попробую redMigrator компонент +плагин, уже скачал там есть 2 варианта перехода надо разобраться

 Cheesy
P.S. вот тут есть ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?v=6ZdlaZS5f7w как правильно мигрировать
« Последнее редактирование: 17.02.2014, 21:31:50 от atolic » Записан
prostoy
Давно я тут
****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 359


Истина где то рядом.


« Ответ #15 : 01.03.2014, 10:12:35 »

Вот нашёл тут много что можно нарыть по обновлениям http://mirror.phil-taylor.com/
Записан
rostby
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34


Ветер в голове


« Ответ #16 : 17.03.2014, 18:52:09 »

скажите, как быть если у меня стоит Версия 1.5.23 , а в списке на http://joomlacode.org/gf/project/joomla/frs/ - я не вижу своей версии =(
Хочу обновиться до 2.5 , мне подсказали, что для начала нужно поставить до 1.5.25, а потом и на 2.5 можно.
Подскажите, как быть ?

И ещё один вопрос - устанавливались ведь расширения или компоненты под 1.5, пойдут ли они в 2.5 ?
« Последнее редактирование: 17.03.2014, 18:55:46 от rostby » Записан
rostby
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34


Ветер в голове


« Ответ #17 : 17.03.2014, 19:16:49 »

И скажите, стоит ли менять версию ? Если стоит, то достаточно ли будет с 1.5 до 2.5 или прокачивать до 3 ?
Записан
atolic
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 65



« Ответ #18 : 20.03.2014, 15:50:21 »

прежде чем обновлять версию Joomla например до J 2.5  на хостинге проверь версию php
так я обновил сначала php c v 5.2.17 до v 5.2.3 и сайт умер из за кучи несовместимых плагинов: вылезла куча FATAL ERROR
пришлось откатится и восстановиться из backup
ИМХО тренироваться луче сначала на DENVER.
Записан
Aalexandrion
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #19 : 24.06.2014, 18:08:25 »

Кто-то вообще обновлялся с 1.5 (в моем случае 1.6.3) до 2.5 или 3.0. Если да, можете подробно описать весь процесс, а то я попытался и только ероры и кроме как бэкапа системы ничего не смог придумать.
Записан
SoulWolf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #20 : 06.03.2015, 01:33:48 »

Здравствуйте. Меня тоже интересует как обновить сайт с 1.5 до 2.5 (3.х) сохранив url, пользователей, комментарии и прочее. Раньше для этого был jUpgrade, но сейчас он стал платным =(( Может есть его аналоги?
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #21 : 06.03.2015, 01:36:50 »

Здравствуйте. Меня тоже интересует как обновить сайт с 1.5 до 2.5 (3.х) сохранив url, пользователей, комментарии и прочее. Раньше для этого был jUpgrade, но сейчас он стал платным =(( Может есть его аналоги?
http://redcomponent.com/redcomponent/redmigrator бесплатно и работает получше
Записан
SoulWolf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #22 : 06.03.2015, 02:25:07 »

Спасибо большое. А не подскажете как им правильно обновлять? Смотрел видео про jUpgrade и там было все просто, а про redMIGRATOR нашел статью и описывается все как-то муторно...
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #23 : 06.03.2015, 02:53:32 »

Спасибо большое. А не подскажете как им правильно обновлять? Смотрел видео про jUpgrade и там было все просто, а про redMIGRATOR нашел статью и описывается все как-то муторно...
так же как jUpgrade. Разворачиваете базу сайта от сайта Joomla 1.5. Ставите чистую Joomla 3. Устанавливаете компонент. И в настройках указываете подключение к базе данных Joomla 1.5. Нажимаете запустить. Он сколько то времени перегоняет... и вот ваш сайт готовый на Joomla 3. Естественно это все делать надо на полигоне.
Записан
SoulWolf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #24 : 06.03.2015, 03:01:18 »

Обязательно делать это на локальном сервере или можно на двух поддоменах?
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #25 : 06.03.2015, 03:05:45 »

Обязательно делать это на локальном сервере или можно на двух поддоменах?
можно и на поддомене сделать... это без разницы желательно, чтоб сервер с базой данной localhost... иначе бывают проблемы, когда база удаленная...
Записан
SoulWolf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #26 : 12.03.2015, 01:51:44 »

Скажите, а есть еще способы с 1.5 перейти на 2.5 (3.х) сохранив url, пользователей, комментарии и прочее. Но не используя jUpgrade (теперь она платная) и  redMIGRATOR (не могу в ней дать ладу)?....
Записан
Vladnt
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #27 : 02.06.2015, 14:00:32 »

Здравствуйте, у меня 1.5.22. Хочу обновиться, с чего начать?
Записан
argo41
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #28 : 10.11.2015, 01:38:55 »

Всем мастерам привет. У меня сайт коммерческий. Простенький. На Версии 1.5.26. Помогите пожалуйста обновить его до последних версий +оптимизировать под мобильные экраны? Денег заплатить готов. Разумных.
Записан
guliwer
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90



« Ответ #29 : 13.01.2016, 09:32:46 »

Всем мастерам привет. У меня сайт коммерческий. Простенький. На Версии 1.5.26. Помогите пожалуйста обновить его до последних версий +оптимизировать под мобильные экраны? Денег заплатить готов. Разумных.
Пиши в личку или на почту обсудим  Wink
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet