Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 135 Ответов
  • 656981 Просмотров
*

Sergio

• Захожу иногда
  • 54
  • 22 / 0
Проблема - установлена Phoca Guestbook, но выводит английский, в файлах присутствует и языковой файл ru., но почему-то (скорее всего потому что язык сайта украинский) видит только английский файл. Как сделать хотя бы русский, а еще лучше - украинский. Могу перевести файл, но как сделать так чтобы он заработал?
Вот так она выглядит - http://slavutichlib.com.ua/index.php/2011-02-07-10-32-32
И желательно внизу Powered by Phoca Guestbook убрать, в каком файле єто делается. Кто очень хорошо знаком с єтой гостевой подскажите если не сложно
По локализации, возьмите украинский языковой файл с сайта разработчика http://www.phoca.cz/download/category/5-phoca-guestbook-component?start=40
Распакуйте его, в нем будет два файла.
ОБА файла нужно скопировать в папки language/uk-UA  и administrator/language/uk-UA.
*

SergioTM

• Захожу иногда
  • 175
  • 1 / 0
По локализации, возьмите украинский языковой файл с сайта разработчика http://www.phoca.cz/download/category/5-phoca-guestbook-component?start=40
ОБА файла нужно скопировать в папки language/uk-UA  и administrator/language/uk-UA.

Я уже бъюсь с этой проблемой 3-й день. С RU тоже такая же проблема, помогите решить ее.

Используется:
1) Joomla 1.6
2) Phoca Guestbook 2.0.0

Файлы лежат там где и должны лежать, но так и не руссифицируется, куда рыть?
*

Sergio

• Захожу иногда
  • 54
  • 22 / 0
Я уже бъюсь с этой проблемой 3-й день. С RU тоже такая же проблема, помогите решить ее.

Используется:
1) Joomla 1.6
2) Phoca Guestbook 2.0.0

Файлы лежат там где и должны лежать, но так и не руссифицируется, куда рыть?
Ваша проблема не такая же, у вас Joomla другой версии, и Phoca другая. А сама Joomla у вас локализована?
*

SergioTM

• Захожу иногда
  • 175
  • 1 / 0
Ваша проблема не такая же, у вас Joomla другой версии, и Phoca другая. А сама Joomla у вас локализована?

Здесь полностью идет топик на эту тему, я максимум расписал http://joomlaforum.ru/index.php/topic,150719.0.html

По поводу локализации, то "ДА", система локализована. + с офф сайта локализация компонентов.
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 06:02:11 от SergioTM »
*

nansy

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
ОБА файла нужно скопировать в папки language/uk-UA  и administrator/language/uk-UA.
Спасибо... не заглянув сюда, перевела сама файлы )))) Закачала свои - все заработало - спасибо!
*

Katarina22

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
И желательно внизу Powered by Phoca Guestbook убрать, в каком файле єто делается. Кто очень хорошо знаком с єтой гостевой подскажите если не сложно

Как убрать ссылку копирайта Phoca Guestbook 1.4.3

Для удаления ссылки копирайта «powered by phoca guestbook» необходимо сделать сделующее:

1. В файле

«ваш домен/components/com_phocaguestbook/helpers/phocaguestbook.php»

заменить строчки
Код
function getInfo() {
 return base64_decode('PGRpdiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogcmlnaHQ7IGNvbG9yOiNkM2QzZDM7Ij5Qb3dlcmVkIGJ5IDxhIGhyZWY9Imh0dHA6Ly93d3cucGhvY2EuY3oiIHN0eWxlPSJ0ZXh0LWRlY29yYXRpb246IG5vbmU7IiB0YXJnZXQ9Il9ibGFuayIgdGl0bGU9IlBob2NhLmN6Ij5QaG9jYTwvYT4gPGEgaHJlZj0iaHR0cDovL3d3dy5waG9jYS5jei9waG9jYWd1ZXN0Ym9vayIgc3R5bGU9InRleHQtZGVjb3JhdGlvbjogbm9uZTsiIHRhcmdldD0iX2JsYW5rIiB0aXRsZT0iUGhvY2EgR3Vlc3Rib29rIj5HdWVzdGJvb2s8L2E+PC9kaXY+');
 }

на строку

Код
function getInfo() {' ';}

После этого копирайт пропадет!

Решение скопировано с сайта www.cmshelper.ru
*

Reyhs

• Захожу иногда
  • 106
  • 7 / 4
Куда файлы для русификации пихать в этом убожестве ?!
*

Katarina22

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
Куда файлы для русификации пихать в этом убожестве ?!

- Скачать архив "ru-RU.com_phocaguestbook.zip" (он находится на http://www.phoca.cz/download/category/5-phoca-guestbook-component)
- Затем распаковать его, там 2 файла - "ru-RU.com_phocaguestbook" и "ru-RU.com_phocaguestbook.menu"
- Оба файла закачать в папку «ваш домен/administrator/language/ru-RU»
- А файл "ru-RU.com_phocaguestbook.ini" еще и в папку «ваш домен/language/ru-RU»
*

Borserg

• Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
Два дня разбирался с (Ошибка сохранения гостевой книги) она же (ERROR SAVING PHOCA GUESTBOOK GUESTBOOK)
Ошибка возникает из-за того что при установке в базу данных mysql не вносятся параметры.
Пути решения: -
1. Нам нужен оригинальный архив с установочными файлами.
2. Распаковываем его на компьютере.
3. Ищем файл install.bak открываем его в блокноте
4. Ищем строки
#__phocaguestbook_items содержимое меняем на jos_phocaguestbook_items
#__phocaguestbook_books содержимое меняем на jos_phocaguestbook_books
если у вас другой префикс не jos_ то пишем его.
Далее есть 2 пути.
1-ый Заходим на хостинг для редактирования баз через PHPMyAdmin и импортируем файл отредактированный install.bak
после этого книги начинают создаваться.
2-ой путь Архивируем все файлы и устанавливаем через расширения, если не помогло, то смотрите пункт 1-ый

Вот как-то так...
Второй путь у меня не сработал. А как можно импортировать файл? Сайт на денвере, поэтому могу редактировать базы свободно.

Когда зарегистрированный пользователь заходит в гостевую книгу, то выскакивает ошибка: Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 35 bytes) in /доменное имя/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 466
Что мне сделать? Как убрать ошибку?
Эта ошибка появляется только в том случае, если на сайте только один пользователь, а если два и более, то ее нет.
В чем прикол?
Любой гость может оставить запись в гостевой.
« Последнее редактирование: 18.03.2011, 08:26:10 от promise »
*

dplexer

• Осваиваюсь на форуме
  • 38
  • 0 / 0
- Скачать архив "ru-RU.com_phocaguestbook.zip" (он находится на http://www.phoca.cz/download/category/5-phoca-guestbook-component)
- Затем распаковать его, там 2 файла - "ru-RU.com_phocaguestbook" и "ru-RU.com_phocaguestbook.menu"
- Оба файла закачать в папку «ваш домен/administrator/language/ru-RU»
- А файл "ru-RU.com_phocaguestbook.ini" еще и в папку «ваш домен/language/ru-RU»

Все скопировал - и все равно все на англицком ((( В чем может быть беда?
*

Sergio

• Захожу иногда
  • 54
  • 22 / 0
Все скопировал - и все равно все на англицком ((( В чем может быть беда?
А у Вас, случайно, не украинский?
Попробуйте установить русифицированную версию, ссылку смотрите здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,140128.0.html
« Последнее редактирование: 09.04.2011, 23:11:21 от Sergio »
*

spdif

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Ребята, как переименовать названия для полей «Тема сообщения», «Ваше имя», «Ваш емаил» и прочие лейблы на форме?

Порыл файл перевода, но так и не нашел там ничего.
*

snipe2009

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 3 / 0
  • То, что тебя не убивает, делает тебя сильнее...
Ребята, как переименовать названия для полей «Тема сообщения», «Ваше имя», «Ваш емаил» и прочие лейблы на форме?

Порыл файл перевода, но так и не нашел там ничего.
Я поменял именно в языковых файлах language/ru-RU/ru-RU.com_phocaguestbook.ini
78, 79, 80 строка
TITLE=Заголовок
NAME=Ваше имя
EMAIL=E-mail
Попробуй еще раз посмотреть.
*

spdif

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Я поменял именно в языковых файлах language/ru-RU/ru-RU.com_phocaguestbook.ini
78, 79, 80 строка
TITLE=Заголовок
NAME=Ваше имя
EMAIL=E-mail
Попробуй еще раз посмотреть.

Поменял, но никакого эффекта это не дало. Как было, таким и осталось.
*

e.lodyanov

• Захожу иногда
  • 126
  • 4 / 0
А кто подскажет как убрать жирный шрифт в тексте по левой стороне перед полями ввода? v1.4.4
В CSS файле PhocaGuestbook.css добавлял font-weight к #phocaguestbook {
   margin:   0;
   padding:0;
   width:99%;
   font-weight: 100;
На всех браузерах стал шрифт нормальным, но в опере все равно жирный!
Что нужно ему подскажите?
*

e.lodyanov

• Захожу иногда
  • 126
  • 4 / 0
А кто подскажет как убрать жирный шрифт в тексте по левой стороне перед полями ввода? v1.4.4
В CSS файле PhocaGuestbook.css добавлял font-weight к #phocaguestbook {
   margin:   0;
   padding:0;
   width:99%;
   font-weight: 100;
На всех браузерах стал шрифт нормальным, но в опере все равно жирный!
Что нужно ему подскажите?
Разобрался сам.
Оказывается в default.php стояли теги strong на каждый столбик таблицы.
*

npoxop

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Подскажите пожалуйста где исправить в коде чтобы  адрес сайта  добавляющего открывалась в новом окне ?
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
Здравствуйте уважаемые! Прошу совета и помощи...
Суть вопроса: Есть сайт на Joomla 1.5.14 установлена Pocha Guestbook 1.4.3 Так же имеется форма "Расчет стоимости" написано на JS + HTML результатом заполнения которой является сформированное сообщение для гостевой книги. Форма работает нормально. Все заполняется, CAPTCHA отображается, при нажатии на "Отправить" происходит некое непонятное действие, и все возвращается в изначальное состояние (как до заполнения формы).  Но... в гостевую книгу (определена второй, отдельно от обычной гостевой) не приходит сообщение, соответственно не отсылается на мыло администратору. Подскажите пожалуйста, куда и в какую сторону копать.
Заранее благодарю за полезную информацию.
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

sasha777

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
еще вопрос по Phoca Guestbook. собственно, об был затронут в начале темы. при добавлении длинных сообщений от пользователей, они в итоге обрезаются. при этом нет предупреждения о том, что сообщение слишком длинное. в итоге - некрасиво и пользователям лишняя работа заново забивать. как можно решить эту проблему?
*

sasha777

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
причем даже если поставить допустимое количество символов 10000, то в итоге добавляются чуть больше 5 тыс
*

CyDb6a

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
  • От меня не уйдешь =)
нашел решение на ихнем форуме
Captcha Displaying Method в значение JHtml
при Использовать mod_rewrite - да
Добавить суффикс к URL - да (на оф форуме писали что при "нет" тож может не работать)
ЗЫ: проверял на денвере
Все данные манипуляции не помогли. Проблема появилась после установки Artio JoomSEF. Может это там надо что-то настроить? Если знаете, скажите, пожалуйста.
*

Bassss

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
я нашел решение проблемы. у меня стоит JoomSEF. проблема конечно же из-за него. зашел в JoomSEF, Manage Extensions и установил компонент для гостевой книги просто по кнопочке. до этого на денвере тоже все нормально было
*

CyDb6a

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
  • От меня не уйдешь =)
я нашел решение проблемы. у меня стоит JoomSEF. проблема конечно же из-за него. зашел в JoomSEF, Manage Extensions и установил компонент для гостевой книги просто по кнопочке. до этого на денвере тоже все нормально было
Супер! Целую тебя в лобик ;) Спасибо огромное =)
*

kronas

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
можно ли как нибудь усложэнить капчу, а то спам надоел уже
*

rimsky

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
можно ли как нибудь усложэнить капчу, а то спам надоел уже
Тоже пришел к этому вопросу.
Спам идет неплохо.
Бан по IP не помогает почему-то.
Есть у кого решение?
Версия 1.4.5
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
Есть у кого решение?
А премодерацию включить? Помогает...
Проблему можно решить и по скрину и по эмоциям, счет на оплату через ЛС (с) Nobody
*

rimsky

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
А премодерацию включить? Помогает...
Да, но лень хочет, чтобы все было за нас :)
Да и пользователю вроде как приятнее, когда его запись видна сразу, а не ожидает модерацию, которая зависит от свободного времени администратора
*

assaru

• Давно я тут
  • 763
  • 88 / 1
Чем то приходится жертвовать....
*

haykowar

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
captcha Phoca Guestbook 1.4 не работает....  :(

стоит sh404SEF, при его включении CAPTCHA не работает.. при отключении все ок..

как решить проблем?

У меня тоже такая же проблема была, я нашел причину, вот: http://martungrigoryan.am/harc-aj-patgamavor-martun-grigoryanin.html
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как убрать копирайт phoca guestbook 3.0.12?

Автор Sham34

Ответов: 5
Просмотров: 3336
Последний ответ 27.01.2022, 08:37:21
от khan-alex
Проблема с отображением phoca guestbook

Автор Самбука

Ответов: 20
Просмотров: 16646
Последний ответ 11.07.2018, 17:29:45
от Slava
Phoca guestbook 3.0.8 автор сообщения