Я пользуюсь шаблоном Siteground-j15-104 (Hotel)..
Artisteer только сегодня поставил.. По поводу него тоже хотел узнать.. Так как там проще некуда..То по вариант шаблона с прозрачной картинкой я состряпал. Затем залил в денвер. Зашел в CSS, нашел файл заставки, заменил его на свой оставив тоже имя, что и в аналоге. Перезагрузил, а картинка не отображается.. Снова меня имя картинки на первоначальное - все работает. Я даже размер у картинки сделал идентичным..Вообще не понимаю в чем фигня?!
Не понятно... Для начала не меняя ничего в CSS просто вместо Page-BgTexture.jpg положить свой рисунок, назвав также (Page-BgTexture.jpg).
Но можно, как говорил, сразу при формирования шаблона подсунуть в фон нужный рисунок.
Только оригинал у меня под 500кб, а оптимизированный 80кб.
Ещё вопрос по Artisteer. А в ней нельзя ли поработать со своим шаблоном? Если можно, то как его туда загрузить?
Кстати копаюсь в папке и чего то не могу там найти папку с рисунками фонов. Где она там лежит?
Там можно работать только с его документами (*.artx) шаблоны получаются только экспортом. Обратно импортом не загружаются. Рисунки там расположены в разных папках, в зависимости от назначения: фон, верхний колонтитул, значки. Но в своем формате (вероятно что-то дописано в шапке), который не воспринимается стандартными редакторами и просмотрищиками и с ними можно работать только посредством проги.
Но можно вместо стандартного рисунка выбрать из стороннего файла.
Есть особенность с рисунком колонтитула. Он тоже может набираться из внутреннего и внешнего. Если его верхние углы закруглены, то в выводимом шаблоне формируется из средней части jpg и внешней png, где используется прозрачность.
Поэтому, если колонтитул выше верхнего меню, лучше не использовать закругление.