Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 13 Ответов
  • 2743 Просмотров
*

sss

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Ситуация следующая: слетела операционка. как  slave винт подключается, все нормально. Установил ОС на новый жёсткий, установил связку php+mysql+apache поставил Joomla, всё нормально, всё работает. КАК ТЕПЕРЬ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ МОЙ СТАРЫЙ САЙТ, КОТОРЫЙ Я ДЕЛАЛ НА КОЦНУТОМ ВИНТЕ, РАБОТАЛ НА НОВОЙ ОПЕРАЦИОНКЕ? простым копированием не получается. Шаблон работает, а всего остального нет! как восстановить, подскажите, очень надо! Где материалы, разделы и категории? ясно что сама структура в базе, как её восстановить? phpmyadmin, к сожалению, не использовал! не думал что такое случится.
Пожалуйста, кто чем может!
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Ну я так понимаю у вас не денвер, а апач установлен
на отключенном винте осуществите поиск по названию базы данных (пути по апачу не подскажу ставил апач года 3 назад) находите папку копируете путь до нее и сопоставимо на новом винте находите куда сохранить папку со старой базой.
---
после всех ухищрений перезапустите сервер и все должно заработать!
*

sss

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Совершенно верно апач стоит.
Теперь глупые вопросы задам. Не сердитесь.
Как узнать название базы, старой? Я не помню. И где она должна находиться на системном винте? Насчёт всего остального понятно.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
поглядите в configuration.php вашего сайта, его то хоть нашли?
параметр: var $db = 'тут название вашей бд';
поиском по всему винту ;), помнил бы путь сказал бы сразу!
*

sss

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
нашёл, посмотрел, база "sql" имеет название (var $db = 'sql';). старая тоже. ищу по рекомендации на порченом винте папку с таким названием, просмотрел всё, ничего касательно конкретно моей старой базы не увидел. А вообще вы могли бы алгоритм построить, каким образом решать такую проблему, ведь с кем угодно может случиться. И в каком виде хранится сама база сайта на Joomla? то есть какие именно файлы отвечают за структуру сайта и где они могут находиться? я уже, наверное, всё перепробовал. каким-то образом же можно это восстановить ведь все файлы на порченом винте в норме, ничего не пропало.
Заранее благодарен за помощь.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
поищите тогда по названию таблиц:
Код
jos_banner.frm
jos_banner.MYD
jos_banner.MYI
найдете папку в которой это все добро лежит ;)
*

sss

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
можете верить, можете нет, но ничего этого нет. в phpmyadmin всё это вижу (jos-ы), а физически на винте поисковик ничего не находит.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
ну в phpmyadmin вы видите текущую бд, а не старую!
*

sss

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
согласен! это понятно. я это написал чтобы объяснить что jos-ы не ищет ни при новой созданной базе, ни старую. так... какие варианты ещё есть? неужели ничего нельзя больше сделать?
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
поищите тогда по названию таблиц в поиске файлов:
Код
*.frm
*.MYD
*.MYI
найдете папку в которой это все добро лежит ;)

попробуйте почитать данный форум специализируется на бд http://forum.php-myadmin.ru/
« Последнее редактирование: 03.04.2010, 05:54:37 от ShadowXak »
*

sss

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Так, jos-ы на старом винте нашёл. они нах. в папках base и sql. но что-то простым копированием ничего не изменяется. структура:
...Application data\mysqlserver 5.1\data\
-base
-mysql
-sql
ib_logfile0
ib_logfile1
всё содержимое надо переносить на новый винт?
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
да, сохраняя относительные пути старого винта и нового!
*

sss

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
всё, хвала яйцам. получилось. спасибо огромное за терпение и совет.
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
да уж... я уже был на грани ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 59754
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4155
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error