Новости Joomla

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+). При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php     // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php?><input type="hidden" name="task" value=""><input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"><input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"><?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>
Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.
// В Controller/View добавляем поля$this->form  ->addControlField('task', '')  ->addControlField('return', $input->getBase64('return', ''))  ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);
А в layout'е просто используем метод
renderControlFields()
// В layout формыecho $this->form->renderControlFields();
Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.Смотреть
Pull Request@joomlafeed#joomla #разработка #php

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 5 Ответов
  • 3788 Просмотров
*

sett

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Убрал возможность выбора кол-ва товара, при нажатии кнопки "Купить" пишет - "Предупреждение: Пожалуйста, введите допустимое значение для этой позиции". Надо, чтобы по 1шт добавлял в корзину.... Рыл уже инет, и форум, ответа нет, думаю, я не один, кто с такой проблемой сталкивался...  !
*

sett

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Use AJAX to add, update or delete products from the cart? - это я уже пробовал отключать, проблема другая вылазит - жму, он думает, обновляет страницу, а товар в корзину не скидывает...
*

sett

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
*

sett

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
VirtueMart 1.1.4, есть решение для этой версии?? Я файлы заменил, ps_cart.php и shop.cart.php, в shop.browse.php - хз что дописать... в общем, сообщение вылазит о добавлении в корзину, а товара в корзине не появляется.. (((
*

Catalyst

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
  • http://cppstudio.com/
у меня аналогичная ситуация, только я не убирал возможность выбора кол-ва товара, оно само куда то исчезло и вернуть его не получается :(
*

dimonlimon

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
РЕшение этой проблемы написано здесь _http://joomla-support.ru/thread5828-2.html_  пост №14. Если сделать как там описано, то блочек с вводом количества скрывается и по умолчанию клик по кнопке купить добавляет одну единицу товара в корзину.

По своему опыту выяснил, что данное предупреждение вываливается, когда я скрыл блок с количеством другим методом, описанный в той же ветке в посте №15 (в котором рассказано как еще проще убрать количество, но оказалось, что это и давало ошибку добавления в корзину)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Введите правильный e-mail!

Автор natalileto

Ответов: 8
Просмотров: 2389
Последний ответ 13.11.2012, 13:23:43
от beagler
Различные позиции одного товара в корзине

Автор mirek

Ответов: 0
Просмотров: 1315
Последний ответ 30.07.2012, 02:29:47
от mirek
Предупреждение: Пожалуйста, введите допустимое значение для этой позиции.

Автор Catalyst

Ответов: 7
Просмотров: 2290
Последний ответ 04.02.2011, 13:55:57
от Catalyst