Новости Joomla

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

👩‍💻 Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим.Раньше при создании запросов в базу данных мы всегда получали объект запроса с помощью метода

getQuery(). Если передавался параметр
$new =
true, то получали новый запрос. Если без - последний.

use Joomla\CMS\Factory;$db = Factory::getContainer()->get('DatabaseDriver');$query = $db->getQuery(new: true);// и строим запрос
Под капот Joomla 4 вошёл Joomla Framework (PHP фреймворк а-ля Laravel, Yii и т.д.), а для Joomla 5 он обновился - версия 3.4.1 вышла 6 октября 2023г. В методе фреймворка есть примечание о том, что параметр
$new, который передавался в метод
getQuery() помечен как устаревший и будет удалён в версии фреймворка 4.0.
The parameter $new is deprecated and will be removed in 4.0, use %s::createQuery() instead.В Joomla 4 версия Joomla Framework была 2.x., в Joomla 5 - 3.x. Поэтому есть предположение, что с выходом Joomla 6 обновится и версия фреймворка - станет 4.0. Поэтому для получения объекта для новых запросов следует использовать метод
createQuery(). Он уже представлен в ядре и широко используется. При этом метод
getQuery() останется, но, скорее всего, будет выполнять функцию только геттера - получения текущего запроса.
@joomlafeed#joomla #php #разработка

• 5 Ответов
  • 3756 Просмотров
*

sett

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Убрал возможность выбора кол-ва товара, при нажатии кнопки "Купить" пишет - "Предупреждение: Пожалуйста, введите допустимое значение для этой позиции". Надо, чтобы по 1шт добавлял в корзину.... Рыл уже инет, и форум, ответа нет, думаю, я не один, кто с такой проблемой сталкивался...  !
*

sett

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Use AJAX to add, update or delete products from the cart? - это я уже пробовал отключать, проблема другая вылазит - жму, он думает, обновляет страницу, а товар в корзину не скидывает...
*

sett

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
*

sett

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
VirtueMart 1.1.4, есть решение для этой версии?? Я файлы заменил, ps_cart.php и shop.cart.php, в shop.browse.php - хз что дописать... в общем, сообщение вылазит о добавлении в корзину, а товара в корзине не появляется.. (((
*

Catalyst

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
  • http://cppstudio.com/
у меня аналогичная ситуация, только я не убирал возможность выбора кол-ва товара, оно само куда то исчезло и вернуть его не получается :(
*

dimonlimon

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
РЕшение этой проблемы написано здесь _http://joomla-support.ru/thread5828-2.html_  пост №14. Если сделать как там описано, то блочек с вводом количества скрывается и по умолчанию клик по кнопке купить добавляет одну единицу товара в корзину.

По своему опыту выяснил, что данное предупреждение вываливается, когда я скрыл блок с количеством другим методом, описанный в той же ветке в посте №15 (в котором рассказано как еще проще убрать количество, но оказалось, что это и давало ошибку добавления в корзину)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Введите правильный e-mail!

Автор natalileto

Ответов: 8
Просмотров: 2385
Последний ответ 13.11.2012, 13:23:43
от beagler
Различные позиции одного товара в корзине

Автор mirek

Ответов: 0
Просмотров: 1310
Последний ответ 30.07.2012, 02:29:47
от mirek
Предупреждение: Пожалуйста, введите допустимое значение для этой позиции.

Автор Catalyst

Ответов: 7
Просмотров: 2289
Последний ответ 04.02.2011, 13:55:57
от Catalyst