Новости Joomla

20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет

20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет

👩‍💻 20 лет Joomla: Ринат Кажетов.В 2025 году Joomla исполнилось 20 лет. Вокруг неё сложилось большое интернациональное русскоязычное сообщество. На сайте нашего сообщества и на Хабре к юбилею были собраны интервью с его видными представителями. Сегодня мы читаем интервью с Ринатом Кажетовым (@rkazhet). Ринат - один из администраторов чата русскоязычного Joomla-сообщества, из Казахстана. Это человек, который всегда знает или найдёт нужную ссылку, пристально следит за новостями в мире Joomla, многое узнаёт первым и просто очень отзывчивый человек. Интервью с Ринатом взял Евгений Сивоконь.Читать интервью@joomlafeed#joomla #community

• 2 Ответов
  • 1576 Просмотров
*

Dyachuk

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
e-mail кажому продавцу свой?
« : 22.04.2010, 21:59:14 »
У меня несколько продавцов (поставщиков). Как сделать, чтобы каждый продавец получал свое уведомление о заказе на свое мыло?
*

rrecrutt

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 11 / 0
Re: e-mail кажому продавцу свой?
« Ответ #1 : 31.05.2010, 18:00:47 »
Аналогичный вопрос и, думаю, интересующий многих.

Пока придумал следующий вариант:

1. При регистрации пользователь вводит данные продавца (типа регистрация по рекомендации)
2. Это поле с уникальным ID продавца должно учитываться при оформлении заказа, т.е. заказ должен падать на почту продавцу (оптовику), а также на почту магазина

Для изменения параметров нужно править файл administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_checkout.php

а именно строчку - $vendor_email так, как это описано здесь - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,108536.msg598876.html#msg598876

Теперь возникает вопрос.
Если я введу дополнительное поле покупателю при регистрации, то как мне поднять это поле из базы данных и вставить в массив адресов по рассылке писем?

Нашел в коде этого файла следующее значение:

$shopper_email = $dbbt->f("user_email");

Вот пока не могу сообразить, где поле "REGISTER_EMAIL" преобразуется в f("user_email")
Не пхпшник :)
Мастерим на Joomla! Уж как могём
*

rrecrutt

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 11 / 0
Re: e-mail кажому продавцу свой?
« Ответ #2 : 31.05.2010, 21:06:30 »
В общем не стал я долго думать.
Пока сделал топорный вариант, потом уйду на Red Shop ибо нахер такие реализации.

Добавил обязательное поле при регистрации - e-mail пригласившего, дал имя этому полю - vm_vendor_email

В файле ps_checkout.php дописал следующее:

$invite_email = $dbbt->f("vm_vendor_email"); (строка 3668) после - $from_email = $dbv->f("contact_email");

и вместо

$vendor_email = $from_email;

вставил

$vendor_email = array($from_email, $invite_email);

Теперь письма приходят на оба адреса - адрес магазина и адрес пригласившего.
Осталось ввести проверку наличия вводимого почтового адреса на соответствие реально существующему и моя задача на 90% будет решена.
Мастерим на Joomla! Уж как могём
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться