Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 124 Ответов
  • 45431 Просмотров
*

crazyawm

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
хм... странно.. очень странно, но у меня так и не получилось убрать копирайт со страницы вывода категорий

тотал командером поискал копирайты в дистрибутиве, более нигде не нашел

что я делаю не так? кэш чистил

версия 2 7 4

делал как описано в посте номер 12 и как в самом последнем - результат одинаковый
« Последнее редактирование: 14.08.2010, 01:55:42 от crazyawm »
*

paul_rus

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
  • Я не страдаю от безделия, я от него тащусь!!!
Итак, смотрим пост SpeeBoy, где он подробно все расписал.
В 2.7.4 автор немного изменил переменные.
1. Вместо переменной mtb теперь используется tl. Ищитие тот же код в конце файла \components\com_phocagallery\views\categories\tmpl\default.php
2. Идем как и раньше в файл \components\com_phocagallery\views\category\view.html.php
+ добавил действия от VoroZhBeeD
*

crazyawm

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
блин... долго соображал я что сделал не так. вроде все правильно
в итоге оказалось что я
Код
echo '</form><div>&nbsp;</div>' . $this->tmpl['mtb'].'</div>';
неправильно поменял

сейчас все работает, ога

спасибо

VoroZhBeeD  спасибо огромное, сработало на галерее 2 7 4
*

tallib

• Захожу иногда
  • 289
  • 31 / 0
ребята спасибо, как раз искал как убрать копирайт

Здраствуйте, помогите пожалуйста убрать на 2 7 5, по способу VoroZhBeeD там не сходится(
*

MAcK90

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Как убрать копирайты в версии 2.7.5 ?помогите пожалуйста. Вышеперечисленные методы не помогают(
*

RT147

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
Присоеденяюсь к вопросу
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
О-о-о, новая версия ... свежий квест по поиску копирайтов =)
Щас пошукаю ...
подпись
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
И так, нашёл =)
Версия 2.7.5:

Для подкатегорий
Ищем файлик:
\Administrator\components\com_phocagallery\libraries\phocagallery\render\renderfront.php
мотаем в самый низ, там будет:
Код
	function getDivs(){
return '<div style="tex'
  .'t-align: center; color:#d3d3'
  .'d3;">Power'
  .'ed by <a href="htt'
  .'p://www.pho'
  .'ca.cz" style="text-decor'
  .'ation: none;" tar'.'get="_bl'
  .'ank" title="Ph'
  .'oca.cz">Phoc'
  .'a</a> <a href="http://www.p'
  .'hoca.cz/phocagallery" style="tex'
  .'t-decoration: none;" ta'.'rget="_bla'.'nk" title="Pho'.'ca Gal'
  .'lery">Gal'.'lery</a></div>';
}

Ну можно это вообще всё удалить и сделать вот так:
Код
	function getDivs(){
return '';
}

Только смотрите, там в конце есть ещё:
Код
}
?>

не удалите случайно.
Самый конец файла должен получиться вот такой в итоге:
Код
	function getDivs(){
return '';
}
}
?>

Для категорий:
Ищем файлик \components\com_phocagallery\views\categories\view.html.php
Там строки 261 и 262:
были вот такие
Код
$tmpl['phoac'] = '<div style="tex'.'t-align: center; color:#d3d3'.'d3;">Power'.'ed by <a href="htt'.'p://www.pho'.'ca.cz" style="text-decor'.'ation: none;" tar'.'get="_bl'.'ank" title="Ph'.'oca.cz">Phoc'.'a</a> <a href="http://www.p'
   .'hoca.cz/phocagallery" style="tex'.'t-decoration: none;" ta'.'rget="_bla'.'nk" title="Pho'.'ca Gal'.'lery">Gal'.'lery</a></div>';

Стали вот такие:
Код
$tmpl['phoac'] = '';

уфф =)
« Последнее редактирование: 09.10.2010, 21:44:11 от SpeedBoy »
подпись
*

RT147

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
И так, нашёл =)
Версия 2.7.5:
Спасибо большое! Для подкатегорий получилось.
А для категорий - не нашел такого кода у себя в том файле, но все равно все пропало.
Еще раз спасибо!
« Последнее редактирование: 10.10.2010, 18:45:45 от RT147 »
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
Щас заметил, что похоже были разные сборки для версии 2.7.5.
Всё, что я щас писал, это актуально для версии. которую я за час до этого скачал. В ней и искал. А на другой тачке у меня уже стояла версия 2.7.5, и там действительно в файле
\components\com_phocagallery\views\categories\view.html.php
По другому сделано. Там начиная со строки 248 идёт:
Код
		$tmpl['tm'] = '<div style="tex'
   .'d3;">Power'
   .'ed by <a href="htt'
   .'p://www.pho'
   .'ca.cz" style="text-decor'
   .'ation: none;" tar'.'get="_bl'
   .'ank" title="Ph'
   .'oca.cz">Phoc'
   .'a</a> <a href="http://www.p'
   .'hoca.cz/phocagallery" style="tex'
   .'t-decoration: none;" ta'.'rget="_bla'.'nk" title="Pho'.'ca Gal'
   .'lery">Gal'.'lery</a></div>';

Ну и поменял я её на
Код
		$tmpl['tm'] = '<div style="tex'
   .'d3;"></div>';

И с главной страницы всё опять же ушло =)
подпись
*

ducks19

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
SpeedBoy спасибо большое! ^-^
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
Не за что, с нетерпением жду новых билдов, что бы пройти следующий уровень =))
подпись
*

Komers

• Захожу иногда
  • 73
  • 10 / 0
Спасибо за инфу, помогло. Только чехи по ходу такой фигней страдают, не лень же им каждый билд по новому шифровать
*

july84

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
SpeedBoy, подскажите, пожалуйста, может я что-то делаю не так, но у меня надпись не исчезает. у меня пункт меню ссылается на категорию галереи. я правлю файл \components\com_phocagallery\views\categories\view.html.php и загружаю его в свой шаблон в папку HTML. что я делаю не так?
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
и загружаю его в свой шаблон в папку HTML.
что я делаю не так?

похоже, что вот это действие и есть "не так".
вы php файл загружаете в папку с шаблоном ?
Если да, то это что-то новенькое :)
Файлы надо править "на местах".

А если нет, то я не понимаю тогда, что куда загружается ...
подпись
*

july84

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
но проблема в том, что у меня не получается закачать этот файл в ту же папку, где он и находится, т.к. там права доступа 755 и total commander не разрешает их поменять на 777...
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
но проблема в том, что у меня не получается закачать этот файл в ту же папку, где он и находится, т.к. там права доступа 755 и total commander не разрешает их поменять на 777...

ну ... решение данного вопроса в данной ветке - это офтопик, так что ищите ответ по форуму.
даже не знаю, как вам помочь ... т.к. не использую хостинг.
подпись
*

Анастасия Л

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
У меня версия 2.7.5 . Копирайт не исчезает на панели управления пользователя PhocaGallery. Это не панель админки. Это страница которую пользователь может открыть на сайте.
И ещё деталь $tmpl['phoac'] в view.html.php находится не в 261, а в 276 строчке, может это и не имеет значения, а может это третья модификация версии 2.7.5.
Помогите убрать копирайт с панели управления пользователя.
« Последнее редактирование: 21.10.2010, 13:13:48 от Анастасия Л »
*

Жук

• Захожу иногда
  • 79
  • 7 / 0
SpeedBoy, спасибо, помогло. Где тут в карму плюсануть... Не получается.
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
... Не получается.

=) у вас наверное слишком мало ... чего-нибудь.
то ли постов, то ли времени на форуме :)
да ладно, и так ясно. не за что!

И ещё деталь $tmpl['phoac'] в view.html.php находится не в 261, а в 276 строчке, может это и не имеет значения, а может это третья модификация версии 2.7.5.

выложите куда-нибудь дистриб, с которого вы ставили, гляну.
вдруг действительно третий вариант =)
скоро уже надо будет писать анализатор php файлов отдельный универсальный под фоку, чую я.
подпись
*

Анастасия Л

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Вот он дистрибутив компонента com_phocagallery_v2.7.5.zip.  Приведённые выше манипуляции нейтрализуют копирайт и в галерее и в категориях, но не в панели пользователя. То есть это копирайт в третьем месте, видимо до сих пор не обращали на него внимания. Панель пользователя - страница сайта, которая открывается если создать пункт меню -Галерея "Phoca Gallery"-Панель управления пользователя.
« Последнее редактирование: 22.10.2010, 10:07:40 от Анастасия Л »
*

Жук

• Захожу иногда
  • 79
  • 7 / 0
Старые уловки разработчик не убирает, просто новые добавляет. Сегодня обнаружил, что при детальном просмотре фотки (в режиме, когда всплывающие окна отключены и фотка показывается в теле сайта) стоит копирайт. Убирается так, как было в 2.7.4  \administrator\components\com_phocagallery\libraries\phocagallery\render\renderfront.php

Строка 500 было:
Код
function getString() {
return '<'.'d'.'i'.'v'.' '.'s'.'t'.'y'.'l'.'e'.'='.'"'.'t'.'e'.'x'.'t'.'-'.'a'.'l'.'i'.'g'.'n'.':'.' '.'c'.'e'.'n'.'t'.'e'.'r'.';'.' '.'c'.'o'.'l'.'o'.'r'.':'.' '.'r'.'g'.'b'.'('.'2'.'1'.'1'.','.' '.'2'.'1'.'1'.','.' '.'2'.'1'.'1'.')'.';'.'"'.'>'.'P'.'o'.'w'.'e'.'r'.'e'.'d'.' '.'b'.'y'.' '.'<'.'a'.' '.'h'.'r'.'e'.'f'.'='.'"'.'h'.'t'.'t'.'p'.':'.'/'.'/'.'w'.'w'.'w'.'.'.'p'.'h'.'o'.'c'.'a'.'.'.'c'.'z'.'"'.' '.'s'.'t'.'y'.'l'.'e'.'='.'"'.'t'.'e'.'x'.'t'.'-'.'d'.'e'.'c'.'o'.'r'.'a'.'t'.'i'.'o'.'n'.':'.' '.'n'.'o'.'n'.'e'.';'.'"'.' '.'t'.'a'.'r'.'g'.'e'.'t'.'='.'"'.'_'.'b'.'l'.'a'.'n'.'k'.'"'.' '.'t'.'i'.'t'.'l'.'e'.'='.'"'.'P'.'h'.'o'.'c'.'a'.'.'.'c'.'z'.'"'.'>'.'P'.'h'.'o'.'c'.'a'.'<'.'/'.'a'.'>'.' '.'<'.'a'.' '.'h'.'r'.'e'.'f'.'='.'"'.'h'.'t'.'t'.'p'.':'.'/'.'/'.'w'.'w'.'w'.'.'.'p'.'h'.'o'.'c'.'a'.'.'.'c'.'z'.'/'.'p'.'h'.'o'.'c'.'a'.'g'.'a'.'l'.'l'.'e'.'r'.'y'.'"'.' '.'s'.'t'.'y'.'l'.'e'.'='.'"'.'t'.'e'.'x'.'t'.'-'.'d'.'e'.'c'.'o'.'r'.'a'.'t'.'i'.'o'.'n'.':'.' '.'n'.'o'.'n'.'e'.';'.'"'.' '.'t'.'a'.'r'.'g'.'e'.'t'.'='.'"'.'_'.'b'.'l'.'a'.'n'.'k'.'"'.' '.'t'.'i'.'t'.'l'.'e'.'='.'"'.'P'.'h'.'o'.'c'.'a'.' '.'G'.'a'.'l'.'l'.'e'.'r'.'y'.'"'.'>'.'G'.'a'.'l'.'l'.'e'.'r'.'y'.'<'.'/'.'a'.'>'.'<'.'/'.'d'.'i'.'v'.'>';
}
Стало:
Код
function getString() {
return '';
}
Также в файле \administrator\components\com_phocagallery\front\views\category\view.html.php есть вот это:
Код
$tmpl['lm'] = '<'.'d'.'i'.'v'.' '.'s'.'t'.'y'.'l'.'e'.'='.'"'.'t'.'e'.'x'.'t'.'-'.'a'.'l'.'i'.'g'.'n'.':'.' '.'c'.'e'.'n'.'t'.'e'.'r'.';'.' '.'c'.'o'.'l'.'o'.'r'.':'.' '.'r'.'g'.'b'.'('.'2'.'1'.'1'.','.' '.'2'.'1'.'1'.','.' '.'2'.'1'.'1'.')'.';'.'"'.'>'.'P'.'o'.'w'.'e'.'r'.'e'.'d'.' '.'b'.'y'.' '.'<'.'a'.' '.'h'.'r'.'e'.'f'.'='.'"'.'h'.'t'.'t'.'p'.':'.'/'.'/'.'w'.'w'.'w'.'.'.'p'.'h'.'o'.'c'.'a'.'.'.'c'.'z'.'"'.' '.'s'.'t'.'y'.'l'.'e'.'='.'"'.'t'.'e'.'x'.'t'.'-'.'d'.'e'.'c'.'o'.'r'.'a'.'t'.'i'.'o'.'n'.':'.' '.'n'.'o'.'n'.'e'.';'.'"'.' '.'t'.'a'.'r'.'g'.'e'.'t'.'='.'"'.'_'.'b'.'l'.'a'.'n'.'k'.'"'.' '.'t'.'i'.'t'.'l'.'e'.'='.'"'.'P'.'h'.'o'.'c'.'a'.'.'.'c'.'z'.'"'.'>'.'P'.'h'.'o'.'c'.'a'.'<'.'/'.'a'.'>'.' '.'<'.'a'.' '.'h'.'r'.'e'.'f'.'='.'"'.'h'.'t'.'t'.'p'.':'.'/'.'/'.'w'.'w'.'w'.'.'.'p'.'h'.'o'.'c'.'a'.'.'.'c'.'z'.'/'.'p'.'h'.'o'.'c'.'a'.'g'.'a'.'l'.'l'.'e'.'r'.'y'.'"'.' '.'s'.'t'.'y'.'l'.'e'.'='.'"'.'t'.'e'.'x'.'t'.'-'.'d'.'e'.'c'.'o'.'r'.'a'.'t'.'i'.'o'.'n'.':'.' '.'n'.'o'.'n'.'e'.';'.'"'.' '.'t'.'a'.'r'.'g'.'e'.'t'.'='.'"'.'_'.'b'.'l'.'a'.'n'.'k'.'"'.' '.'t'.'i'.'t'.'l'.'e'.'='.'"'.'P'.'h'.'o'.'c'.'a'.' '.'G'.'a'.'l'.'l'.'e'.'r'.'y'.'"'.'>'.'G'.'a'.'l'.'l'.'e'.'r'.'y'.'<'.'/'.'a'.'>'.'<'.'/'.'d'.'i'.'v'.'>';
Удалять не стал, т.к. у меня ни на что не повлияло.
Чего разработчик изголяется... Кому надо - все равно плоскогубцами копирайты выдернут.

Кстати, SpeedBoy, у меня к вам возник один занимательный вопрос по тайтлам, но в личку писать не могу, и, дабы не флудить, создал новую тему в этом разделе. Может, глянете? Думаю, кто оптимизирует галерею под СЕО, тем будет это интересно.
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0
один занимательный вопрос по тайтлам

Не, я не силён в PHP к сожалению, поэтому тут помочь не могу. Имею только общее представление.
Копирайты ищу дедуктивным методом, ни как не связанным с программированием :)
Так что назовём это хобби ... т.к. мне лично всё равно, светятся у меня копирайты на сайте или нет.
подпись
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
  • Пока семь раз отмеришь - другие уж сожрут.
Не, я не силён в PHP к сожалению, поэтому тут помочь не могу. Имею только общее представление.
Копирайты ищу дедуктивным методом, ни как не связанным с программированием :)
Так что назовём это хобби ... т.к. мне лично всё равно, светятся у меня копирайты на сайте или нет.
Молодец в общем!))
Я прошел все этапы удаления и только на самом последнем моменте он наконец зараза исчез. Версия 2.7.5
После того как все посносил возникла другая мысль... Может надобыло гденибудь просто вписать rel = nofollow ?
Строчка осталась бы но Цит уходить перестал бы.
Может Спидбой (страшный ник) поизучает чуть php?)))
*

Muzzy

• Захожу иногда
  • 107
  • 0 / 0
Спасибо. Всё получилось.
« Последнее редактирование: 07.11.2010, 00:09:36 от Muzzy »
*

SpeedBoy

• Захожу иногда
  • 192
  • 16 / 0

Не страшный, если по русски его не пытаться писать =)
Может и поизучает ... а может и нет...
Мне по работе это не надо, и для дома тоже особо не нужно, поэтому ... очень вряд ли ,)
подпись
*

Kolluchii

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 3 / 0
Молодец в общем!))
Я прошел все этапы удаления и только на самом последнем моменте он наконец зараза исчез. Версия 2.7.5
После того как все посносил возникла другая мысль... Может надобыло гденибудь просто вписать rel = nofollow ?
Строчка осталась бы но Цит уходить перестал бы.

Подскажите пожалуйста , ещё одному человеку, не изучавшему PHP , где правильнее будет написать строчку "rel = nofollow" ?
     Заранее Спасибо!
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
  • Пока семь раз отмеришь - другие уж сожрут.
Подскажите пожалуйста , ещё одному человеку, не изучавшему PHP , где правильнее будет написать строчку "rel = nofollow" ?
     Заранее Спасибо!
rel="nofolow"
внутри тега. Побробней у Google спрашивай )
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nofollow
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как убрать для картинок текст и под ним серое поле?

Автор chechelnitskiy

Ответов: 0
Просмотров: 2826
Последний ответ 01.03.2023, 22:25:50
от chechelnitskiy
Убрать номер страницы

Автор Alex_gs

Ответов: 0
Просмотров: 2950
Последний ответ 18.11.2021, 18:55:21
от Alex_gs
PhocaGallery 4.1.2 убрать копирайт