Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста...

На сколько актуально делать сайт в 2025 году? Битва с нейросетями и выбор CMSНовый выпуск подкаста "Просто о Digital"Гость:🎙 Владимир Сергеенко ( https://t.me/aixman ) • Интернет-маркетолог с 14-летним опытом• Соавтор книги «Нетворкинг»• Спикер конференции Ассоциации директоров по развитиюВедущий:💻 Игорь Филипенко ( https://t.me/igorleee )• Программист и предприниматель с 16-летним опытом в digital• Основатель подкаста "Просто о Digital"• Специалист по автоматизации бизнес-процессовВ этом выпуске вы узнаете:🔥 Актуальность сайтов в эпоху нейросетей• Актуален ли сайт сейчас и будет ли актуален в будущем?• Зачем нужен сайт? Есть ли иные инструменты привлечения клиентов?🤖 Нейросети vs Поисковики vs Сайты• Почему нейросети не заменят сайты в B2B-сегменте• Как Google и Яндекс меняют алгоритмы из-за AI-конкуренции📊 Сайт как центр вселенной вашего трафика• Почему без сайта вы сливаете 40% маркетингового бюджета впустую?🛡 Безопасность и Joomla 6.0• Как отфильтровать 99% ботов и сэкономить на трафике• Почему Joomla теперь обходит WordPress в безопасности и скорости⚖️ Выбор платформы: битва CMS• WordPress: 50% рынка но 80% уязвимостей• Joomla: профессиональная CMS для сложных проектов• Drupal: почему его похоронили в 2023 году• Tilda: когда конструктор выгоднее CMSПриятного просмотра/прослушивания!RSS: https://cloud.mave.digital/61930Mave: https://igorfilipenko.mave.digitalЯндекс Музыка: https://music.yandex.ru/album/35840190Telegram Mave: https://t.me/mavestreambot/app?startapp=igorfilipenkoApple Podcasts: https://podcasts.apple.com/us/podcast/просто-о-digital-и-бизнесе/id1801903450ВКонтакте: https://vk.com/podcasts-12488584Youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfR6jTpnkohDDco32xZ-KyMyWi_S5Xdy2=========================Видео-формат подкаста:Rutube: https://rutube.ru/video/b5762754f9d3e0dc382f32f3034be0a2/Youtube: https://youtu.be/nu1XF2jNbxY#подкаст #podcast

• 276 Ответов
  • 69571 Просмотров
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
Re: Agora 3.0.13 Russian Edition и патчи к ней
« Ответ #150 : 08.08.2010, 13:32:19 »
Нееее. Мне такое точно не нужно. Нажимая на тему, человек должен попадать на первую страницу, а никак не на последнюю. Вдруг новичек зайдет и захочет почитать все тему с первой страницы? Ему что спецом нужно будет по страницам бегать?
*

Rustik

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
« Ответ #151 : 09.08.2010, 00:29:11 »
Где изменить код, чтобы заголовке сообщений не обрезались при просмотре всего форума
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #152 : 10.08.2010, 11:15:12 »
Где изменить код, чтобы заголовке сообщений не обрезались при просмотре всего форума
Это уже было поищите в разделе, надо редактировать файлы forum_row.tpl  и  topic_row.tpl.

У меня вопрос: как перенести сообщение из одной темы в другую  :o я вижу только "разрыв", т.е. можно только перенести с открытием новой темы?
такой перенос обязателен в любом форуме - имхо.
*

ZubOFF

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #153 : 10.08.2010, 23:55:58 »
Согласен с Nikela перенос сообщений в другую ветку вещь обязательная и жутко нужная.
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #154 : 12.08.2010, 16:43:52 »
Пожелание: можно ли в Агоре организовать такую функцию как на этом форуме внизу "Последние сообщения" - окно со списком тем в которых есть новые сообщения? Мне кажется это удобным.
*

Vennik

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #155 : 13.08.2010, 15:49:58 »
решил ..
« Последнее редактирование: 13.08.2010, 18:08:17 от Vennik »
*

ЖиВоЙ

• Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
« Ответ #156 : 14.08.2010, 02:32:41 »
мда...я смотрю с этой версией сплошные проблемы.
nic-troubilov, а есть сборка, в которую включены все решённые баги?
*

crazyawm

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
« Ответ #157 : 14.08.2010, 10:09:15 »
кликать на название темы и оказываться в ее конце

зачем? а если пользователь первый раз читает эту ветку?

было бы здорово если бы переносило именно на первое непрочитанное сообщение - это действительно удобно
*

crazyawm

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
« Ответ #158 : 14.08.2010, 11:01:45 »

* Ошибка загрузки. Скорее всего Вы пытаетесь загрузить файл запрещенного типа.: File type not allowed

Warning: Smarty error: unable to read resource: ".tpl" in **********/components/com_agora/include/smarty/Smarty.class.php on line 1092

ендюзеру данная инфа абсолютно не интересна

может как то поправить на: Вы пытаетесь загрузить файл с расширением .(расширение), данные файлы запрещены к загрузке. Вы можете загружать файлы только расширений (.перечень)

?

было бы даже супер если бы для данного мессаджа в настройках было отдельное поле
*

Crayzichell

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #159 : 14.08.2010, 14:57:15 »
Накопилось пару вопросов!
1) Как поменять цвет ранга на форуме?
2) Почему не работает кнопка "Предварительный просмотр", то есть она нажимается, но вылезает совсем не просмотр :)

*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #160 : 15.08.2010, 01:12:03 »
Нееее. Мне такое точно не нужно. Нажимая на тему, человек должен попадать на первую страницу, а никак не на последнюю. Вдруг новичек зайдет и захочет почитать все тему с первой страницы? Ему что спецом нужно будет по страницам бегать?
зачем? а если пользователь первый раз читает эту ветку?
было бы здорово если бы переносило именно на первое непрочитанное сообщение - это действительно удобно

Понятное дело, что новый пользователь попадает в начало к 1 посту темы, а постоянный читатель попадает на 1 непрочитанный пост. Именно это я имела ввиду. И все это при нажатии на название темы.
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
« Ответ #161 : 15.08.2010, 01:41:18 »
Понятное дело, что новый пользователь попадает в начало к 1 посту темы, а постоянный читатель попадает на 1 непрочитанный пост. Именно это я имела ввиду. И все это при нажатии на название темы.
Интересно, как такое вообще можно реализовать?
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #162 : 15.08.2010, 01:45:23 »
Интересно, как такое вообще можно реализовать?

не знаю. просто я знаю форумы на которых такое есть, значит как то  реализовывается. :)
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
« Ответ #163 : 15.08.2010, 02:26:13 »
не знаю. просто я знаю форумы на которых такое есть, значит как то  реализовывается. :)
Я вообще впервые о таком слышу o_O
*

crazyawm

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
« Ответ #164 : 15.08.2010, 06:52:07 »
что необходимо поправить, на мой взгляд

1. потерян пробел
Начиная с этого момента Вы подписаны на темуТелефоны экстренных служб

2. на главной странице ссылка на профиль пользователя отображается как:

Самые активные пользователи:
    Валя, Administrator, Сергей, Михаил
для чего в урл на профиль вставляется запятая? правильное тображение дожно быть следующим:
Самые активные пользователи:
    Валя, Administrator, Сергей, Михаил

« Последнее редактирование: 15.08.2010, 06:56:20 от crazyawm »
*

crazyawm

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
« Ответ #165 : 15.08.2010, 06:58:27 »
в данном форуме существует кнопка: последние сообщения с последнего посещения?

*

crazyawm

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
« Ответ #166 : 15.08.2010, 07:21:04 »
+ еще нужно пофиксить:

если в поле текста я набираю длинный текст который начинает скролиться, и в данном тексте вставляю bbcode скролл текста не остается на прежнем месте, а слетает в его начало

PSЖ предлагаю создать отдельную ветку где можно будет писать о найденых небольших багах
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
« Ответ #167 : 24.08.2010, 08:03:56 »
в данном форуме существует кнопка: последние сообщения с последнего посещения?

Существует :)
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #168 : 26.08.2010, 02:38:59 »
Люди! хелп! Как перенести сообщение пользователя из одной темы в другую? Неужели это не реализовано? я не верю...

upd. Выход я нашла конечно, разрывала тему на каждом сообщении, создавала новую тему и потом их объединяла. Но это же бреееед.  >:(
« Последнее редактирование: 26.08.2010, 02:47:02 от Nikela »
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
« Ответ #169 : 26.08.2010, 03:19:55 »
Люди! хелп! Как перенести сообщение пользователя из одной темы в другую? Неужели это не реализовано? я не верю...
Выход есть! Установить phpBB и мостик к нему :D
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #170 : 26.08.2010, 03:21:32 »
Выход есть! Установить phpBB и мостик к нему :D

т.е. другой форум? или я торможу...
*

7Azimuth

• Захожу иногда
  • 380
  • 17 / 1
« Ответ #171 : 26.08.2010, 03:29:51 »
т.е. другой форум? или я торможу...
Совершенно верно :) Нет, ну, серьезно чего вы хотели от компонента? Может он еще и погоду должен показывать?
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #172 : 26.08.2010, 03:40:53 »
7Azimuth, хотела элементарщины для модератора  :o  я не представляю форума без переноса сообщений.

Не знаю, по-моему всякой ненужной ерунды напихано больше, чем важных функции, имхо.
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #173 : 26.08.2010, 07:33:53 »
я не представляю форума без переноса сообщений.
За время моего отсутствия несколько потерял нить обсуждения. Вы имеете ввиду перенос сообщения в другую ветку? Такая возможность есть - "Разорвать тему". В результате создается новая тема в выбранной Вами ветке с одним или несколькими выбранными сообщениями.

Если все же Вы имеете ввиду перенос сообщения в другую ветку и одновременное присоединение к существующей теме - на прямую это действительно не реализовано, хотя сделать можно и это:
1. "Разорвать тему", создав на основе определенных сообщений новую.
2. "Слияние темы", которую вы создали таким образом (в инструментах темы) с той темой, в которой Вы хотите видеть выбранные сообщения.

Что касается Вашего предложения о переходе по названию темы к последней странице - честно говоря не вижу в таком алгоритме особого смысла. Назовите хотя бы один форум, в котором это реализовано именно так. Из личного опыта - знакомые мне движки предполагают возможность перехода к последнему сообщению форума по соответствующей ссылке или выбор интересующей страницы. И то и другое на данный момент реализовано для Agora RE.

+ еще нужно пофиксить:

если в поле текста я набираю длинный текст который начинает скролиться, и в данном тексте вставляю bbcode скролл текста не остается на прежнем месте, а слетает в его начало
Насколько мне помнится - проблема характерна только для Firefox. Решения пока не нашел.

nic-troubilov, а есть сборка, в которую включены все решённые баги?
Если Вы имеете ввиду сборку с интегрированными патчами - нет. Не вижу смысла ее делать в рамках текущего релиза - это только затруднит тестирование отдельных дополнений и внесет путаницу. Все патчи, по которым нет вопросов будут введены в сборку следующей версии движка (3.0.14). Когда она выйдет - не скажу. На данный момент оригинальная сборка (по данным сайта jVitals) готова на 53%. Моя сборка выйдет через 1 - 2 недели после выхода оригинальной.

Накопилось пару вопросов!
1) Как поменять цвет ранга на форуме?
2) Почему не работает кнопка "Предварительный просмотр", то есть она нажимается, но вылезает совсем не просмотр :)

Ранги - рисунки в папке .../components/com_agora/img/ranks
Что касается предварительного просмотра - подробнее что именно и где именно не работает.
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #174 : 27.08.2010, 02:03:18 »
За время моего отсутствия несколько потерял нить обсуждения. Вы имеете ввиду перенос сообщения в другую ветку? Такая возможность есть - "Разорвать тему". В результате создается новая тема в выбранной Вами ветке с одним или несколькими выбранными сообщениями.

Если все же Вы имеете ввиду перенос сообщения в другую ветку и одновременное присоединение к существующей теме - на прямую это действительно не реализовано, хотя сделать можно и это:
1. "Разорвать тему", создав на основе определенных сообщений новую.
2. "Слияние темы", которую вы создали таким образом (в инструментах темы) с той темой, в которой Вы хотите видеть выбранные сообщения.

До этого я уже сама вчера дотумкала, но это просто жесть если переносить 10 сообщений, я каждое сообщение разрывала - создавала новую тему - потом сливала  

Что касается Вашего предложения о переходе по названию темы к последней странице - честно говоря не вижу в таком алгоритме особого смысла. Назовите хотя бы один форум, в котором это реализовано именно так. Из личного опыта - знакомые мне движки предполагают возможность перехода к последнему сообщению форума по соответствующей ссылке или выбор интересующей страницы. И то и другое на данный момент реализовано для Agora RE.

Может я неправильно объяснила, вот на этом форуме открывая тему я попадаю сразу к первому непрочитанному мной сообщению - http://semeistvo.by/forum/. Вам, наверное, придется региться чтобы проверить мою теорию.

Боже, у меня очередной HELP  >:(
1. Как пользователю сменить ПАРОЛЬ :o
2. Что это такое вылазит когда нажать на кнопку "?" (Помощь) при написании поста  :o  Ну т.е. я понимаю, что идет описание клавиш, но не всех, без перевода, и оч коряво.
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #175 : 27.08.2010, 06:59:30 »
я каждое сообщение разрывала - создавала новую тему - потом сливала 
Если несколько сообщений должны быть перенесены в одну тему - можно при разрыве выделять их все с помощью соответствующих флажков

1. Как пользователю сменить ПАРОЛЬ :o
Вопрос не относится к Agora. Все что имеет отношение к логину паролю пользователя делается соответствующими расширениями Joomla. В Вашем случае на странице, которая открывается по вкладке "Войти" есть ссылка "Lost Password? "

2. Что это такое вылазит когда нажать на кнопку "?" (Помощь) при написании поста  :o  Ну т.е. я понимаю, что идет описание клавиш, но не всех, без перевода, и оч коряво.
Переводом этой части займусь позднее. Если есть желание - давайте свой вариант. Почта в профиле. Введу в следующую сборку.
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #176 : 27.08.2010, 11:57:39 »
nic-troubilov, как хорошо, что Вы снова здесь  :-*

Если несколько сообщений должны быть перенесены в одну тему - можно при разрыве выделять их все с помощью соответствующих флажков

фух, нашла фажки - уже легче, спасибо за подсказку.

Вопрос не относится к Agora. Все что имеет отношение к логину паролю пользователя делается соответствующими расширениями Joomla. В Вашем случае на странице, которая открывается по вкладке "Войти" есть ссылка "Lost Password? "

Точно, я не подумала  crazy!  - агора тут ни при чем.

Переводом этой части займусь позднее. Если есть желание - давайте свой вариант. Почта в профиле. Введу в следующую сборку.

Я слабовато представляю, что от меня требуется, типа файла ru-ru? Если найду или кто пошлет, на "образец", то может я и смогу помочь. На форумах где я зарегена такой кнопки помощи нет.
*

nic-troubilov

• Захожу иногда
  • 201
  • 29 / 0
« Ответ #177 : 27.08.2010, 15:45:24 »
Ищите файл ../components/com_agora/template/help.tpl (именно он отвечает за указанную Вами страницу со справкой). Каждая переменная локализации в этом файле обрамляется символами ## (к примеру - ##Bold text##). Каждая из этих переменных должна быть перенесена в конец файла локализации в следующем ключе - BOLD TEXT=выделение жирным (переменная локализации именно заглавными буквами, русский вариант - в зависимости от контекста, каждая переменная с новой строки).
« Последнее редактирование: 27.08.2010, 15:48:36 от nic-troubilov »
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #178 : 28.08.2010, 18:45:29 »
nic-troubilov, попробую.

Было бы здорово добавить такую функцию: когда я редактирую сообщение пользователя, я бы хотела указать комментарии, например пункт правил по которому я отредактировала, или что-то еще. Т.е. помимо галочки "Отображать/Не отображать сообщение о редактировании" еще нужно окошко для комментария, и соответственно, чтобы потом этот комментарии отображался внизу поста, где указывается ник и время редактирования.

Например:
Изменено: Nikela
Причина: нарушение п.1.1 правил форума.
Вчера 13:26
« Последнее редактирование: 28.08.2010, 21:28:43 от Nikela »
*

Nikela

• Захожу иногда
  • 68
  • 0 / 0
« Ответ #179 : 29.08.2010, 23:44:48 »
У меня беда  >:(
Сегодня хотела установить комьюнити билдер, после нажатия кнопки "интеграция с CB" в агоре, перестало работать выпадающее меню агоры.
Я снесла билдер, но выпадающее меню работает только в версии com_Agora_3.0.11_RE_build1, после установки Agora_3.0.13_RE_build1 опять пропадает.

В чем может быть проблема? я в шоке  >:(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Форум Agora на Joomla 2.5

Автор Demiss

Ответов: 9
Просмотров: 6774
Последний ответ 02.02.2014, 14:33:32
от Demiss
[Анонс] Выпущен компонент форума Agora Pro 4.12

Автор AlexSmirnov

Ответов: 0