я не представляю форума без переноса сообщений.
За время моего отсутствия несколько потерял нить обсуждения. Вы имеете ввиду перенос сообщения в другую ветку? Такая возможность есть - "Разорвать тему". В результате создается новая тема в выбранной Вами ветке с одним или несколькими выбранными сообщениями.
Если все же Вы имеете ввиду перенос сообщения в другую ветку и одновременное присоединение к существующей теме - на прямую это действительно не реализовано, хотя сделать можно и это:
1. "Разорвать тему", создав на основе определенных сообщений новую.
2. "Слияние темы", которую вы создали таким образом (в инструментах темы) с той темой, в которой Вы хотите видеть выбранные сообщения.
Что касается Вашего предложения о переходе по названию темы к последней странице - честно говоря не вижу в таком алгоритме особого смысла. Назовите хотя бы один форум, в котором это реализовано именно так. Из личного опыта - знакомые мне движки предполагают возможность перехода к последнему сообщению форума по соответствующей ссылке или выбор интересующей страницы. И то и другое на данный момент реализовано для Agora RE.
+ еще нужно пофиксить:
если в поле текста я набираю длинный текст который начинает скролиться, и в данном тексте вставляю bbcode скролл текста не остается на прежнем месте, а слетает в его начало
Насколько мне помнится - проблема характерна только для Firefox. Решения пока не нашел.
nic-troubilov, а есть сборка, в которую включены все решённые баги?
Если Вы имеете ввиду сборку с интегрированными патчами - нет. Не вижу смысла ее делать в рамках текущего релиза - это только затруднит тестирование отдельных дополнений и внесет путаницу. Все патчи, по которым нет вопросов будут введены в сборку следующей версии движка (3.0.14). Когда она выйдет - не скажу. На данный момент оригинальная сборка (по данным сайта jVitals) готова на 53%. Моя сборка выйдет через 1 - 2 недели после выхода оригинальной.
Накопилось пару вопросов!
1) Как поменять цвет ранга на форуме?
2) Почему не работает кнопка "Предварительный просмотр", то есть она нажимается, но вылезает совсем не просмотр 

Ранги - рисунки в папке .../components/com_agora/img/ranks
Что касается предварительного просмотра - подробнее что именно и где именно не работает.