Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 13 Ответов
  • 5478 Просмотров
*

grishin

• Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0
НЕ получилось установить PhocaGallery и по некоторым советам решил установить в max_execution_time = 100 секунд(до этого по умолчанию было 30)
Открыл файл .htaccess и прописал php_value max_execution_time 100.
Решил проверить, открыл админку joomla--помощь--системная информация--Информация о PHP и увидел следующие записи.
Имеется таблица PHP Core и у неё 3 столбика  | Directive | Local Value | Master Value |, нашёл значение max_execution_time и что то немного не понял(( в первом столбце Local Value = 100, Master Value = 30.
Возникает вопрос.. как установить  Master Value = 100, для чего эти два разных значения.
Подробности в теме ТУТ

ПС. права на папки 777 выставлены, компонент последний версии 100% рабочий(4 раза проверял на денвере), Joomla 1.5.15. ,
Загружаю компонент через админку, Выдаёт ошибку Предупреждение! Невозможно переместить файл
Разархивировал архив---Залил на сервер в папочку. Захожу в админку---Установка и удаление. выбираю установить из папки, прописываю путь к папки /home/volleyt/www/tmp/com_phocagallery_v2.7.1/ нажимаю Установить и выдаёт ошибку:
Код
JFolder::create: Невозможно создать папку
JInstaller::install: Невозможно создать папку "/home/volleyt/public_html/components/com_phocagallery/assets/images"
Права на папки ./components и /administrator/components стоят 777
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
НЕ получилось установить PhocaGallery и по некоторым советам решил установить в max_execution_time = 100 секунд(до этого по умолчанию было 30)
Открыл файл .htaccess и прописал php_value max_execution_time 100.
Решил проверить, открыл админку joomla--помощь--системная информация--Информация о PHP и увидел следующие записи.
Имеется таблица PHP Core и у неё 3 столбика  | Directive | Local Value | Master Value |, нашёл значение max_execution_time и что то немного не понял(( в первом столбце Local Value = 100, Master Value = 30.
Возникает вопрос.. как установить  Master Value = 100, для чего эти два разных значения.
Значит хостер не разрешает менять параметр.
Разархивировал архив---Залил на сервер в папочку. Захожу в админку---Установка и удаление. выбираю установить из папки, прописываю путь к папки /home/volleyt/www/tmp/com_phocagallery_v2.7.1/ нажимаю Установить и выдаёт ошибку:
Код
JFolder::create: Невозможно создать папку
JInstaller::install: Невозможно создать папку "/home/volleyt/public_html/components/com_phocagallery/assets/images"
Права на папки ./components и /administrator/components стоят 777
Проверь Общие настройки -> Сервер -> Установки FTP
Если сомневаешься в их правильности то Включить FTP -> Нет.
Должно получиться.
*

grishin

• Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0
Может хостеру написать что бы сменил? я так понимаю мне нужно сменить Master Value а не Local Value?
Проверь Общие настройки -> Сервер -> Установки FTP
Если сомневаешься в их правильности то Включить FTP -> Нет.
Должно получиться.
Сорри конечно не не понял где это посмотреть(( в панели управления на сервере?
Я настраивал filezilu и с помощью неё файлы закачиваю. другие компоненты без проблем установились.
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
Сорри конечно не не понял где это посмотреть(( в панели управления на сервере?
Я настраивал filezilu и с помощью неё файлы закачиваю. другие компоненты без проблем установились.
Это в настройках Joomla
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Боюсь, конечно огорчить, но эта ошибка "Предупреждение! Невозможно переместить файл" по моему никак не связана с max_execution_time. Если бы реально бы не хватало времени, то скорее всего вообще никакую ошибку не выдало.
*

grishin

• Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0
SmokerMan
Это мне как вариант предложили сделать в теме по установки компонента(((
Уже не знаю куда сунуться с этим компонентом. На другие сайты без проблем установился и не денвер тоже.

valagoff
Стоит НЕТ  :(
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
Установки сервера в Joomla проверил?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Уже не знаю куда сунуться с этим компонентом. На другие сайты без проблем установился и не денвер тоже.
ну если говорите, что другие устанавливаются без проблем. То можно предположить, что дело в самом компоненте. Брали его с оф. сайта?
*

grishin

• Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0
да с официального, на денвере и на др. сайт установилось отлично(другой хостинг)

http://phoca.cz/download/category/1-phoca-gallery-component
*

grishin

• Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0
может кто попробует установить к себе на сайт? и расскажет как установился  >:(  *DRINK*
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
может кто попробует установить к себе на сайт? и расскажет как установился  >:(  *DRINK*
а смысл?
Вам уже ответили.
Проверяйте права на папку tmp, так же правильность пути к ней в configuration.php.
Так же, редко но бывает, нужно настраивать FTP в настройках Joomla, о чем писалось выше.
*

grishin

• Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0
Заметил что в ПОМОЩИ---системная информация---Права доступа к папкам, все доступны для записи КРОМЕ двух нижних пунктов .
Папка журнала ($log_path) /home/volleyt/public_html/volley-tambov.ru/logs/   Недоступен для записи
Папка с временными файлами ($tmp_path) /home/volleyt/public_html/volley-tambov.ru/tmp/   Недоступен для записи

На что какие файлы и папки установить нужные права что бы эти пункты были доступны для записи? Это вообще нужно трогать? это могло повлиять на компонент?

configuration.php
   var $log_path = '/home/volleyt/public_html/volley-tambov.ru/logs';
   var $tmp_path = '/home/volleyt/public_html/volley-tambov.ru/tmp';
вроде всё нормально.
В админки Joomla DOCUMENT_ROOT    /home/volleyt/public_html
« Последнее редактирование: 24.05.2010, 16:33:30 от grishin »
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
На папку tmp права должны быть 777
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

grishin

• Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0
100раз уже проверил 777 стоит  :(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать JSON-LD микроразметку для Joomla 1.5

Автор Amigo9876

Ответов: 1
Просмотров: 7227
Последний ответ 05.01.2018, 21:54:43
от krot
Как сделать редирект у всех урезанных url?

Автор NlCK

Ответов: 1
Просмотров: 1754
Последний ответ 03.10.2016, 22:35:23
от SeBun
Как сделать на странице ссылку на скачивание файла с хостинга?

Автор lsd77777

Ответов: 19
Просмотров: 18083
Последний ответ 27.07.2016, 01:58:03
от SokoloWWW
Не могу сделать кликабельной шапку сайта

Автор Zegeberg

Ответов: 29
Просмотров: 2696
Последний ответ 21.06.2016, 13:02:48
от Zegeberg
Как сделать, чтобы слайдер JPane - по умолчанию был закрыт? и по щелчку открывался и закрывался?

Автор aiven

Ответов: 3
Просмотров: 3863
Последний ответ 12.08.2014, 10:10:45
от genetics