Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 114 Ответов
  • 40058 Просмотров
*

Sanyo

• Захожу иногда
  • 127
  • 11 / 0
Re: Эффект добавления в корзину
« Ответ #30 : 07.06.2010, 20:45:20 »
Твой изначальный theme.js нужен для того, что бы задействовать функционал изначальной корзины.
После обхеденяем с новым theme.js , главное что бы конфликтов не было, и получаем работающую корзинку.

Так что нужно 2а файла

Или ты уже решил вопрос?!
« Последнее редактирование: 08.06.2010, 00:23:15 от Sanyo »
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #31 : 08.06.2010, 01:09:11 »
Нет ,вопрос та к и не был решён.

Можно я прикреплю оригинальный файл, а ты в него добавишь нужную часть, а я или ты потом тут отпишем  в чём была фишка.
Потому-что всё делал по вашей инструкции.

[вложение удалено Администратором]
Смотрю....
*

Sanyo

• Захожу иногда
  • 127
  • 11 / 0
« Ответ #32 : 08.06.2010, 08:25:28 »
Попробуй

*

SlogMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #33 : 08.06.2010, 11:29:14 »
Всем Hi. Я хочу организовать с корзиной такую тему, как примерно тут http://demo.icetheme.com/it_thestore2/, но так, чтобы при наведении на корзину ничего не всплывало. Нужно  чтобы при добавлении в корзине  просто появлялось количество товара (В корзине:2) и маленькая иконка корзины, а  чтобы посмотреть общую стоимость добавленных товаров и т.д. нужно нажать на иконку.

Кто-нибудь видел подобный модуль? Спасибо!
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #34 : 08.06.2010, 12:29:13 »
Попробуй

нет, не помогло.

Работает обычная корзина!
Смотрю....
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #35 : 08.06.2010, 12:47:13 »
Всем Hi. Я хочу организовать с корзиной такую тему, как примерно тут http://demo.icetheme.com/it_thestore2/, но так, чтобы при наведении на корзину ничего не всплывало. Нужно  чтобы при добавлении в корзине  просто появлялось количество товара (В корзине:2) и маленькая иконка корзины, а  чтобы посмотреть общую стоимость добавленных товаров и т.д. нужно нажать на иконку.

Кто-нибудь видел подобный модуль? Спасибо!

мне "кажется" тебе не модуль нужен, а шаблон.

Такой есть у рокетов например, и чем тебе кстати не устраивает айсовский шаблон, возьми его и измени под свои нужды!
« Последнее редактирование: 09.06.2010, 01:24:17 от yrygvay »
Смотрю....
*

SlogMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #36 : 08.06.2010, 13:13:20 »
yrygvay, шаблон уже готов, остался вопрос с корзиной. Нужно как-нибудь самому её переделать.
*

Sanyo

• Захожу иногда
  • 127
  • 11 / 0
« Ответ #37 : 08.06.2010, 20:33:39 »
а дай ссылку сайта, я поэксперементирую
*

SlogMan

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #38 : 12.06.2010, 12:29:41 »
Я уже все сделал, что хотел. Подкорректировал файлы корзины....
*

sergeosn

• Захожу иногда
  • 70
  • 0 / 0
« Ответ #39 : 12.06.2010, 13:04:21 »
Народ, поделитесь, пожалуйста, конечным результатом ваших трудов. тема очень интересная...
*

Sanyo

• Захожу иногда
  • 127
  • 11 / 0
« Ответ #40 : 13.06.2010, 00:04:49 »
Народ, поделитесь, пожалуйста, конечным результатом ваших трудов. тема очень интересная...
Так в самом начале темы есть прикрепленные файлы. Их и забирай
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #41 : 13.06.2010, 17:51:25 »
я предлагаю автору темы  добавить рабочее решение из всех сообщений в первое своё сообщение.
А то людям не удобно читать!
Смотрю....
*

sergeosn

• Захожу иногда
  • 70
  • 0 / 0
« Ответ #42 : 18.06.2010, 20:50:28 »
я предлагаю автору темы  добавить рабочее решение из всех сообщений в первое своё сообщение.
А то людям не удобно читать!
Да если можно, было бы замечательно. Файлы то есть в начале, но в процессе происходили модификации..как-то теряюсь в данном топике
*

GTpro

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
« Ответ #43 : 18.06.2010, 21:21:30 »
а при чем тут localhost? На локале не должно работать?
*

sergeosn

• Захожу иногда
  • 70
  • 0 / 0
« Ответ #44 : 19.06.2010, 14:05:27 »
Народ, ну добавьте пожалуйста конечные файлики. или те у кого это все таки заработало в конечном варианте. Пожалуйста!
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #45 : 19.06.2010, 20:14:03 »
Народ, ну добавьте пожалуйста конечные файлики. или те у кого это все таки заработало в конечном варианте. Пожалуйста!

на каком моменте у тебя не получается.

ТЫ взял файлики из первого сообщения?
заменил свои?( предварительно сохранив родные?)
Смотрю....
*

sergeosn

• Захожу иногда
  • 70
  • 0 / 0
« Ответ #46 : 21.06.2010, 20:41:22 »
Взял файлики с первого сообщения, заменил их вместо своих. нет результата. в корзину добавляеться товар, а визуально не видно этого эффекта
*

Sanyo

• Захожу иногда
  • 127
  • 11 / 0
« Ответ #47 : 21.06.2010, 22:29:20 »
Заменить это только первый шаг, читай внимательно тему.
И в архив я по моему прикладывал текстовый файл с описанием.
нужно добавить класс
*

loginbox

• Захожу иногда
  • 72
  • 15 / 0
« Ответ #48 : 21.06.2010, 23:54:32 »
как я писал выше, если вы используете стандартные формы вывода товара, т.е browse_1, browse_2 и т.д то в файле theme.js от sanyo надо заменить 'image' на 'browseProductImage'. (более наглядно в Ответ #22)
после этого очищаем кеш если включено кеширование и проверяем.
Sanyo прикрепи для стандартных форм исправленный файл, людям не прийдется ничего переделывать кто в этом ничего не понимает, а тот кто захочет сделать как то по другому-либо будет разбираться в коде или закажет это кому нибудь.
История пишется царями, переписывается мошенниками, а изучается неудачниками...
*

sergeosn

• Захожу иногда
  • 70
  • 0 / 0
« Ответ #49 : 22.06.2010, 21:11:26 »
Да все что описано в файлике, было тоже сделано. Вопрос только остался, но опять уточнение, я пытаюсь добавить в корзину не с browse_1 (например), а уже с карточки товара (перейдя на подробнее)...или в этом случае уже не работает?
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
« Ответ #50 : 22.06.2010, 22:55:25 »
конечно не работает! у меня по крайне мере не работало!
Смотрю....
*

igoryk

• Захожу иногда
  • 183
  • 11 / 0
« Ответ #51 : 07.07.2010, 01:39:37 »
сделал - работает :)

А теперь вопрос - как сделать такой же эффект со страницы полного описания товара?

PS - рано обрадовался - работает только в стандартном browse_1.php (правда медленно очень уплывает... в скрипте менял 20 на 10 - эфекта нет..) использую стандартную mod_virtuemart_cart 
изменял шаблон browse_2.php - теперь никак не хочет работать :( (не уплывает картинка в корзину...) кто поможет? никак не могу побороть

Вкладываю свои файлы browse_2.php и theme.js

Плиз кто разобрался помогите!

« Последнее редактирование: 07.07.2010, 02:42:47 от igoryk »
*

mk198

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #52 : 10.07.2010, 16:03:02 »
Применил на своем сайте изменения, описанные во вложении первого сообщения!
УРА! Все заработало! Спасибо!  :D

-----

НО! Как сделать так, чтобы этот эффект присутствовал также и на страницах подробного описания товара? Класс я там также добавил, но при нажатии меня сразу отправляет в оформления заказа?  :(
*

mk198

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #53 : 10.07.2010, 16:05:04 »
danik.html, как на вашем сайте работает этот эффект в подробном описании товара, помогите!
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #54 : 11.07.2010, 17:16:13 »
Работает так же как и везде. Проверьте HTML код подробного описания, возможно нужно добавить или убрать один div, либо прописать нужный класс wrapperу изображения товара.
А вообще - возможность просмотра исходного кода есть в любом браузере, так что удачи)
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

mk198

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #55 : 11.07.2010, 23:15:57 »
danik.html,
Открыл консоль ошибок в Firefox, там при нажатии кнопки добавления в корзину пишет, что функция inputObj не определена:

Ошибка: inputObj is undefined
Источник: http://мой_сайт/components/com_virtuemart/fetchscript.php?gzip=0&subdir[0]=/themes/default&file[0]=theme.js&subdir[1]=/js&file[1]=sleight.js&subdir[2]=/js/mootools&file[2]=mootools-release-1.11.js&subdir[3]=/js/mootools&file[3]=mooPrompt.js&subdir[4]=/js/slimbox/js&file[4]=slimbox.js
Строка: 52

В моем случае эта следующая строка файла theme.js
50  function shoppingCart_getLeftPos(inputObj)
51  {
52     var returnValue = inputObj.offsetLeft;
53     while((inputObj = inputObj.offsetParent)!= null){
54        if(inputObj.tagName!='HTML')returnValue += inputObj.offsetLeft;
55     }
56     return returnValue;
57  }

Где мне определить эту функцию для страницы подробного описания?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #56 : 14.07.2010, 20:29:51 »
не надо ничего определять.
вот кусок кода:
currentProductDiv = document.getElementById(productId).parentNode.parentNode;
 currentProductDiv = $(currentProductDiv).getElement(" .image");

currentXPos = shoppingCart_getLeftPos(currentProductDiv);

соответственно, нужно убедиться что этот сам .image существует в шаблоне, тобищь там должно быть чета типа
<div class="image">....</div>
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

mk198

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #57 : 16.07.2010, 15:57:29 »
В том и вся проблема, что это указано. Проверял уже несколько раз...
Главное, фишка в том, что на странице описания товара и в корзине AJAX вообще не хочет работать.
Это наблюдалось еще до применения данного эффекта! И, думаю, проблема не только у меня, т.к. я даже сайт ставил с нуля и там тоже самое: на странице категорий товара при включенном в шаблоне магазина AJAX всплывало уведомление, а на страницах описания товара и в корзине я так его и не увидел...
---
Может у кого было такое, т.е. может кто скажет, как победить данную проблему?!
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #58 : 01.08.2010, 08:39:54 »
Решил поглядеть этот эффект у себя на сайте, скачал архив, сделал всё по инструкции  ^-^ Теперь при нажатии (в корзину) попадаешь в корзину, естественно никакого летания картинки в корзину не наблюдается  ;D
*

Sanyo

• Захожу иногда
  • 127
  • 11 / 0
« Ответ #59 : 01.08.2010, 16:24:13 »
Что могу сказать, читай лучше...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Кнопка "Очистить корзину" VirtueMart Shopping Cart

Автор Iraina

Ответов: 3
Просмотров: 8399
Последний ответ 30.04.2014, 10:47:03
от q3scream
Переход после добавления товара на главную страницу

Автор Александр216

Ответов: 0
Просмотров: 1375
Последний ответ 27.07.2013, 01:29:49
от Александр216
Товар в корзину

Автор VaiZerD

Ответов: 1
Просмотров: 1335
Последний ответ 08.05.2013, 12:58:37
от VaiZerD
Как добавить товар по артикулу в корзину. Готов на 90% - остальное?

Автор duhduhduh

Ответов: 10
Просмотров: 3184
Последний ответ 30.03.2013, 02:42:00
от duhduhduh
Автоматическое добавление определенного товара в корзину

Автор feNDer2k5

Ответов: 11
Просмотров: 2723
Последний ответ 25.07.2012, 19:47:52
от varX