Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 1984 Просмотров
*

RuCosinus

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 1
Вступление ^-^
Появилась тут необходимость написать довольно простой компонент.
Попробовал найти в нете руководство по написанию, но то что есть, либо криво написано, либо криво переведено ибо не работает должным образом. В итоге наткнулся на книгу "Создание веб-сайтов с помощью Joomla 1.5!" автора Хаген Граф. Заинтересовала 15 глава по написанию компонент, да плюс еще и файлы были к книге приложены. НО! Конкретный пример в книге не разбирается, а как я сам могу в нем разобраться, если он даже не работает правильно?
Что делаю:
-Устанавливаю компонент
-Захожу в него через верхнее меню и добавляю в админке еще пару пунктов
-Создаю новый пункт главного меню, указывающее на компонент
Проблема:
-На сайте кликаю на свежесозданный пункт меню и выпадаю в полностью пустую страницу. То есть абсолютно пустую. Логи apache пустые.
Вопрос:
Что нужно поправить в этом компоненте-примере?

Сам компонент com_auto.zip
*

frag79

• Давно я тут
  • 612
  • 61 / 0
скачал, поставил выдает не пустую а как и надо.

Денвер, Joomla 1.5.15
*

RuCosinus

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 1
Блин...
А у меня пустая.
Тогда наверно нужно переформулировать вопрос - что не так у меня может быть, что конкретно этот компонент не отображается?

Платформа:       Linux ws01 2.6.27.25-0.1-pae #1 SMP 2009-07-01 15:37:09 +0200 i686
Версия MySQL:    5.0.67
Сравнение БД:    utf8_general_ci
Версия PHP:    5.2.6
Веб-сервер:    Apache
Интерфейс веб-сервер -> PHP:    apache2handler
Версия Joomla:    Joomla! 1.5.15 Stable [ Wojmamni Ama Mamni ] 05-November-2009 04:00 GMT
User Agent:    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.1.9) Gecko/20100315 Firefox/3.5.9
*

RuCosinus

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 1
Более простой компонент из той же книги, но без админки и без модели работает.
Так как админка, видимо, тут не причем, значит виновато что-то в модели.
Кто шарит, объясните мне, плз, почему у меня может не работать... Спасибо )

Простенький работающий компонентик com_hello.zip
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу разобраться как в админке заставить работать свой плагин

Автор kkmspb

Ответов: 3
Просмотров: 2103
Последний ответ 02.09.2024, 11:35:25
от kkmspb
Не работает Edit Page в SP Page Builder, невозможно редактировать страницу

Автор sergspb

Ответов: 4
Просмотров: 2762
Последний ответ 17.07.2024, 12:03:59
от sergspb
Как вывести на страницу в виде картинок как фотогалерею из widgetkit?

Автор chechelnitskiy

Ответов: 0
Просмотров: 2020
Последний ответ 08.05.2024, 13:31:09
от chechelnitskiy
Не работает плагин на хостинге

Автор a7951396

Ответов: 3
Просмотров: 2848
Последний ответ 29.11.2023, 17:56:49
от a7951396
Adsinside не работает корректно