Новости Joomla

• 9 Ответов
  • 3665 Просмотров
*

adidas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Joomla Версия 1.5.15
Com properties- версию уточню позже
RSform -версию уточню позже

Сегодня взломали сайт. На главной странице мерзкая рожа и разные надписи типа какой ТЫ(т.е. Я) лох.

^-^ Залез в базу там один супер админ и причем не Я :(
Вернул себе админа, путем редактирования таблици jos_users, в панель управления попал, но не могу попасть ни в один компонент и в конфигурацию. Все время появляется таже страница с рожей.

• Резервной копии файлов в полной мере нет (но постораюсь найти) залез на фтп там вроде все впорядке. А значит КУДАТО внесли КАКОЙТО код  ;D
  • Логов на данный момент нет, но я их ищу (хостингом заведует какойто дядя меня к нему не пускают) обязательно выложу

Вот собственно и все, прошу помощи. Я вэтом деле новичок даже если увижу логи уверен что ни чего не пойму. Также понимаю что без логов сказать ни чего нельзя но может всетаки у когото есть идеи

« Последнее редактирование: 28.05.2010, 14:35:00 от 4webspot »
*

adidas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Re: Откровенно взломали сайт
« Ответ #1 : 27.05.2010, 12:35:07 »
Порылся в инете на предмет взлома сайта этим хакером, практически все сайты с компонентом com_properties
На сколько помню - я обновлял недавно, вроде в начале мая вышла  новая версия...
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #2 : 27.05.2010, 12:41:55 »
логи в студию :)
*

triode-master

• Захожу иногда
  • 110
  • 14 / 14
« Ответ #3 : 27.05.2010, 13:28:16 »
Это типа спортивный хакер.
Он не стал внедрять всякие там ссылки, вредить и т.д.
У вас есть его мыло, напишите ему, скажите спасибо.
Компоненты надо обновлять.
*

adidas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 27.05.2010, 16:46:31 »
логи в студию :)
Скорее всего логов небудет, так как Один человек сказал что логов на хостинге и не должно быть.  (я так и не поня тогда откуда я  их должен взять)

я не могу понять почему в админку пускает а в компоненты (в админке ) не пускает, куда он мог засунуть код, или может переадресацию какую сделал
*

adidas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 27.05.2010, 23:24:18 »
Отправили письмо к хостеру, но они говорят если небыли включенны логи в панели управления, то логов нет! поумолчанию они выключены.

Врезультате моих поисков нашел следующее:
  • Были изменины файлы index.php шаблона сайта и админки (были заменены полностью) и вставлен код этого хакера
  • Было добавленно в материал типа спасибо за помощь... таким то хакерам

Сейчас обновил com_properties до версии Version 3.1 от 05.18.10 (была 3.1 от 2009-11-05). Зашел на форум к разработчику а там вообще тем про взломы нет. ^-^,  так что не знаю поможет или нет. Обновлял просто заменой файлов пакета

В "официальном" списке уязвимостей расширений Joomla на http://docs.joomla.org/Vulnerable_Extensions_List#com_properties нашел ссылку на файлик http://www.com-property.com/images/fbfiles/files/properties-20100413.txt  а что это такое я не понял.

И еще объясните как он мог заменить файлы на сервере, этоже возможно если знать пароль к фтп
« Последнее редактирование: 27.05.2010, 23:47:07 от adidas »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #6 : 28.05.2010, 01:13:15 »
И еще объясните как он мог заменить файлы на сервере, этоже возможно если знать пароль к фтп
естественно.
Я бы посоветовал проверить компьютер на вирусы, возможно где-то сидит троян.
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
« Ответ #7 : 28.05.2010, 01:21:26 »

Очень легко, если Вы держите пароль например в командере, троян передаёт данные файла ftp.ini злоумышлинику и робот уже зная ваш пароль, заходит под Вашим именем и добавляет зловредный код, обычно в файлы index.php или index.html
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #8 : 28.05.2010, 01:57:53 »
Отправили письмо к хостеру, но они говорят если небыли включенны логи в панели управления, то логов нет! поумолчанию они выключены.
...
здесь - Ваше собственное упущение. некоторые хостеры включают и ежемесячно архивируют их по умолчанию. для более гранулированных настроек этих логов существуют cron jobs. некоторые контрольные панели предоставляют минимальный интерфейс для настройки периодичности архивации логов и места их хранения.

в любом случае, лучше поздно, чем никогда. обязательно найдите настройки включения и хранения Ваших логов захода на сайт (raw access logs).

...Зашел на форум к разработчику а там вообще тем про взломы нет.
плохо смотрели

имхо, чтобы сберечь деньги, время, и репутацию фирмы, лучше поставить это платное расширение.

загляните на официальные наставления по восстановлению взломанных сайтов на Joomla и настроек защиты.
« Последнее редактирование: 28.05.2010, 02:01:18 от 4webspot »
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

adidas

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 28.05.2010, 09:37:09 »
Да действительно, плохо смотрел. Все дырки были закрыты 05.18.10, после эой даты жалоб пока небыло... советую всем обновить компонент

Благодарю всех за помощь..

ЗЫ: Чувствуеш себя уверенней когда знаеш что ты не один
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При открытии сайта с режима инкогнито перекидывает на вирусный сайт

Автор 62411

Ответов: 6
Просмотров: 3152
Последний ответ 31.03.2024, 16:14:32
от SeBun
Netflix! - Клиент поймал фишинг на старый сайт. Где порылись собаки?

Автор Alex_gs

Ответов: 9
Просмотров: 2261
Последний ответ 05.11.2021, 21:47:31
от wishlight
Взломали сайт. Как в некоторых случаях делаю я

Автор cntrl

Ответов: 0
Просмотров: 1138
Последний ответ 29.08.2020, 00:25:24
от cntrl
Безопасный вход на сайт Joomla и админка

Автор jm

Ответов: 9
Просмотров: 2286
Последний ответ 19.07.2020, 23:57:17
от wishlight
[Руководство] Как защитить сайт на версии 1.5 (не поддерживается разработчиками)

Автор flyingspook

Ответов: 13
Просмотров: 7862
Последний ответ 08.01.2020, 12:52:55
от winstrool