Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 233 Ответов
  • 103228 Просмотров
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Уже есть интеграция с Тиендой и с RokCard посмотрите сравните я не думаю что сильно отличатся будет
*

brig

• Moderator
  • 159
  • 9 / 0
  • www.tienda-shop.ru
...сегодня узнал, что К2-сообщество готовится выпустить плагин к Виртуемарту, где ему, как я понял оставят лишь функцию корзины (все остальное берет на себя компонент К2). Ну тогда VirtueMart уже не так страшен! Как Вы думаете? 
ostrov_sokr VirtueMart  обсуждаем в соответствующем разделе.
Справедивости ради, отмечу что интеграция К2 и Tienda, по словам команды разработчиков К2, также скоро будет доступна. Все прдробности на getk2.org
*

korkunov

• Захожу иногда
  • 127
  • 1 / 0
Добрый вечер. Тестирую компонент на Денвере. Проблема в следующем: поиск не ищет ни по артикулу, ни по ключевым словам. В чем может быть проблема?
Включи плагин Search - Tienda
*

korkunov

• Захожу иногда
  • 127
  • 1 / 0
Работу модуля Поиск вообще кто-нибудь проверял? Он и на сайте http://showcase.joomlabamboo.com/may10/ не пашет.
Проверял - работает, на этом шабе. У них почему-то по умолчанию плагин поиска (Search - Tienda) выключен
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
ostrov_sokr VirtueMart  обсуждаем в соответствующем разделе.
Справедивости ради, отмечу что интеграция К2 и Tienda, по словам команды разработчиков К2, также скоро будет доступна. Все прдробности на getk2.org

А смысл я не пойму от этой интеграции?
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
не нашел в админке, где можно добавлять, изменять валюты - только жестко прописано при инсталяции
INSERT IGNORE INTO `#__tienda_currencies` (`currency_id`, `currency_name`, `currency_code`, `symbol_left`, `symbol_right`, `currency_decimals`, `decimal_separator`, `thousands_separator`, `created_date`, `modified_date`, `currency_enabled`) VALUES
(1, 'US Dollar', 'USD', '$', '', 2, '.', ',', NOW(), NOW(), 1) и так далее
если только так - то это нехорошо
*

brig

• Moderator
  • 159
  • 9 / 0
  • www.tienda-shop.ru
не нашел в админке, где можно добавлять, изменять валюты
...
если только так - то это нехорошо
Почему же только так?
Локализация/Валюты/Создать  (в правом верхнем углу)

А смысл я не пойму от этой интеграции?
Смысл в том, чтобы не городить огород - какие-то категории и каталоги набирать в К2, какие-то в Тиенде. Потом возникают проблемы при необходимости перенести из одного в другое.
А при интеграции - и переносы нормальные и, главное, Тиенда выполняет чисто функции компонента для магазина, а не создателя разделов, категорий и т.п.
Я так понимаю, а что скажут профессионалы? :-)
*

brick

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Однозначно Tienda удобнее VirtuaMart жду 0.50 локализацию. Спасибо
*

brick

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Однозначно Tienda удобнее VirtuaMart жду 0.50 локализацию. Спасибо
з.ы. ищу платную пока )
*

tippro

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Здравствуйте! подскажите подробней как настроить модуль оплаты, вроде все плагины включил, но в tienda ничего не появилось. Где подробней настроить его?
И где изменять текст который далее выводится?
« Последнее редактирование: 21.06.2010, 12:21:07 от tippro »
*

brick

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Здравствуйте! подскажите подробней как настроить модуль оплаты, вроде все плагины включил, но в tienda ничего не появилось. Где подробней настроить его?
И где изменять текст который далее выводится?
Можно повнятнее? или хотя-бы скриншот с проблемой.
*

tippro

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Можно повнятнее? или хотя-бы скриншот с проблемой.

Я не пойму где включать модуль оплаты и где его редактировать
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
0.5 было ли добавленно что нибудь существенное в эту версию? Интересует изменился ли шаблонизатор?
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
Извиняюсь...я еще не в теме, но хотелось бы узнать: можно ли в tienda настроить оплату через "робокассу"? И вообще какие модули для оплаты и доставки применимы к нашим условиям (Россия, Украина)?

P.S. Я бы и сам посмотрел, только к сожалению сайт www.tienda-shop.ru не работает... Я уверен что он со дня на день заработает, но может кто ответит быстрее... просто срочно нужно знать.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
что-то мне подсказывает что она пока ни с одной русской платежной системой не работает... ))) вот выйдет хотя бы релиз кандидат я думаю кто нибудь напишет коммерческий модуль :-) или просто кто-то закажет и выложит )) в общем все вероятно)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

artliffe

• Захожу иногда
  • 127
  • 6 / 0
  • ...акки пчела
Ответ конечно же был очевиден, но я все еще верю в чудеса и надеюсь на "а вдруг..."
*

supercom

• Захожу иногда
  • 53
  • 1 / 0
*

7RusWolf

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
brig прочитай л.с

поставил компонент. очень понравился функционал)

нашел один баг: если зарегистрированный пользователь набирает товар в корзину не логинясь на сайте, а потом переходит к оформлению заказа, там соответственно логинится, то корзина сбрасывается на ноль- т.е становится пустой

З.ы. как сделать, чтобы все плагины и модули установились по умолчанию? приходится после установки самого компонента доустанавливать всё это отдельно :(
« Последнее редактирование: 27.06.2010, 18:41:19 от 7RusWolf »
*

brig

• Moderator
  • 159
  • 9 / 0
  • www.tienda-shop.ru
Да, я тоже видел этот баг. Надо проверить у них на багтрекере, если никто не отрапортовал  - отпишу может поправят попозже.
P.S. отписал в ЛС
*

travelcz

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 2 / 0
*

brig

• Moderator
  • 159
  • 9 / 0
  • www.tienda-shop.ru
Можно.
Смотрим  админка\конфигурация\информация о магазине 
Разрешить покупки - Нет
*

7RusWolf

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
Хоть бы не было этого плагина ) а нормальный роутер встроенный сделал... ненавижу все компоненты сефа... по причине того что они сильно уж тяжелые а толку от них слишком мало.

если будет нормальный переход с вирта, со всеми старыми ссылками(независимо от настройки sh404SEF), у вирта не будет шансов ^-^

стоит SEF 404, даже не обновляется, из-за косяков с сайтом, которые могут возникнуть ^-^ 

Доброго времени суток всем. Подскажите ,не могу прицепить изображение, в папке по умолчанию есть, а на страничку товара не выводит.
может ,что то не так делаю :(
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
если будет нормальный переход с вирта, со всеми старыми ссылками(независимо от настройки sh404SEF), у вирта не будет шансов ^-^
В тиенде бесплатная версия уж очень бедновата на функционал, так-что я не разделяю вашего оптимизма насчет шансов вирта.
*

Perla_Nigera

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
При попытке установки из папки выдает такую ошибку: Unable to create target folder ...
что делать?
*

brig

• Moderator
  • 159
  • 9 / 0
  • www.tienda-shop.ru
При попытке установки из папки выдает такую ошибку: Unable to create target folder ...
что делать?
Смотреть права на папки
*

Anttuer

• Захожу иногда
  • 92
  • 0 / 0
Здравствуйте, скажите пожалуйста не конфликтует ли компонент Tienda с магазином VirtueMart? Хочу установить оба компонента на один сайт но на VirtueMart построен уже достаточно большой каталог и очень не хотелось бы что-бы что-то сломалось после установки Tienda.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Новый метод оплаты. Platron

Автор Lexus1990

Ответов: 0
Просмотров: 5074
Последний ответ 14.09.2014, 20:20:07
от Lexus1990
Tienda RE. РУССКАЯ версия компонента Tienda. Перевод. Локализация. Установка.

Автор brig

Ответов: 98
Просмотров: 52046
Последний ответ 20.01.2014, 12:55:12
от wixam
Сообщение при распаковке Tienda

Автор dmit89

Ответов: 0
Просмотров: 5768
Последний ответ 18.07.2013, 15:38:27
от dmit89
H1 в Tienda