Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 119 Ответов
  • 100385 Просмотров
2 Dutch
Я не вьехал - а в чем будут заключаться новшества, которых нет например в dynamicImage? Только возможность менять картинки местами?

В любом случае, три из четырех вопросов ilal были отвечены мною. - В чем велосипед?
« Последнее редактирование: 09.04.2006, 15:13:48 от Shimon »
Прошу прощения за может быть наивный вопрос, но мне не удается совершенно простая вещь.
Я вставил в страницу (статическую) картинку. Все получилось, все работает.
Я хочу, чтобы эта картинка являлась гиперссылкой на другую статическу картинку.
Как это сделать?
Пробовал разные эксперименты с кнопкой "вставить/изменить ссылку" на "mosimage" по разному, ничего не получается...
Выскакивает окно, но что туда вносить?
Вводил ID этой статической страницы, на которую должна указывать ссылка- бесполезно.
Подскажите начинающему, пожалуйста...
П.С. Попутно- вообще поставить ссылку даже на текст (а не на картинку, как мне требуется) у меня почему то не получилось...
Если я введу урл требуемой страницы, у меня выставляется ссылка www.имямоегосайта/www.требуемыйурл
Бред какой то... (точнее, наверняка мои кривые руки).
я делаю так(возможно тупо, но все же):

1)нажимаешь в редакторе кнопку HTML(или если не стоит никакого редактора то пишешь прям там):

<a href="ссылка на нужную картинку"><img src="ссылка на картинку при нажатии на которую переходишь на нужную" border="0" alt=" " width="ширина" height="высота" align="расположение" /></a>

ширина, высота, расположение----картинки при нажатии на которую переходишь на нужную
« Последнее редактирование: 16.04.2006, 13:30:28 от skidproof »
Извиняюсь за ламерский подход, но не могли бы вы привести пример заполненной строчки  <a href="ссылка на нужную картинку"><img src="ссылка на картинку при нажатии на которую переходишь на нужную" border="0" alt=" " width="ширина" height="высота" align="расположение" />[/url]
А уже попытаюсь "интерпретировать" ее к своим конкретным условиям.
И еще- в каком месте HTML текста ее вставлять (или это все равно?)
Спасибо
Извиняюсь за ламерский подход, но не могли бы вы привести пример заполненной строчки  <a href="ссылка на нужную картинку"><img src="ссылка на картинку при нажатии на которую переходишь на нужную" border="0" alt=" " width="ширина" height="высота" align="расположение" />[/url]
А уже попытаюсь "интерпретировать" ее к своим конкретным условиям.
И еще- в каком месте HTML текста ее вставлять (или это все равно?)
Спасибо


пример заполненной строчки:


Код
<a href="http://www.site.ru/Pictures/BG_Paradzhanov.jpg"><img src="http://www.site.ru/Pictures/BG_Paradzhanov(Thumb).jpg" border="0" alt=" " width="150" height="227" align="right" /></a>
вот эта штука выводит маленькую картинку BG_Paradzhanov(Thumb).jpg(размеры которой 150 на 227) каторая будет находиться справа а при нажатии на нее будет открываться такая же тока большая BG_Paradzhanov.jpg

Цитировать
И еще- в каком месте HTML текста ее вставлять (или это все равно?)

---в каком тебе нужно.
« Последнее редактирование: 24.04.2006, 19:50:29 от skidproof »
Igor Green - ты плохо прочитал мой пост, ну или как минимум не посмотрел пример про dynamicImage (я там ссылочку давал). Советую прочитать и посмотреть пример - полезно, позновательно и может новые идеи даст как в принципе так и на сайте(-ах).

ЭТО ВСЕ!!!
Далее в топике разрешается только обсуждать:
а) проблемы, возникшие при использовании дважды описанного выше метода ???;
б) нестандартные случаи (подумайте заранее, правда ли ваш случай нестандартен?);
в) дополнения к выше дважды переведенному способу (вдруг чтото не было учтено) или поправки (если вы заметили ошибку).



ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ ЗАСЧИТЫВАТЬСЯ КАК ФЛУД И НЕМЕДЛЕННО УДАЛЯТЬСЯ!!!
всё работает...но есть трабл как мне разместить картинки друг за другом по горизонтали? я пробовал различные методы но всегла картинки идут вертикально вниз....а мне нужен просто горизонтальный ряд
Попробуй указать в насторйках вставки изображения (Image Align: или выравнивание или чтото на подобие на панельке управления изображениями внизу) влево (left) - возможно в этом вся беда
*

era

  • Администратор
  • *******
  • 1679
  • 381
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
как мне разместить картинки друг за другом по горизонтали?

Вначале создай таблицу, с толщиной обводки = 0, а потом туда вставляй картинки
Вначале создай таблицу, с толщиной обводки = 0, а потом туда вставляй картинки
Это уже слишком - можно и без нее прекрасно обойтись. Зачем перегружать код?
*

dreamwind

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 166
  • 14
Господа, а как позволить пользователю через front-end закачивать свои картинки, чтобы их потом в статьи всталять?
Помогите разобраться, возможно, в очень простом случае. Загружаю картинку через Медиа Менеджер. Файл загрузается с локального компьютера. Выдается информация "файл успешно загружен". Однако картинки не видно. Вместо нее ссылка на ошибку 403.
Операция запрещена. Пожалуйста проверьте правильность настройки вашего сервера (права доступа, наличие индексного файла и т.п.)
Код доступа папки image 0777 выставлен. Не пойму.
*

Spector

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
Вот я нашёл тоже вариант берём редактор JCE на него накатываем плагин image editor (только проблема файлы не аплодятся), нашёл выход - скидываю картинки в папку на серваке и через плугин вывожу картинки - удобно.

А если кто поможет разобратся почему файлы не аплодятся буду благодарен и счастлив.
Возможно в случае cram позле загрузки картинок им самим не те права даются?
*

Spector

  • Новичок
  • *
  • 6
  • 0
Будем в коде тогда копатся, посмотрим что там за права выставляются...
*

mikesoup

  • Новичок
  • *
  • 7
  • -1
Ребята, подскажите - как загружать фотки с компа на сервер я понял - это просто (через кнопку загрузить) но в этом случае они попадают в корневой каталог. Как сделать чтобы попадали в тематический ?
Ну можно например загружать их через Media Mananger - это в той же менюшке, где глобальная конфигурация.
*

mikesoup

  • Новичок
  • *
  • 7
  • -1
Шимон, привет из Ашкелона ! :)
Спасибо, толково объяснил. А ежели чуть подробнее про DynamicImage ? Я его качнул. Теперь бы надо и установить. Как правильно ? И как настраивать ?
Устанавливается бот стандартно как и все компоненты и модули.
Настраивать там почти нечего. Далее полезно почитать следующее:
д1.) редактируется CSS для лучшего отображения изображений в тексте.
д2.) устанавливается бот DynamicImage (демо использования) для добавления динамичности изображениям (создания уменьшенного размера изображения в тексте, возможность открытия полноразмерного изображения в новом окне).
http://joomlaportal.ru/content/view/405/53/
В принципе тут уже все обьяснено выше - так что если что неясно - пожалуйста, конкретные вопросы.
*

mikesoup

  • Новичок
  • *
  • 7
  • -1
А конкретно непонятно вот что : после того как я загрузил его и он виден в списке мамботов, как его активизировать при наборе статьи :?
Хм... Разве я об этом еще тут не писал? Ок...

В списке мамботов его нужно поставить на самое первое место (там есть колонка ордеринга), а MOSImage поставить куда нибудь на тысячное место (1000). Так же бот нужно активизировать.

А как использовать уже внутри текста - описывается на первой странице этой темы практичски с самого начала. Т.е. наличие нового бота ничего не меняет в плане как его пользовать, а только добавляет автоматическую функциональность.

Делается все очень просто с помощью имеющихся подручных материалов в J!:
1.) загружаются все нужные картинки с помощью Site -> Media Mananger.
2.) при редактировании текста на закладке Images (Изображения) выбираются и редактируются нужные изображения, добавляются нужные подписи.
3.) в тексте в нужных местах вставляются изображения с помощью тега {mosimage} в колличестве и порядке, соответствующим выбранным картинкам; в нужных местах вокруг {mosimage} ставятся теги <a ...> и < /a> создания линка куда то или это делается стандартной функцией редактора.
4.) с помощью кнопки Preview (предпросмотр) проверяется правильное расположение картинок, подписей к ним.
5.) все замеченные некрасивости расположения исправляются путем перемещения соответствующего тега {mosimage} относительно текста.
6.) еще раз с помощью кнопки Preview (предпросмотр) проверяется правильное расположение картинок, подписей к ним.
7.) завершается редактирование текста.
8.) делаются остальные нужные настройки и выбирается дата публикации и статус текста (опубликован, нет).
9.) текст сораняется.
*

mikesoup

  • Новичок
  • *
  • 7
  • -1
Насколько я понял, этот бот в редакции не виден, а видно только его воздействие - картинка на вводном тексте маленькая, а в основном будет большая, так ?
Shimon - я вот не догоняю. Тут я все прочел http://joomlaportal.ru/content/view/405/53/
Цитировать
После того как изображения выбраны и настроены параметры отображения приступаем непосредственно к вставке изображений в текст материала. Для этого, в тексте материала, там где необходимо отобразить картинку, пишем тег {mosimage}. При отображении материала специальный мамбот Joomla автоматически заменит эти теги, на картинки с указанными параметрами.
Вот я написал этот тег {mosimage}, туда где нужна мне эта картинка, а все равно нет картинки, там так и написано {mosimage}.
Может надо слэшь поставить или чего??? ваще не врубаюсь. Картинку загрузил, как было выше написано.
Это вот пример куда я хочу вставить картинку >>>
Цитировать
Потом у меня был преподаватель, который действительно заинтересовал меня своей методикой коммуникации, так что я придерживаюсь этого стиля.

{mosimage}

Вы пробовали другие стили Хип-Хоп танца?


Напишите пример как правельно ввести этот тег со всеми заморочками!!!
Vozmozhno otkluchen ili otsutstvuet (udalili) bot mosimage.

Shimon - ну и как его включить??? :-\
Зашел в мамботы сайта вроде все включено!
« Последнее редактирование: 18.07.2006, 01:35:10 от OmigO »
все!!! Заработало, я разобрался!!!
у меня картинки закачиватся с ошибкой. и не доступны для просмотра. хотя размер соотвествует тому, который у меня на компе. Пробывал менять права все равно.
Из за чего такое возможно?
Может, кто нибудь уже сталкивался. У меня в предосмотре картинка в новостях видна, а при открытии сайта (localhost) её нет.