Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 118 Ответов
  • 113789 Просмотров

Народ подскажите как зделать:
Вот захожу добавить нвость хочу вставить рисунок в новость нажимаю на кнопку вылазиет маленькое окно и там написано Direct access to this location is not allowed!
Кто знает можете подсказать как это исправить

И еще хочу заодно спросить что бы во многих темах не писать это еще касяк загрузки файлов тоже вылазиет окно и пишет что ошибка 404

А также не могу зделать ссылку в новости например на фильмы

Все кто может подсказать умоляю скажите как это все исправить

может у тебя по дефолту запрет на запись на фтп стоит?

А как это исправить а тоя с этим движком 1 раз работаю и вообще охерел когда увидел его

есои чесно незнаю, ето надо на хост провайдере узнавать.
Там кстати в глобальных настройках тоже есть права в каком то табе.
*

Rokogoko

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 2 / 0
У меня такой вопрос, как дать пользователю право закачивать картинки на сайт без доступа к media manager?
*

hemilion

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
Просили вопрос о нестандартной ситуации.

? По ходу текста, в материале, кочу вставить несколько раз одну и туже картинку. А в случае, если картинка из галереи картинок выбрана в галерею материала, то повторно её туда уже не вставить. При этом, если тегов {mosimage} больше, чем картинок в галерее материалов, то "остальные" теги ничего не выводят.

Проблемма возникла в частном случае, когда для вводного текста, и основного текста хочеться иметь одинаковый набор картинок, но при этом показывать тексты только по отдельности.

По ходу дела возник еще один вопрос
?? Одна и таже картинка появляется в десятке статей (материалах) с одинаковым альтернативным текстом. Можно ли это не вводить каждый раз, а приписать текст к картинке где либо, чтобы потом использовать многократно?
« Последнее редактирование: 16.02.2007, 11:05:46 от hemilion »

Поясните пожалуйста - так есть какой нибудь мамбот для человеческой вставки изображений? Почему изменение габаритов картинки не меняют размер файла изоображения -уважаемые разработчики Джомла с библиотеками JD не дружат?

Если самому вести сайт, CMS может быть и вполне подходит, но заставлять кого-то херачить картинки таким способом - это не слазить с телефона и консультировать.
Может есть все таки альтернатива (кроме той конечно что искать другую CMS)? Может кто исправил этот, по-моему, серьезный недостаток?

кстате, да.. вполне разумно кажется дать возможность:
+ вставлять картинки там, где находится курсор прямо из редактора (а не из другой закладки) и СРАЗУ видеть результат,
ибо верстка новостей не ведется через условные коды...
+ вставлять ту картинку, которая выбрана из списка загруженных к данной новости,
при необходимости также нужно иметь возможность обратиться к ранее загруженному изображению (архив сайта)
в этом же механизме нужно иметь нормальный авторесайз и увеличение по клику(D4J Image Extended Plugin)
 ибо.. вся эта история с мосимагами не для простых смертных, поверьте..
« Последнее редактирование: 26.03.2007, 02:44:31 от Jagger »

* Вопросов то неотвеченных сколько .. 8)

- если вставлять фотографию в текст с кнопки в самом редакторе...то есть возможность менять размер картинки...отличной от исходно что очень удобно...одна вставляя таким методом на сайте фота не отображается...хотя видно что там должна стоять фотография..
Может у меня что то не так?

- если вставлять фотографию при помощ {mosimage}...то выбирая фоту из папки ее размер остается изначальным....

есть ли что нить для того чтобы можно задать один раз параметры размера фоток...и не приходилось размер каждой фотографии менять в не жумлы..при помощи прог?
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
вопросов-то много, да ответ-то один.
в принципе.

а проблема его дать в том, что я (например) слишком много знаю, что бы дать его тебе максимально точно.
видишь ли, все картинки/изображения в тексте ВСЁ РАВНО вписываются в виде HTML-кода и он один, только параметры разные.
лично для меня всё равно, что поставит редактор - я залезу в код и выставлю те значения, которые мне необходимы.
так что мне "со своей колокольни" довольно сложно давать какие-либо "подсказки" что и как делать...

есть ли что нить для того чтобы можно задать один раз параметры размера фоток...и не приходилось размер каждой фотографии менять в не жумлы..при помощи прог?
в принципе есть. ContentTemplater http://joomlaforum.ru/index.php/board,123.0.html
можно им.
но я не уверен, что тебе будет понятно, как этот бот работает :(
« Последнее редактирование: 31.03.2007, 19:21:46 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

userxp

нам переходить на изучение кодов...или все таки нет функции поставить общие настройки размеров фоток...;)

если вставлять фотографию в текст с кнопки в самом редакторе...то есть возможность менять размер картинки...отличной от исходно что очень удобно...одна вставляя таким методом на сайте фота не отображается...хотя видно что там должна стоять фотография..
Может у меня что то не так?

но вы же можете подсказать чего у меня на сайте не отображаются фоты таким методом....там и размер можно отредактировать.....я не гордая могу и покапатся... :P ;)
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
или все таки нет функции поставить общие настройки размеров фоток...
нет. "родной" нету.
с другой стороны это ещё может зависеть от редактора (вдруг найдётся такой редактор, который для всех вставляемых картинок автоматически устанавливает одни и теже размеры?).
я визуальными редакторами не пользуюсь, так что меня спрашивать бесполезно ;)

но вы же можете подсказать чего у меня на сайте не отображаются фоты таким методом....там и размер можно отредактировать.....
насчёт "неотображения" - тут надо смотреть путь.
если картинка не появляется, то значит к ней не правильно указан путь.

я не гордая могу и покапатся...
речь о мамботе??.. тут дело не в гордости, просто он достаточно сложный с точки зрения понимания что-куда
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

все равно спасибо :).... по поводу пути изображения..вы меня на верный путь навели...;) скорее оно то!*благодарствую
*

Tugoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Подскажите хороший модуль для фотогалереи ?
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
>... или все таки нет функции поставить общие настройки размеров фоток
вот поставь это и все будет ок :)
D4J MOSImage Extended v1.5
http://designforjoomla.com/joomla_extensions/free_joomla_extensions/d4j_image_extended_plugin.php
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)

JCE попробуй (вышла новая финальная версия 1.1)
*

Tugoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
Sedoy
Ссылочку не оставишь ~? )
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
Sedoy
Ссылочку не оставишь ~? )

если на D4J MOSImage Extended v1.5, то она ж дана, посмотри через пост выше внимательней
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)

А каким либо образом можно сделать чтоб в заголовке статьи была одна картинка а при переходе в продолжение её уже не было и была другая??
Если где то описано прошу прощение не нашёл :(
и ещё если будет 10 статей на странице мета кейвордс бутет тупо со всех прописоваться??
Т.е. обьясню.. мне нужно чтоб на главной странице (10 статей) были кейворды одни а вот при переходе в каждую статью свои отдельные к этой статье а не вся абракадабра
« Последнее редактирование: 05.06.2007, 04:24:20 от 212 »
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
А каким либо образом можно сделать чтоб в заголовке статьи была одна картинка а при переходе в продолжение её уже не было и была другая??

делаешь вводной текст (Intro Text) с одной картинкой, затем ВСЮ статью но с другой картинкой загоняешь в Main Text, а при публикации в параметрах: Intro Text -  Hide  Show высталяешь Hide
FAQ по Joomla!

делаешь вводной текст (Intro Text) с одной картинкой, затем ВСЮ статью но с другой картинкой загоняешь в Main Text, а при публикации в параметрах: Intro Text -  Hide  Show высталяешь Hide
Отлично... спасибо... НИЧЕГО НЕ понятно :(
это с каким эдитором... а то я с дуру поставил TMEdit
ничего там не нашёл про Intro Text.... мож не там искал... обьясните плз...
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
причем тут редактор?
можешь вообще редактор отключить - это все стандарно сидит в джумле
когда заходишь в создание контента, то видишь 2 поля ввода: одно сверху (обязательное к заполнению) - это Intro Text,
второе снизу - Main Text
оба эти поля обычно расположены с левой стороны экрана одно под другим, а вот с правой есть закладки - в них то и есть закладка параметры в которой и находится чекбокс: Intro Text -  Hide  Show
вот и выбираешь показывать Intro Text когда нажимаешь "подробнее" или нет
можешь проверить: набери один и тот же текст в обоих полях и сохрани, при Intro Text -  Hide в "подробнее" этот текст ты увидишь только один раз, а при Intro Text -  Show: он будет дважды
FAQ по Joomla!

Разобрался спасибо... а с кейвордами как быть не подскажете?
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
там же в параметрах есть закладка meta info
что там пропишешь то и получишь
FAQ по Joomla!

там же в параметрах есть закладка meta info
что там пропишешь то и получишь
Это понятно НО
если на главной 10 статей то все мета кейвордс из всех статей+кейворды которые в параментрах обьединяються в один мета и получаеться пару сотен слов!!!
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
да нет что то ты много привел
у тебя должно выводиться как бы из двух мест, из того что прописано в глобальном конфиге + из каждого контента
т.е. если на главной 10 статей то обычно выводит то что сказано выше, а вот когда переходишь непосредственно в статью то только то что в глобальном конфиге + то что в этой статье
FAQ по Joomla!
*

AlexAGF

• Захожу иногда
  • 70
  • 6 / 0
Как активировать D4J MOSImage Extended v1.5 ?
В инструкции сказано, что его нужно поставить в списке выше стандартного MOSImage
и отключить последний.
Засада в том, что изменить порядок стандартного бота невозможно!
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
возможно
там обычно по умолчанию стоит -1000 что то типа такого
ты просто зайди в него и сохрани порядок (число) должен измениться по идее или как минимум появиться для редактирования
не помню точно но все делается
FAQ по Joomla!
*

AlexAGF

• Захожу иногда
  • 70
  • 6 / 0
Sedoy
Спасибо! Действительно порядок изменился.

да нет что то ты много привел
у тебя должно выводиться как бы из двух мест, из того что прописано в глобальном конфиге + из каждого контента
т.е. если на главной 10 статей то обычно выводит то что сказано выше, а вот когда переходишь непосредственно в статью то только то что в глобальном конфиге + то что в этой статье
Да в том тои дело что все кейворды со всех статей в одном :(
и ещё вот зачем скажем в конце каждого мета вставляеться слэш???
типа этого
<meta name="Generator" content="Joomla! - Авторские права (C) 2005-2007 OSM. Все права защищены." />
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перестали работать редакторы

Автор gesaik

Ответов: 3
Просмотров: 6181
Последний ответ 27.12.2012, 22:51:15
от gesaik
Сменил пароль к базе SQL, сайт перестал работать

Автор Коматозник

Ответов: 2
Просмотров: 6633
Последний ответ 15.05.2009, 15:13:51
от Коматозник
Проблема с картинками в IE7

Автор cyberghost

Ответов: 1
Просмотров: 2062
Последний ответ 01.04.2009, 22:01:08
от ShadowXak
Галерея на флеше. Можно ли заставить работать?

Автор Asked7

Просмотров: 2356
Последний ответ 14.11.2008, 18:18:47
от ShadowXak
понятно как сбросить или напомнить пароль, а как его сменить?

Автор vovchikku

Просмотров: 2533
Последний ответ 14.11.2008, 14:00:53
от era