Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 8 Ответов
  • 10060 Просмотров
*

salamandra

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
У меня творятся проблемы с сайтом, всё началось с того, что я попыталась установить новый шаблон ...вроде бы всё хорошо было, но после того как я наустанавливала куча разных модулей и плагинов, а потом попыталась всё это удалить - у меня начали происходить проблемы с сайтом ...делали бэк ап, но ничего не помогает ...сайт на место становится, но как только я пытаюсь что-то изменить в админке, а имено текст для отключенного сайта, у  меня сразу летит сайт и выдаётся эта ошибка - No configuration file found and no installation code available. Exiting...

Я уже и незнаю что делать, появляются мысли об удалении сайта и установить его по новой, но жалко, поскольку ооочень много материалов за всё время накопилось. Ребят, подскажите, пожалуйста, что делать ...на вас последняя надежда.
« Последнее редактирование: 07.06.2010, 14:05:52 от 4webspot »
*

salamandra

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Представляете, а проблема была с хостингом ) у меня увеличилось дисковое протранство, точнее оно превысило норму и потому была некорректная работа сайта. Почистила и избавилась от ненужного и всё в прежнем режиме заработало )

Я по этому поводу в службу поддержки хостинга ни один раз писала, вместо того, чтобы указать на возможную проблему они мне бекапы делали )
*

salamandra

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0

У меня на каждом диске не меньше 6 гб свободного места и такую ошибку пишет , переустановка не помогла.
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
попробовать внести правки руками в конфиг, и не забыть его сохранить в utf-8 без ВОМ
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Go†hic

• Новичок
  • 9
  • 0 / 2
Не помогло, есть еще варианты? 77 на docs стоит. единственно что при тесте установки красным это safemode.
*

Iriska :)

• Захожу иногда
  • 58
  • 1 / 0
Столкнулась с той же проблемой :( Какие правки-то вносить,подскажите?
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Столкнулась с той же проблемой :( Какие правки-то вносить,подскажите?
Это сообщения было отправлено до того как смокер предложил помощь или после? :)
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Iriska :)

• Захожу иногда
  • 58
  • 1 / 0
Это сообщения было отправлено до того как смокер предложил помощь или после? :)
На следующее утро я долго ругалась на хостера. Оказывается, у НИХ закончилось место на сервере. дело было ночью, техсуп спал :(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

при входе в админ часть перебрасывает на /installation/index.php

Автор kostass

Ответов: 8
Просмотров: 3354
Последний ответ 13.11.2025, 10:13:13
от sivers
Каков ваш заработок на сайте?возможно ли пролететь и создать не прибыльный сайт?

Автор bedalex

Ответов: 3
Просмотров: 5416
Последний ответ 05.06.2023, 11:00:40
от Ритулька88
Проблемы с входом на сайт

Автор belovpaha

Ответов: 7
Просмотров: 4826
Последний ответ 20.09.2022, 14:30:51
от sivers
Fatal error: Class 'JDocument' not found