Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

• 7 Ответов
  • 2761 Просмотров
*

onyx1337

• Захожу иногда
  • 59
  • 2 / 0
  • Таганрог
У меня возникли некоторые непонятности с этим компонентом из за нехватки мануалов.
  • Как реализовать систему Тэгов в нём.(чекбоксы? но они не кликабельны при выводе)
  • Как реализовать подключение одного типа контента в другой . (Как вывести все данные из строки при динамичном списке )
  • Ещё вопрос можно ли забивать данные в отдельную таблицу,  а не jos_content
« Последнее редактирование: 12.06.2010, 21:47:22 от onyx1337 »
*

alen

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
  • http://www.mycybersport.com
Re: Типы полей под разные задачи.
« Ответ #1 : 13.02.2011, 21:28:31 »
:) ты сделал тэги?
*

AmiGator

• Захожу иногда
  • 56
  • 3 / 0
« Ответ #2 : 16.02.2011, 00:17:55 »
У меня возникли некоторые непонятности с этим компонентом из за нехватки мануалов.
  • Как реализовать систему Тэгов в нём.(чекбоксы? но они не кликабельны при выводе)
  • Ещё вопрос можно ли забивать данные в отдельную таблицу,  а не jos_content

для тегов автор jseblod сам использует tags for Joomla и всем советует. сделать встроенные теги пока никто не осилил походу

не понял, зачем забивать "данные в отдельную таблицу, а не jos_content"?
вы видимо не поняли отличия jseblod от остальных cck под Joomla. в этом то и вся соль, что он полностью совместим со всеми компонентами Joomla, а вы хотите ему 5-ое колесо прикрутить. тогда пробуйте FLEXIcontent, K2, Zoo или возьмитесь за Drupal :)
« Последнее редактирование: 16.02.2011, 00:36:05 от AmiGator »
*

alen

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 20.02.2011, 16:45:36 »
поставил комплект расширений Tags  вроде это и есть "tags for joomla" , но как вывести в форме создния материала? У меня отображается только заголовок, и пустота, ни выбрать,ни добавить новый тэг.... Создаю через поле - Joomla плагин кнопка.
Хотя только что заметил что какой то огрызок кнопки все же есть (и то только при создании, но не редактировании),но он не юзабелен.
« Последнее редактирование: 20.02.2011, 17:41:49 от alen »
*

AmiGator

• Захожу иногда
  • 56
  • 3 / 0
« Ответ #4 : 20.02.2011, 19:30:48 »
я что то читал, что через фронтэнд точно работает добавление тэгов. сам не пробовал пока что. посмотри, что там через фронт
*

alen

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 20.02.2011, 19:48:04 »
к сожалению и на фронте нет, только если создавать материал через com_content а не jse... Я точно нужный компонент использую?
*

AmiGator

• Захожу иногда
  • 56
  • 3 / 0
« Ответ #6 : 23.02.2011, 18:27:21 »
тот. даже не знаю тогда. почитайте форум jseblod может там что то новое есть
*

gronpipmaster

• Захожу иногда
  • 119
  • 5 / 0
« Ответ #7 : 24.02.2011, 15:56:23 »
сделал тэги очень просто поле fieldx в него поле text это всё дело в массив, и в форму ссылки через поиск, получилось такое,
Код
<?php for ( $i = 0, $n = count( $jSeblod->group_tags ); $i < $n; $i++ ) {
$tag = $jSeblod->group_tags[$i]->value;
 if($i==0){
echo '';
}
else {
echo ',';
}?>
<a class="tags" href="/poisk.html?searchword=<?php echo $tag;?>&ordering=newest&searchphrase=all"><?php echo $tag;?></a>
<?php   }?>
пункт меню для результатов поиска сделал poisk
тоесть доступный по domen/poisk.html ну реврайт включен должен быть, так же у них там есть как включить tags for Joomla там проверку надо коекакаю по править в плагине jtag, но у меня так и не заработал, так что мой способ мне был нормально, минусы его не добавляются в search word нету модуля cloud_tags но его сделать не сложно)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Шаблон Seb_table - переопределение полей

Автор nastjushka

Ответов: 0
Просмотров: 4273
Последний ответ 19.10.2016, 15:22:27
от nastjushka
В форме обратной связи только 5 полей приходят значениями

Автор vadick

Ответов: 0
Просмотров: 2004