Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 557 Ответов
  • 130788 Просмотров
*

shokir

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 1
Всё равно не получается, указываю вот эти Id

*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Всё равно не получается, указываю вот эти Id

Вы не поняли: id групп пользователей, например у группы редакторов свой id. :)
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

shokir

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 1
нашел и id и как ограничить право на голосование)
« Последнее редактирование: 19.10.2013, 18:09:23 от shokir »
*

DragOnFly

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
Что-то у меня барахлит Commedia... :(
Сменил на сайте шаблон, подчищал то да сё - вроде всё ок. Глянул на стр. записей - ок! 9 записей на стр., внизу кнопки пагинации, ну жму на 2-ю... Ёк! На 3-ю - ёк. Показывает только первую стр. и хоть тресни.
Ну залез в админку - настройки commedia, тыркаю всё подряд - без реакции.
Обновил директорию Audio c mp3 и... на сайте записи ваще пропали!
zebra-center.ru/index.php/audio.html
Кнопки пагинации сменились на классические, а обратно - фиг.
:(
Что-то ваще ничего не понимаю! То оно показывало только 1-ю стр., вдруг бац - все сразу. Зер гут. Начал достраивать Commedia - теперь кажет тольки последние четыре...
Ка.ра.ул. :(

У прынцыпе, пожалуй понятно, что надо бы обновить Commedia (это плагин-компонент?) - мало ли уязвимости какие объявились. Пжл, подскажите куда-чего...
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
В 99,9% случаев причину отображения 1 страницы при выборе других страниц следует искать в неотключенном кеше. Сужу по собственному опыту. Он, как понимаете, огромен. Т.е. Вам нужно было отключить кеш в Joomla или в шаблоне (если в Joomla отключен). И пагинация заработает.

Ну а остальное - мистика. :) Остается только гадать, какие были причины. Тем более не понятно, что означает
Обновил директорию Audio c mp3
и
Начал достраивать Commedia - теперь кажет тольки последние четыре...
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

DragOnFly

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 0 / 0
М-да-с... :dry: Сам себя зарежиссёрил, однако-с.
Да, в самом деле, именно кэширование системы приводит к тому, что страницы таблицы аудиозаписей обновляются со скоростью кэша. Т.е. за 15 минут. Вот и получилось, что при трёх страницах записей отображалась только та, что была закэширована.

Пожалуй, заодно, мне имеет смысл обновить Commedia, хватило бы времени. Видео ещё не поддерживается? И цена та же?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Видео еще не поддерживается в полной мере (только как раньше mp4 и в прямоугольнике без возможности увеличения на весь экран), но в новой версии появился таймер у проигрывателя. Пример на http://www.ecolora.org. И в версии для Joomla 2.5 можно удалять информацию из базы через админку. Еще по-мелочи разное. :)

Пишите на мой контактный адрес электронной почты по поводу получения обновлений.

Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Да, и кстати, если кеширование нужно на всем сайте (очень тяжелый), а пагинация тоже нужна, то есть иное решение. Можно использовать специальный плагин, он отключит кеш для отдельных материалов сайта. Я сам его использую на Joomla 2.5. Вроде работает как надо. :)
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

clever

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
только в Яндекс браузере не работает.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Ого, вот это новость. Где его можно скачать и проверить? Может дело в отсутствии флеша в системе? Есть?

Вы про бесплатную или платную версии?
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

clever

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
я про тестовую версию, вот пример
http://www.ecolora.org/index.php/demo/commedia/9-demo/commedia/audio/30-show-social-share-buttons
не работает
  а вот этот Demo Josdewplayer работает,
 http://info-graf.fr/infografcvs/poesie/poetes-chantants.html играет,
я просто подбираю для проекта функционал, по функционалу мне он понравился. но   
*

clever

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
или дайте рабочую демо ссылку
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Только что скачал Яндекс.Браузер с официального сайта и проверил. Всё работает.

У Вас в Firefox тоже не играет может? Проверяли? Флеш-плагин для файрфокс установлен?
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

clever

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
В мазиле работает
*

clever

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
а я имел веду вот этот брузер http://browser.yandex.ru/?from=prov_all
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Яндекс браузер – браузер от компании Яндекс на ядре Chromium. Хм. а в Chrome работает?

ИМХО, проблема в отсутствии поддержки флеша. Вообще в Commedia можно поставить принудительно HTML5 в коде, но тогда не будет работать на старых версиях Firefox.

Я могу Вам показать видео, где в Яндекс.Браузере все работает. :)

Я тоже скачивал с официального сайта http://browser.yandex.ru/

Только что.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

clever

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
нашел проблему, просто был включен режим турбо в браузере и при этом режиме не работает.при отключении все заработало .
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Отлично. :)
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

clever

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Маленькое изменение с большими возможностями. Всем, у кого мало места на сайтах, предлагаю использовать новый облачный сервис от Mail.Ru Group... и Commedia 3.9.1, которая умеет с ним работать. :)
Подробнее тут: Commedia 3.9.1 plays files from Cloud@mail.ru
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

clever

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Нужно будет попробовать когда пришлешь мне Commedia
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Нужно будет попробовать когда пришлешь мне Commedia
Пишите на почту. Я отправляю по запросу. Пользователей стало слишком много. :)
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

clever

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
Я вам уже направил и получил Спасибо
« Последнее редактирование: 14.01.2014, 18:27:57 от clever »
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Для тех, кому очень нужны Одноклассники, Вконтакте и другие в Commedia и не охота ждать, читаем тут:

Социальные кнопки Яндекс в Commedia
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
Коллеги, сегодня утром один из пользователей обнаружил, что не воспроизводятся файлы с Cloud@mail.ru.
Оказалось, что они закрыли прямой доступ к скачке файлов с сервиса. Вместо файла выдается HTML-страница.

Попытки обойти это ограничение в настоящее время ни к чему не привели. :(

В связи с отключением возможности прямого скачивания файлов с сервиса Cloud@mail.ru временно не поддерживается воспроизведение файлов в Commedia с этого сервиса.

Буду рад любой помощи в этом вопросе: "Как напрямую минуя браузер скачать файлы с Cloud@mail.ru?".

Вот пример папки с файлами:
https://cloud.mail.ru/public/c89352eb9e6e/music
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
В Commedia реализована полноценная поддержка видеофайлов с расширением mp4 (m4v). То есть работает и полноэкранный режим. Работает и на Window и на iPad (проверено).

Подробнее тут

Теперь можно называть Commedia уже не только музыкальным плеером, но и видеоплеером (разумеется с ограниченной поддержкой форматов).

К слову, ядром компонента является плеер jPlayer, который, как заявлено разработчиками, может воспроизводить и другие форматы данных, а именно:

HTML5: ogg (Vorbis/Theora), webm (Vorbis/VP8), wav
    Flash: rtmp, flv

Учитывая, что их поддержка на разных устройствах ограничена (к примеру, flash не воспроизводится на i-устройствах от Apple, в список доступных форматов помимо mp3 и mp4 пока входит только wav и flv (по просьбе пользователей). Если Вам нужна поддержка каких-то из перечисленных выше форматов и Вы готовы мириться с тем, что она не будет воспроизводиться, к примеру на Flash или HTML5, пишите - добавим.
« Последнее редактирование: 23.05.2014, 14:08:25 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

clever

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
А как мне обновится до новой версии?
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
А как мне обновится до новой версии?
Пишите в почту. ;)
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

SashaVoY

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Станет ли плагин когда нибудь резиновым?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин "Русская типографика"

Автор Physicist

Ответов: 261
Просмотров: 158408
Последний ответ 13.03.2025, 20:06:50
от Olg
Мастерю плагин для админки - оплата налом или по карте при самовывозе

Автор kkmspb

Ответов: 0
Просмотров: 1637