Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 18 Ответов
  • 3117 Просмотров
*

katerina37

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
  • он прилетел.....
кто подскажет, где копать - мне нужно, чтобы покупатель складывал понравившийся товар в корзину, но потом вместо ссылки "оформить заказ" выходила бы ссылка: "для покупки звоните нам по тел такому-то" и все, дальнейшие действия по оформлению заказа не нужны. Где в каком файле поменять надпись и остановить продолжение заказа? Я совершенно не сильна в php, помогите, пожалуйста!
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
открой сайт через ФФ, открой FireBug и на открывшемся окне твоего заказ где кнопка продолжить оформлять заказ, исправь надпись.
Это ты сможешь сделать посмотрев через FireBug  текст кнопочек! или дай ссылку на сайт!
Смотрю....
*

katerina37

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
  • он прилетел.....
да, он мне выдает слева в HTML ссылку: <a class="checkout_link" title="Оформить заказ" href="http://127.0.0.1/denwer/test1.ru/index.php?page=checkout.index&ssl_redirect=1&option=com_virtuemart&Itemid=1">Оформить заказ</a>
Но куда она ведет, я не пойму. Сайт у меня пока на локалке
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Вот просто так в голову пришло ( не знаю правильно ли)
Но зайдите в настройки оплаты, и создайте свою. там укажите не деньги а телефон, и там же напишите текстом обычным что мол звоните и всё
Смотрю....
*

katerina37

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
  • он прилетел.....
не, я бы хотела все-таки не доходить до оформления заказа так вглубь, а остановиться до того. То есть чтобы вообще не выходила регистрация покупателя, выбор оплаты и т.д. А сразу вместо ссылки "Оформить заказ" выходила надпись (не ссылкой!) "Для оформления звоните и т.д".
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Тогда просто добавьте в языковой файл корзины свой текст, ( найдите где лежит через FireBug), а кнопку оформить удалите!

Просто я смысла корзины не вижу .если человек не сможет до конца оформить заказ, может проще сделать из магазина каталог без цен.
Потому-что когда цены нет ,у каждого товара происходит через форму узнать наличие товара.

Вот это окно вы сможете полностью как хотите переписать!

а что бы цена была на главной. то укажите её в кратком описании
« Последнее редактирование: 24.06.2010, 22:32:59 от yrygvay »
Смотрю....
*

katerina37

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
  • он прилетел.....
заказчик именно так хочет, как я написала... Но попробую ему все объяснить. Я тоже думаю, что в данном случае магазин должен работать как каталог. Спасибо!
*

katerina37

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
  • он прилетел.....
все-таки придется корзину оставить. Поменяла надпись "Оформить заказ" на другую, но как убрать ссылку на продолжение оформления заказа, не могу понять. Помогите, пожалуйста!!
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
вырежь её просто из данной страницы.
Это же можно сделать.
Найди через FireBug какие строчки отвечают в style.css (наверно она у тебя там прописана) и удали их
Смотрю....
*

Natalie

• Захожу иногда
  • 81
  • 9 / 0
Вы можете убрать шаги: оплата, доставка. Покупатель будет складывать товары в корзину, дальше нажимать кнопку "Оформить заказ", заполнять форму (какие поля будут в форме вы можете сами установить, например, имя, телефон, адерес), и нажимать кнопку "Оформить заказ". Это настраивается в разделе настроек магазина. А вообще мне кажется вы выбрали для простой задачи слишком навороченный движок. Можно было выбрать что-то попроще.
*

katerina37

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
  • он прилетел.....
у меня на "Способе оплаты" в настройках оформления заказа стоит галочка, которую я не могу убрать, она неактивна
А какой еще движок можно было выбрать для интернет-магазина со всеми нужными функциями, но просто с оплатой не по интернету, а через заказ по телефону?
*

Natalie

• Захожу иногда
  • 81
  • 9 / 0
Можете создать такой способ доставки, где будет просто информация выводиться или же сразу будет переход к форме подтверждения заказа. В настройках способа оплаты выберите "Доставка по адресу (оплата наличными при получении)".
Например, вы могли бы выбрать движок магазина Shop Script Free.
*

Dtravex

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
За кнопку "Оформить заказ" отвечает класс checkout_link
components/com_virtuemart/themes/default/theme.css - тут у вас находится файл стилей в нем можно поменять стиль checkout_link
Если нужно полностью убрать кнопку "Оформить заказ" и поместить вместо неё... ну например надпись или что нибудь еще, то идем сюда components/com_virtuemart/themes/default/templates/pages и правим файл shop.cart.tpl.php в нем-то и лежит наша кнопка "Оформить заказ" (checkout_link)

А еще можно так  идем в administrator/components/com_virtuemart/languages/common файл Russian.php ищем "Оформить заказ" и вместо этой фразы пишем телефон и все остальное, далее идем к shop.cart.tpl.php находящийся в components/com_virtuemart/themes/default/templates/pages и там коментим строки
Код
$href = $sess->url( $_SERVER['PHP_SELF'].'?page=checkout.index&ssl_redirect=1', true);
    $href2 = $sess->url( $mm_action_url . "/index2.php?page=checkout.index&ssl_redirect=1", true);
Чтобы получилось
Код
/*$href = $sess->url( $_SERVER['PHP_SELF'].'?page=checkout.index&ssl_redirect=1', true);
    $href2 = $sess->url( $mm_action_url . "/index2.php?page=checkout.index&ssl_redirect=1", true);*/
Правим в theme.css текст декоратион класса checkout_link )) и вуаля при нажатии на телефон .или что там будет. пользователь попадает обратно на главную страницу.
« Последнее редактирование: 30.06.2010, 10:58:16 от Dtravex »
*

katerina37

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
  • он прилетел.....
спасибо, я попробую!
*

katerina37

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
  • он прилетел.....
получилось, ура! Спасибо Вам огромное!! Для меня php - темный лес без выхода на дорогу, приходится ждать тех, кто выведет за ручку...:-)
*

Dtravex

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
Обращайтесь ) И не забывайте делать резервные копии!
*

katerina37

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
  • он прилетел.....
спасибо))) а такой вопрос: после проделывания всех действий корзина остается полной - это потому что в принципе и заказа не было? А можно сделать так, чтобы товары в корзине обнулялись или это невозможно?
« Последнее редактирование: 30.06.2010, 11:46:22 от katerina37 »
*

Dtravex

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
Наверно тут я уже не подскажу, вариант к кнопке приписать форму удаления товара, при переходе в корзину пользователь нажимает на какую-то кнопку и товар удаляется, но там же в корзине есть еще кнопки удаления каждого товара. Вообще в вашем варианте я не могу понять зачем вообще нужна корзина? Можно сделать по другому, корзину сделать отдельным меню, при выборе товара он попадает в миникарт (это меню) и отображается списком, а в конце списка 2 кнопки, удалить товар и контакты. Но как удалить весь товар и сразу пока не подскажу.
*

katerina37

• Захожу иногда
  • 95
  • 0 / 0
  • он прилетел.....
корзина нужна для систематизации и наглядности товара, который покупатель хочет приобрести. Это магазин плитки, сами понимаете, там много всего. И так удобно - складывать товар в корзину, потом ее открыть, посмотреть, что-то выбрать или не выбрать окончательно, а потом звонить и заказывать нужное. Честно говоря, с интернет-магазином сама лично не сталкивалась ни в каком виде, тут пришлось не только столкнуться, но еще и делать самой. Отсюда все мучения. Трудно обычному дизайнеру разбираться в таких вещах
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Количество просмотров товара VirtueMart Существует?

Автор grishin

Ответов: 38
Просмотров: 13343
Последний ответ 22.08.2020, 08:44:29
от rsn
VirtueMart. Вывести названия дополнительных изображений в карточке товара

Автор Delik

Ответов: 3
Просмотров: 5155
Последний ответ 04.09.2018, 10:42:46
от Eholov
Как сделать импорт товара на VirtueMart?

Автор Усач911

Ответов: 0
Просмотров: 1230
Последний ответ 07.11.2017, 22:03:18
от Усач911
Sj Minicart Pro for VirtueMart не показывает изображение товара

Автор 6199233

Ответов: 2
Просмотров: 1728
Последний ответ 22.07.2017, 17:16:46
от 6199233
VirtueMart - переход в корзину после заказа