Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 8 Ответов
  • 3768 Просмотров
*

dimetrius

• Захожу иногда
  • 160
  • 8 / 1
Собственно заметил что на главной странице подгружаются всегда картинки компонента JComments.
При этом ес-но никаких комментариев на главной странице нет!

Может я чего ещё в Joomla не понял, но это же в любом случае замедление работы.

UPD. видимо грузятся через файл стилей
/components/com_jcomments/tpl/default/style.css?v=12
который есть всегда и везде.

Можно ли его как-то отключать там, где нет комментариев?
« Последнее редактирование: 25.06.2010, 02:33:24 от dimetrius »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Файл стилей грузится если на странице присутствуют комментарии, или же присутствует модуль последних комментариев (в коде страницы присутствует строка comment-link или jcomments-links). В противном случае стилей быть не должно. Если грузятся - дайте ссылку на сайт попробую понять почему.
*

dimetrius

• Захожу иногда
  • 160
  • 8 / 1
Да, JComments latest стоит, но в нём то только текст отображается...
Нельзя ли как-то принудительно отключать этот файл стилей там, где нет комментариев?

Потому как возможно на хостингах со 100Мбит каналом этого и не заметно, но когда имеем 10 Мбит, то приходится бороться за скорость загрузки страницы.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Данный файл скачивается всего один раз, дальше он уже берется из кэша браузера. Можно и совсем отключить (но возможны ситуации, когда при включенном кэшировании, некоторые страницы с комментариями останутся без стилей). Снимите с публикации системный плагин System - JComments и все...

p.s. Я очень сомневаюсь, что на 10мб канале заметно скачивание файла размером 15кб... Вот у меня сейчас 4мбит и ничего не тормозит.
*

dimetrius

• Захожу иногда
  • 160
  • 8 / 1
Если бы скачивался один CSS файл, то я молчал бы :)
Но он то подтягивает штучек 20 мелких картинок, которые почему-то у меня отдаются на протяжении 2 секунд, если верить
http://tools.pingdom.com/default.asp?url=http%3a%2f%2flugasat.org.ua%2f&id=2504398
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Мне кажется, что в данном случае этот сервис немного перестарался - ибо насколько я знаю, если на странице стиль не используется, браузер не будет вытаскивать для него картинку. Плюс я не знаю почему, но у вас как-то медленно сервер работает - при общем количестве объектов, файлов стилей и скриптов большем чем у вас, у меня (по данному сервису), отдается ровно в 2 раза быстрее: http://tools.pingdom.com/default.asp?url=http://demo.joomlatune.com/&treeview=0&column=objectID&order=1&type=0&save=true
*

back

• Захожу иногда
  • 214
  • 7 / 0
  • Все просто если по очереди)
Ни блока последних комментариев ни одного комментария на главной - грузится ксс файл JComments и все картинки.
dress-code.ru
Скажите пожалуйста что делать? ЧТобы он не грузился
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Скажите пожалуйста что делать? ЧТобы он не грузился
ну как бы обновиться до актуальной версии, у вас там стоит JComments 2.0... мягко говоря устаревшая версия.
*

back

• Захожу иногда
  • 214
  • 7 / 0
  • Все просто если по очереди)
хорошо - сейчас попробую
Спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Обсуждение JComments 3.0

Автор smart