Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 14 Ответов
  • 2995 Просмотров
*

silia

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
На моем сайте(diamand24.ru) установлен интернет магазин VirtueMart, (можно увидеть или в левой менюшки сайта, или зайдя цены-->программные продукты, только не смотрите ie я под него подогнать пока не могу), собственно вопросы,
1.как настроить карзину, т.е. чтобы заказ клиента поступал в нашу фирму?
2.как разместить под категории друг под другом, а не в строчку?
3.как задать ширину до самого списка товаров, т.е. расширить колонки?
4.убрать недавно просмотренный товары?
5.чтобы "задать вопрос по товару" ссылалось на обратную связь?
6.убрать "в начало, предыдущая, следующая, в конец" оставив только страницы?
7.как сделать так чтобы описание товара, отступала от границ, а то часть текста не читается?
8.ну и ласт, когда заходишь в товар вверху есть переход на следующий товар, я хочу его задать картинками, как это сделать.
Буду благодарна за любой ответ, если знаете как решить хотя бы одну проблему, пишите! собственно большинство вопросов на самом деле носили характер, не как, а где, т.к. коды я в большинстве своем знаю, а на что нужно обратить внимание и где искать, чтобы изменить ту или иную вещь, нет...
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Re: Вопрос по компоненту VirtueMart
« Ответ #1 : 08.07.2010, 08:10:40 »
1.как настроить карзину, т.е. чтобы заказ клиента поступал в нашу фирму?
В смысле вообще чтобы корзина показывалась? Нужно установить (или активировать если он установлен в модулях) модуль mod_virtuemart_cart
2.как разместить под категории друг под другом, а не в строчку?
в \components\com_virtuemart\themes\default\templates\common\categoryChildlist.tpl.php изменить $categories_per_row = 1; Вроде должно помочь
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #2 : 08.07.2010, 08:12:20 »
3.как задать ширину до самого списка товаров, т.е. расширить колонки?
4.убрать недавно просмотренный товары?
5.чтобы "задать вопрос по товару" ссылалось на обратную связь?
6.убрать "в начало, предыдущая, следующая, в конец" оставив только страницы?
7.как сделать так чтобы описание товара, отступала от границ, а то часть текста не читается?
8.ну и ласт, когда заходишь в товар вверху есть переход на следующий товар, я хочу его задать картинками, как это сделать.
почти все эти вопросы решаюстя правкой flypage.tpl.php в \components\com_virtuemart\themes\default\templates\product_detail
*

silia

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 08.07.2010, 13:39:50 »
Ага, спасибо завтра буду смотреть :)
*

silia

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 09.07.2010, 10:49:39 »
У меня VirtueMart карт на фтп есть, а в админке нет, пытаюсь загрузить не дает...
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #5 : 09.07.2010, 11:07:58 »
У меня VirtueMart карт на фтп есть, а в админке нет, пытаюсь загрузить не дает...
занчит его просто нет в модулях. зайдите в менедежр модулей. Создайте новый, укажите что это корзина и он появится.
либо же прямо по ftp удаляйте модуль cart и просто ставтье новый через установку/удаление.
*

silia

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 09.07.2010, 13:01:13 »
подключила, заработало :) но в самой корзине теперь налоги высвечиваются, а они у нас сразу в цену включены и лишние формы, хз как убрать :(
категории разместила+
ширину задала+
убрать недавно просмотренный товары, в списке товаров сделала, а в списке категорий нет
"задать вопрос по товару" ссылалось на обратную связь, не смогла сделать-
убрать "в начало, предыдущая, следующая, в конец" оставив только страницы, не сделала
описание товара, отступала от границ+
и еще про 8 пункт, нашла что за это отвечает, но не смогла заключить в картинки и еще я подумала что в этом пункте будет лучше сделать "сл.товар, пр.товар", а не название товара...
Спс что помогаешь, жаль я иногда не догадлива :(
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #7 : 09.07.2010, 13:14:35 »

подключила, заработало :) но в самой корзине теперь налоги высвечиваются, а они у нас сразу в цену включены и лишние формы, хз как убрать :(
категории разместила+
ширину задала+
убрать недавно просмотренный товары, в списке товаров сделала, а в списке категорий нет
"задать вопрос по товару" ссылалось на обратную связь, не смогла сделать-
убрать "в начало, предыдущая, следующая, в конец" оставив только страницы, не сделала
описание товара, отступала от границ+
и еще про 8 пункт, нашла что за это отвечает, но не смогла заключить в картинки и еще я подумала что в этом пункте будет лучше сделать "сл.товар, пр.товар", а не название товара...
Спс что помогаешь, жаль я иногда не догадлива :(
очень много написано)) к концу рабочего дня голова не варит

вообще чтобы задать вопрос нужно вот это <?php echo $ask_seller ?> по менять на <a href="/ссылка на обратную связь">Задать вопрос</a>
и не забудь сохранить эту страницу в utf-8 без BOM. С помощью Notepad++ например, иличем ты пользуешься.
чтоыб убрать в категории нужно тормошить испоьзуемый brows*.php в \components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse и там удалить их.

чтобы это испарвить нужно '<a class="previous_page" href="'.$previous_product_url.'">'.shopMakeHtmlSafe($previous_product['product_name']).'</a>' исправить на
'<a class="previous_page" href="'.$previous_product_url.'">Предыдущий товар</a>'
и '<a class="next_page" href="'.$next_product_url.'">'.shopMakeHtmlSafe($next_product['product_name']).'</a>' на
'<a class="next_page" href="'.$next_product_url.'">Следующйи товар</a>'
и опять же если не сохранила в utf-8 без BOM то сохрани)
*

silia

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 09.07.2010, 13:35:55 »
спс большое :) из категорий убрала и рабочий день почти закончился ) так что остальное попробую сделать в понедельник +)
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #9 : 09.07.2010, 13:38:18 »
спс большое :) из категорий убрала и рабочий день почти закончился ) так что остальное попробую сделать в понедельник +)
ну значит до понедельника)
*

silia

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 12.07.2010, 11:00:09 »
Ну вот и понедельник :) Многое сделала во многом разобралась, с твоей огромной помощью xD За что тебе большое прибольшое, человеческое спасибо! Осталась только вот эта мелочь:
Осталось убрать налог из корзины
Поля которые заполняешь оформляя заказ убрать лишние
«« В начало « Предыдущая Следующая » В конец »» хз как убрать оставив только страницы
Вроде бы все :))
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #11 : 12.07.2010, 11:04:28 »
Осталось убрать налог из корзины
вот тут почитай. уже осбуждалосьhttp://joomlaforum.ru/index.php?topic=58578.0
Поля которые заполняешь оформляя заказ убрать лишние
а что нужно убрать?
«« В начало « Предыдущая Следующая » В конец »» хз как убрать оставив только страницы
здесь надо так же конечно рыться) точно уже не помню пока
*

silia

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 12.07.2010, 11:12:40 »
http://diamand24.ru/index.php?page=checkout.index&option=com_virtuemart&Itemid=41&redirected=1&Itemid=41 ну там телефон, обращение, 2ой адрес и пр...
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #13 : 12.07.2010, 11:18:42 »
http://diamand24.ru/index.php?page=checkout.index&option=com_virtuemart&Itemid=41&redirected=1&Itemid=41 ну там телефон, обращение, 2ой адрес и пр...
точно не помню можно ли настроить это в админке, вот регистрацию можно точно, добавлять/убирать поля..это в меню магазина..
может и заказ тоже там же будет
*

silia

• Захожу иногда
  • 75
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 12.07.2010, 11:22:07 »
ща гляну, налог убрала )
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Количество просмотров товара VirtueMart Существует?

Автор grishin

Ответов: 38
Просмотров: 13337
Последний ответ 22.08.2020, 08:44:29
от rsn
Не выводит списком Настраиваемое поле в VirtueMart 5.0

Автор ЛюдмилаМир

Ответов: 2
Просмотров: 3773
Последний ответ 25.08.2019, 16:27:04
от ЛюдмилаМир
Joomla VirtueMart помощь в переводе

Автор akkord31

Ответов: 0
Просмотров: 3601
Последний ответ 21.05.2019, 09:14:02
от akkord31
Миграция с Joomla 1.5 на 3 с VirtueMart 1.1.9 stable на свежую. Кто поможет?

Автор Гриша-Десантник

Ответов: 7
Просмотров: 3947
Последний ответ 23.04.2019, 10:22:25
от draff
Не отправляется письмо из формы &quot;Задать вопрос по товару&quot;

Автор shellydes

Ответов: 3
Просмотров: 3402
Последний ответ 25.10.2018, 23:47:08
от shellydes