Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2

Релиз безопасности Joomla 6.0.2 и 5.4.2

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2. Это релиз безопасности для серии Joomla 6.0 и релиз безопасности для серии Joomla 5.4.

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter - Это бесплатный модуль, который фильтрует материалы в категории Joomla согласно настраиваемым полям.

Данный крупный релиз включает полную совместимость с Joomla 6, критические исправления безопасности, полностью модернизированный интерфейс администратора и обширный рефакторинг кода.

Ключевые Особенности:

- Полная совместимость с Joomla 6: Полная миграция на PSR-4, удаление устаревших методов, исправления для PHP 8.2+ и современные взаимодействия с базой данных.

- Полностью переписанный интерфейс компонента:

- Современный JS стек (Native Fetch, ES6+, модальные окна Bootstrap 5)

- Новое поле FilterfieldsField для предварительного просмотра фильтров в реальном времени.

- Полный CRUD, улучшенные функции SEO и улучшенный UX.

- Критические исправления безопасности:

- 5 SQL-инъекций устранены в нескольких файлах.

- Добавлена защита от XSS, улучшены токены CSRF и проверки разрешений.

- Улучшения модуля и плагина: Улучшенная функциональность слайдера, лучшие сбросы форм, динамическое обнаружение контекста для плагинов и оптимизированная логика фильтрации.

Страница расширения:
https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html

• 11 Ответов
  • 3490 Просмотров
*

Mary Poppins

• Захожу иногда
  • 83
  • 3 / 0
В общем суть задачи заключается в том, что клиент не хочет делать регистрацию на сайте, при всем этом, он хочет чтоб при скачивании файла (прайс-листа) с сайта, пользователь вводил свой  e-mail, и соответственно этот e-mail должен где-то фиксироваться (к примеру как в админке "Пользователи", где и можно посмотреть мыло пользователя). 
Что-то подобное реализовано здесь http://www.nero.com/rus/downloads-nero9-free.php  Только в моем случае не нужно ставить галочку для соглашения на рассылку, и таких полей для скачивания с вводом электронного адреса на одну страницу может быть от 10 и до 100 штук. 
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
я чего-то смысла не пойму :)
Если бы на данный e-mail отправлялась ссылка для скачивания файла или код активации какой-нибудь еще ладно. А так вы думаете что все будут вводить реальное мыло что ли?
Ввел aa@a.aa и скачал, зачем коллекция таких мыл? :)
*

Mary Poppins

• Захожу иногда
  • 83
  • 3 / 0
я чего-то смысла не пойму :)
Если бы на данный e-mail отправлялась ссылка для скачивания файла или код активации какой-нибудь еще ладно. А так вы думаете что все будут вводить реальное мыло что ли?
Ввел aa@a.aa и скачал, зачем коллекция таких мыл? :)
Это не моя идея, а клиента, и собственно создавая эту тему, я на 10% была уверенна что такое вряд ли реализуемо, и 90% что мне приведут массу аргументов почему это делать не нужно. Так что ваш ответ мне важен, спасибо!!
*

jancomo

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
здорово братцы подскажите чаинику .вопрос такои-Joomla установил разделы обубликовал категории тоже.роблема со статьеи .название статьи описание нормально и на главнои появляется но модуль статьи в редакторе почему то не активен во время наведения мыши на изображение в урл нет пути пробовал вручную ввести безрезультатно.у меня версия 1.5.11 в чем дело не могу понять помогите
*

Mary Poppins

• Захожу иногда
  • 83
  • 3 / 0
здорово братцы подскажите чаинику .вопрос такои-Joomla установил разделы обубликовал категории тоже.роблема со статьеи .название статьи описание нормально и на главнои появляется но модуль статьи в редакторе почему то не активен во время наведения мыши на изображение в урл нет пути пробовал вручную ввести безрезультатно.у меня версия 1.5.11 в чем дело не могу понять помогите
А ничего что здесь другая тема обсуждается. Пожалуйста, создайте свою тему.
*

jancomo

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
в онлаине не могу наити знатоков и конечно извиняюсь еделю уже копаюсь ни кокого толку
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Это не моя идея, а клиента, и собственно создавая эту тему, я на 10% была уверенна что такое вряд ли реализуемо, и 90% что мне приведут массу аргументов почему это делать не нужно. Так что ваш ответ мне важен, спасибо!!
Да реализуемо все, было бы желание или деньги :)
Просто не понятно зачем оно нужно. Обычно это делается для коллекции мыл, что бы потом рассылать спам ну или рассылку там новостей и т.п.
Но опять же в таком случае лучше что-бы были реальные адреса, а ни не понятно что :). Просто в том примере, который привели, на мыло ничего не отправляется. Т.е. пиши любое какое хочешь.
Я вам просто привел довод того что не стоит так делать, а стоит хотя бы проверять реальность e-mail. Т.е. отсылать пользователю письмо после прочтения которого он сможет скачать файл, не важно как. Так было бы правильней, по крайней мере я так думаю :)

*

Mary Poppins

• Захожу иногда
  • 83
  • 3 / 0
Да реализуемо все, было бы желание или деньги :)
Просто не понятно зачем оно нужно. Обычно это делается для коллекции мыл, что бы потом рассылать спам ну или рассылку там новостей и т.п.
Но опять же в таком случае лучше что-бы были реальные адреса, а ни не понятно что :). Просто в том примере, который привели, на мыло ничего не отправляется. Т.е. пиши любое какое хочешь.
Я вам просто привел довод того что не стоит так делать, а стоит хотя бы проверять реальность e-mail. Т.е. отсылать пользователю письмо после прочтения которого он сможет скачать файл, не важно как. Так было бы правильней, по крайней мере я так думаю :)
Заказчик думает, что регистрация отпугивает пользователей, но в то же время, он хочет видеть контакты тех кто скачал прайс, вероятно для того чтоб связаться с ними (пока клиент тепленький). Что на мой взгляд тоже отпугнуло бы. Поэтому я хочу привести реальные доводы, почему эта идея не оправдывает себя.
Но если бы это как то легко реализовывалась, я бы сделала, ведь хозяин-барин.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Доводы я привел, если не проверять мыло, пусть связываться с aa@aa.aa :)
С программной точки зрения все реализуемо.
Готового решения я правда не видел, правда и не искал. Может найдете.
Но скорее всего придется либо заказывать что-то новое, либо заказывать переделку чего-то уже имеющегося.
Или как альтернатива убедить заказчика что это гнилое дело :)
*

Mary Poppins

• Захожу иногда
  • 83
  • 3 / 0
Доводы я привел, если не проверять мыло, пусть связываться с aa@aa.aa :)
С программной точки зрения все реализуемо.
Готового решения я правда не видел, правда и не искал. Может найдете.
Но скорее всего придется либо заказывать что-то новое, либо заказывать переделку чего-то уже имеющегося.
Или как альтернатива убедить заказчика что это гнилое дело :)
Спасибо. Я больше склоняюсь к последнему, однако если он все же будет настаивать на своем, то вопрос - насколько сложно это реализоват, сколько уйдет на это времени, сколько будет стоить, и повлияет ли это как то на работу системы, не будет ли сайт тупить и проч.? Готового решения я не нашла.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Спасибо. Я больше склоняюсь к последнему, однако если он все же будет настаивать на своем, то вопрос - насколько сложно это реализоват, сколько уйдет на это времени, сколько будет стоить, и повлияет ли это как то на работу системы, не будет ли сайт тупить и проч.? Готового решения я не нашла.
на работу системы никак не повлияет. Т.к. это будет отдельный компонент и плагин.
Насчет денег и стоимости нужно обсуждать.
На форуме есть соответствующий коммерческий раздел, если хотите и нужно будет оставляйте там заявку, тогда узнаете.
*

Mary Poppins

• Захожу иногда
  • 83
  • 3 / 0
на работу системы никак не повлияет. Т.к. это будет отдельный компонент и плагин.
Насчет денег и стоимости нужно обсуждать.
На форуме есть соответствующий коммерческий раздел, если хотите и нужно будет оставляйте там заявку, тогда узнаете.
ок. спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

как подключить собственный css-файл

Автор crlf

Ответов: 19
Просмотров: 5368
Последний ответ 27.08.2020, 10:13:38
от vasmed
JFolder::create: Невозможно создать каталог Внимание! - Не удалось переместить файл

Автор sayber

Ответов: 30
Просмотров: 68017
Последний ответ 14.07.2017, 12:05:37
от araiguma
Mobile Joomla Невозможно скопировать выбранный файл

Автор Elimelech

Ответов: 0
Просмотров: 1950
Последний ответ 20.07.2016, 11:30:05
от Elimelech
Найти файл

Автор Вараника

Ответов: 8
Просмотров: 1719
Последний ответ 10.04.2015, 00:13:48
от Вараника
Вылезает ошибка "Невозможно инициализировать функцию отправки почты". Как исправить?

Автор vivr

Ответов: 0
Просмотров: 1609
Последний ответ 02.04.2015, 09:21:53
от vivr