Новости Joomla

• 23 Ответов
  • 7227 Просмотров
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
Мне на сайте не нужен модуль в позиции top[rounded outline], точнее у меня там нет никакого модуля, а просто пустое место, потому что в шаблоне есть эта позиция: http://dialog.1gb.ru/?tp=1

Подскажите, пож-та, как удалить всю позицию из шаблона? В менеджере модулей удаление позиций не предусмотрено. Может в CSS что-то удалить нужно?
« Последнее редактирование: 15.07.2010, 20:21:05 от 4webspot »
*

volod3000

• Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
  • Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать.
Re: Убрать модуль из шаблона
« Ответ #1 : 15.07.2010, 17:32:22 »
Редактируй файл templateDetails.xml , Твоего шаблона
Мало открыть человеку глаза,
большинство еще просит указать дорогу
и ждет волшебного пенделя.
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 15.07.2010, 17:47:32 »
Редактируй файл templateDetails.xml , Твоего шаблона

Спасибо, пушистое существо ;) В templateDetails.xml именно этой позиции почему-то нету:
Код
<positions>
<position>user4</position>           
<position>user3</position>           
<position>breadcrumb</position>           
<position>user2</position>           
<position>left</position>                 
<position>right</position>           
<position>debug</position>       
</positions>
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 15.07.2010, 17:56:33 »
Romashka, идите уже прочитайте Joomla 1.5 FAQ

В разделе "Шаблоны - установка, создание, проблемные вопросы" нету инфы как убрать позицию, есть только как добавить. Но у меня трабл в том, что этой позиции нету в templateDetails.xml.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
« Ответ #4 : 15.07.2010, 18:06:32 »
позиция модуля убирается из шаблоном клавишей Delete (если поставить курсор перед этой позицией) или клавишей backspace, если установить курсор позади позиции модуля.
+
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
« Ответ #5 : 15.07.2010, 18:07:35 »
Зачем убирать? Может еще пригодиться.
В template.css шаблона (строка 176) есть
.newsflash {
background:none repeat scroll 0 0 #E6E7E8;
float:left;
height:90px;
margin:0 0 10px;
width:730px;
}
Закомментируйте строку height следующим образом:
/* height:90px; */
И все. Пока в позицию ничего не вставите, он не будет занимать место по высоте.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #6 : 15.07.2010, 18:08:28 »
ну тогда можно вообще условие сделать. если в модуле что-то есть, то он показывается со всей обвязкой, если пустой, то не показывается
+
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #7 : 15.07.2010, 18:14:22 »
согласен с ВалериемБ.

в файле index.php Вашего шаблона присутствует код, ответственный за проверку назначения модуля с этой позицией и выдачей его на экран если он опубликован. хотя можно этот код убрать, на мой взгляд его лучше оставить, т.к. его наличие предоставляет Вам разные варианты с разработкой сайта.

например, Вы можете использовать его

- для вставки сторонней рекламы
- для верхнего навигационного меню
- для отображения хлебных крошек
- для какого-либо модуля слайд шоу
- для отображения последних новостей
- и т.д. и т.п.

# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 15.07.2010, 19:19:30 »
А действие обратное добавлению слабо сделать? И что - позиции в templateDetails.xml нет? В самом макете она есть, вот и смотрите макет. Не просто так отправил фак читать(( (хоть бы кто-нибудь нормально его прочитал...)

Какое тут обратное действие если позиция не указана в templateDetails.xml?? Все другие написаны, а top[rounded outline] нету.
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 15.07.2010, 19:36:01 »
Зачем убирать? Может еще пригодиться.
В template.css шаблона (строка 176) есть
.newsflash {
background:none repeat scroll 0 0 #E6E7E8;
float:left;
height:90px;
margin:0 0 10px;
width:730px;
}
Закомментируйте строку height следующим образом:
/* height:90px; */
И все. Пока в позицию ничего не вставите, он не будет занимать место по высоте.

Спасибо ;) +1 То, что надо. Это значит в эту позицию теперь можно будет вставить модуль любой высоты, и не надо каждый раз лезть в код.

согласен с ВалериемБ.

в файле index.php Вашего шаблона присутствует код, ответственный за проверку назначения модуля с этой позицией и выдачей его на экран если он опубликован. хотя можно этот код убрать, на мой взгляд его лучше оставить, т.к. его наличие предоставляет Вам разные варианты с разработкой сайта.

например, Вы можете использовать его

- для вставки сторонней рекламы
- для верхнего навигационного меню
- для отображения хлебных крошек
- для какого-либо модуля слайд шоу
- для отображения последних новостей
- и т.д. и т.п.

Слайд шоу может получится сделать. Для этого установила модуль SWFObject, но пока что не разобралась, какие надо выставлять Ширина и Height в менеджере модулей, чтобы они совпали с Шириной и Height моей флешки, т.е. файла swf, чтобы этот SWFObject показывал мою флешку.

А вообще я хочу сделать ВМЕСТО изображение флеш, но из-за того, что сверху него находится Top menu, не знаю как это сделать :( Мне подсказали только, что для этого нужно внести изменения 1) в index.php 2) в CSS 3) В SWFObject, т.е. знания нужны во всех областях.
« Последнее редактирование: 15.07.2010, 21:26:17 от Romashka »
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Re: [Решено] Убрать модуль из шаблона
« Ответ #10 : 15.07.2010, 20:43:00 »
Какое тут обратное действие если позиция не указана в templateDetails.xml?? Все другие написаны, а top[rounded outline] нету.
"Я вам один умный вещь скажу" - можно просто написать в окне выбора позиции модуля слово "top" и модуль прекрасно в нее встанет. Но "для красоты" можно добавить строчку в файл templateDetails.xml, хотя наличие или отсутствие позиций в этом файле влияет только на выпадающий список, а не на фактическое наличие позиций и возможности их использования
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
« Ответ #11 : 15.07.2010, 20:53:02 »
А вообще, указание высоты позиций для модулей оправдано только в том случае, если фоном служит графическое изображение ("для красоты"). Например позиция под меню с эффектом выпуклости, который создается переходом цвета от светлого к темному по краям.  Тогда высота должна соответствовать высоте изображения. В случае фоновой заливки с указанием однородного цвета высота обычно не нужна.
Похоже с шаблоном химичили и выкинули подложку модуля.
*

dyominroma

• Захожу иногда
  • 124
  • 6 / 0
« Ответ #12 : 15.07.2010, 20:56:34 »
Код
<div class="newsflash only">
прикольно) класс с пробелом - это 5)
исправить на
Код
<div class="newsflash">
потом привести к виду
Код
			<?php if($this->countModules('top')) { ?>
<div id="newsflash">
   <jdoc:include type="modules" name="top" />
</div>
<?php } ?>
« Последнее редактирование: 15.07.2010, 21:12:20 от dyominroma »
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
« Ответ #13 : 15.07.2010, 21:12:46 »
dyominroma
Это если модуль находится в "строке" с другими, тогда его ширина отдается на соседние. Например левый, правый и середина. А когда модуль один в строке и высота не назначена, то фиолетово... Он и без if не будет занимать место, так как будет нулевой высоты.
Единственно, наверное это надо, если такой модуль имеет "бордюр" (border).
*

dyominroma

• Захожу иногда
  • 124
  • 6 / 0
« Ответ #14 : 15.07.2010, 21:14:33 »
dyominroma
Это если модуль находится в "строке" с другими, тогда его ширина отдается на соседние. Например левый, правый и середина. А когда модуль один в строке и высота не назначена, то фиолетово... Он и без if не будет занимать место, так как будет нулевой высоты.
Единственно, наверное это надо, если такой модуль имеет "бордюр" (border).
У него никуда он не отдаётся))
Места то он не занимает, но лишний див болтается)
« Последнее редактирование: 15.07.2010, 21:18:50 от dyominroma »
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
« Ответ #15 : 15.07.2010, 21:21:24 »
Я когда создаю шаблоны создаю в templateDetails.xml позиции которых физически в шаблоне нет и не будет, но они мне нужны, и аналогично создаю позиции, которых не будет в templateDetails.xml.

Вы зациклились на templateDetails.xml вот и все. Нужное вам действие не сделать в нем. Забудьте про этот файл он вам просто не нужен в данный момент, смотрите на создание позиции в самом шаблоне, а не в его XML.

Вам ValeryB, дал кажется правильный ответ. Но я бы лично похимичил с шаблоном.

Читать:
1. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,9638.0.html
2. http://joomlaforum.ru/index.php/topic,67278.0.html

------------------
Вот почему упираетесь и цепляетесь за одно и то же? Говорят - читайте, значит читать нужно всё, от начала и до конца, не поверите, но масса вопросов пропадет даже не успев появиться.
"Я вам один умный вещь скажу" - можно просто написать в окне выбора позиции модуля слово "top" и модуль прекрасно в нее встанет. Но "для красоты" можно добавить строчку в файл templateDetails.xml, хотя наличие или отсутствие позиций в этом файле влияет только на выпадающий список, а не на фактическое наличие позиций и возможности их использования

Ну хорошо, хорошо, меня volod3000 дезинформировал, что вопрос решается в templateDetails.xml. А кое-кто даже с умным видом поддакивал:

позиция модуля убирается из шаблоном клавишей Delete (если поставить курсор перед этой позицией) или клавишей backspace, если установить курсор позади позиции модуля.
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
« Ответ #16 : 15.07.2010, 21:25:25 »
У него никуда он не отдаётся)) Места то он не занимает, но лишний див болтается)
Ну это еще вопрос, что отнимает лишние микросекунды при работе кода. Болтание дива или проверка условия if. Отрисовываться то он не будет.
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #17 : 15.07.2010, 21:30:01 »
@ValeryB & @dyominroma,

с утонченными техническими дискуссиями уходим в личку. эта тема решена и закрыта.
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
« Ответ #18 : 15.07.2010, 21:30:52 »

------------------
Вот почему упираетесь и цепляетесь за одно и то же? Говорят - читайте, значит читать нужно всё, от начала и до конца, не поверите, но масса вопросов пропадет даже не успев появиться.

Я бы с удовольствием даже на курсы походила по Joomla, но не всегда наши возможности совпадают с желаниями :) Не так много времени у меня на подробное чтение.
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
« Ответ #19 : 15.07.2010, 21:34:46 »
4webspot ок, закругляемся. Хотя тонкости имеют отношение к существу вопроса. Решать можно по-разному и надо понимать эти решения. Еще несколько слов и все.

Romashka
Вот NightGuard написал, что он использует трюки с прописыванием в templateDetails.xml отсутствующих реально позиций и убирает некоторые существующие.
В мнимые позиции могут вставляться модули, работа которых нужна, но выводить изображение или хотя бы рамку позиции надо исключить. Недавно в одной из тем обсуждался подобный трюк.
Убирает, наверно, те, в которые не хочет пускать Админов сайта, что-бы они не совали туда свои модули. А сам использует их программно.
*

dyominroma

• Захожу иногда
  • 124
  • 6 / 0
« Ответ #20 : 15.07.2010, 21:43:41 »
Код
<div class="newsflash only">
dyominroma, учим мат.часть! Это два класса, а не один "через пробел".
учу потихоньку))))) До этого у меня только проблемы от этого были))) Поэтому искореняю)
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
« Ответ #21 : 15.07.2010, 22:19:13 »

Romashka, все правильно)) PashkaRu все правильно сказал))  Я тоже про это сразу говорил))

Только не понятно, зачем сказал, если у меня был вопрос ЧТО удалить, чтобы не было позиции.

4webspot ок, закругляемся. Хотя тонкости имеют отношение к существу вопроса. Решать можно по-разному и надо понимать эти решения. Еще несколько слов и все.
Вот NightGuard написал, что он использует трюки с прописыванием в templateDetails.xml отсутствующих реально позиций и убирает некоторые существующие.
В мнимые позиции могут вставляться модули, работа которых нужна, но выводить изображение или хотя бы рамку позиции надо исключить. Недавно в одной из тем обсуждался подобный трюк.
Убирает, наверно, те, в которые не хочет пускать Админов сайта, что-бы они не совали туда свои модули. А сам использует их программно.
Romashka

Раз уж мне так повезло с вниманием к коду моего шаблона :) может подскажите, чтобы изображение под верхним меню заменить на флеш, мне надо начать с "погуглить z-index для CSS" и со вставки кода в index.php  - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,106865.0.html?
@ValeryB & @dyominroma,

с утонченными техническими дискуссиями уходим в личку. эта тема решена и закрыта.

все супер, спасибо за ответы.
« Последнее редактирование: 15.07.2010, 22:37:59 от Romashka »
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
« Ответ #22 : 15.07.2010, 22:56:28 »
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #23 : 15.07.2010, 23:02:04 »
как что удалить? : )))) строчку, где эта позиция прописана : )))

вот такую

Код
<jdoc:include type="modules" name="top" />
+
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль расширенных результатов ARI Quiz Results

Автор Beer

Ответов: 0
Просмотров: 1197
Последний ответ 03.02.2025, 15:27:35
от Beer