Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 11 Ответов
  • 4845 Просмотров
*

lexx74

• Захожу иногда
  • 158
  • 1 / 0
Из своего небольшого опыта по Joomla иногда сталивался с тем, что некоторые модули \ плагины можно вставлять прямо в статьи \ тексты путем :
{<name modul \ plugin> <param>} Возникают несколько вопросов

1. Все ли модули \ плагины можно так вставлять?
2. Где, елси нету доков, можно узнать вставляется ли он? Какой синтаксис вставки?

ПС
Хочу вставить модуль слайдшоу (скачал JMSlider и  Slideshow Pro). Ни доков ни намеков на подобную вставку нету.
Хочу понять реально ли такое слайдшоу или ВООБЩЕ какоенить простое слайдшоу вставить прямо в статьи.

Спасибо
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
есть плагин - Modules Anywhere. ставите, публикуете. синтаксис прост - {module XX}, где XX - ID модуля. можно вставлять и не включенные модули.
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

lexx74

• Захожу иногда
  • 158
  • 1 / 0
о, спасибо
*

Ishtar

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
есть плагин - Modules Anywhere. ставите, публикуете. синтаксис прост - {module XX}, где XX - ID модуля. можно вставлять и не включенные модули.
Я только начала изучать Joomla. Простите за мой вопрос, если-что. Где прописывать-то? В плагинах опубликовала, а теперь что?
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
в любом месте материала при редактировании пишите {module XX}, где XX - ID модуля.
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Ishtar

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Понимате. проблема вся в том, что мне надо вставить это в правую часть Header вместо рисунка. Как тогда поступить?
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
дайте сайт
*

Ishtar

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
я ж его ещё делаю
*

Ishtar

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
наподобие этого шаблона http://www.joomlademos.de/home?template=tw_webapplication. Представьте, что вместо красной загогулины наверху надо аставить слайд-шоу. Это вообще реально?
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
конкретно по этому шаблону - в стилевом файле найдите
Код
#topRight {
background:url("../images/logotype.jpg") no-repeat scroll 0 16px transparent;
float:right;
height:257px;
width:388px;
}
logotype.jpg - это "красная загогулина"

а в модулях посмотрите позицию topright или что-то подобное (посмотрите index.php в диве topContainer). отключите модуль, а своему слайдшоу присвойте данную позицию.
*

Ishtar

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Спасибо. Буду разбираться.
*

vilka

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Никак не решу проблему. У меня на сайте много статей, и под каждой хотелось бы разместить простенькую форму подписки, но через плагин anywhere.... 2000 страниц - в ручную не очень хочется делать. Можно ли это как то упростить? может плагин какой-то есть?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В настройках robots.ru указан запрет на индексацию модулей, плагинов, зачем?

Автор fskb

Ответов: 2
Просмотров: 1310
Последний ответ 28.01.2020, 11:53:10
от SeBun
Вставка в плагин позиции модуля

Автор Melkiy

Ответов: 1
Просмотров: 937
Последний ответ 03.12.2018, 19:18:20
от effrit
Поправка внешнего вида модулей