Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 11 Ответов
  • 4809 Просмотров
*

lexx74

• Захожу иногда
  • 158
  • 1 / 0
Из своего небольшого опыта по Joomla иногда сталивался с тем, что некоторые модули \ плагины можно вставлять прямо в статьи \ тексты путем :
{<name modul \ plugin> <param>} Возникают несколько вопросов

1. Все ли модули \ плагины можно так вставлять?
2. Где, елси нету доков, можно узнать вставляется ли он? Какой синтаксис вставки?

ПС
Хочу вставить модуль слайдшоу (скачал JMSlider и  Slideshow Pro). Ни доков ни намеков на подобную вставку нету.
Хочу понять реально ли такое слайдшоу или ВООБЩЕ какоенить простое слайдшоу вставить прямо в статьи.

Спасибо
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
есть плагин - Modules Anywhere. ставите, публикуете. синтаксис прост - {module XX}, где XX - ID модуля. можно вставлять и не включенные модули.
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

lexx74

• Захожу иногда
  • 158
  • 1 / 0
о, спасибо
*

Ishtar

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
есть плагин - Modules Anywhere. ставите, публикуете. синтаксис прост - {module XX}, где XX - ID модуля. можно вставлять и не включенные модули.
Я только начала изучать Joomla. Простите за мой вопрос, если-что. Где прописывать-то? В плагинах опубликовала, а теперь что?
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
в любом месте материала при редактировании пишите {module XX}, где XX - ID модуля.
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Ishtar

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Понимате. проблема вся в том, что мне надо вставить это в правую часть Header вместо рисунка. Как тогда поступить?
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
дайте сайт
*

Ishtar

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
я ж его ещё делаю
*

Ishtar

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
наподобие этого шаблона http://www.joomlademos.de/home?template=tw_webapplication. Представьте, что вместо красной загогулины наверху надо аставить слайд-шоу. Это вообще реально?
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
конкретно по этому шаблону - в стилевом файле найдите
Код
#topRight {
background:url("../images/logotype.jpg") no-repeat scroll 0 16px transparent;
float:right;
height:257px;
width:388px;
}
logotype.jpg - это "красная загогулина"

а в модулях посмотрите позицию topright или что-то подобное (посмотрите index.php в диве topContainer). отключите модуль, а своему слайдшоу присвойте данную позицию.
*

Ishtar

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Спасибо. Буду разбираться.
*

vilka

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Никак не решу проблему. У меня на сайте много статей, и под каждой хотелось бы разместить простенькую форму подписки, но через плагин anywhere.... 2000 страниц - в ручную не очень хочется делать. Можно ли это как то упростить? может плагин какой-то есть?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В настройках robots.ru указан запрет на индексацию модулей, плагинов, зачем?

Автор fskb

Ответов: 2
Просмотров: 1254
Последний ответ 28.01.2020, 11:53:10
от SeBun
Вставка в плагин позиции модуля

Автор Melkiy

Ответов: 1
Просмотров: 915
Последний ответ 03.12.2018, 19:18:20
от effrit
Поправка внешнего вида модулей