Новости Joomla

• 3 Ответов
  • 2493 Просмотров
*

orsy

• Захожу иногда
  • 400
  • 23 / 1
  • Web-Factor Ukraine
Стоит Joomla1.5.17 + JoomGallery + CB
В CB есть вкладка галереи JoomGallery.

Есть идея сделать открытие детального вида в новом окне, но не просто так, а чтобы вывелся только детальный вид(именно голый детальный вид с изображением, оценками, комментами и другой инфой про фотку, но без отображения остальных частей сайта таких как меню, модули и др.) аля лайтбох но только с всеми наворотами что и при "Обычном виде" детального вида.

Дело в том что функций во всплывающем окне крайне недостаточно а хочется очень. Уверен что добавить во всплывающее окно комментарии и систему оценок будет сложновато. потому лучше просто сделать так как это я обрисовал выше.

Почему так?

Для того чтобы не напрягать пользователя обратными переходами, просто открыл фото детальный вид в новом окне, проставил оценочки написал комментарии отправил все это дело и просто закрыл данное окошечко и вернулся автоматом обратно на сайт, да и при просмотре детального вида остальные фотки тоже будут легко доступны.

Вот значит такая идея, помогите пожалуйста реализовать, подскажите куда копать?
« Последнее редактирование: 20.08.2010, 12:52:21 от orsy »
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Re: Детальный вид в новом окне?
« Ответ #1 : 07.08.2010, 07:46:36 »
Сразу скажу что для реализации такой задачи копать придется везде и много. Так просто не отделаешься. Придется менять все. Как разместить в  всплывающем окне комментарии (особенно когда их много и также продумать ситуацию с JComments - у него постраничный вывод комментариев) и прочее хозяйство. Реализация гораздо более простых хаков потребовала, от меня лично, немалых усилий. Поэтому предупреждаю - будет трудно.
В общем только пожелаю удачи! Если сделаете - пожалуйста скиньте ссылку, будет интересно посмотреть.
*

orsy

• Захожу иногда
  • 400
  • 23 / 1
  • Web-Factor Ukraine
« Ответ #2 : 08.08.2010, 01:17:46 »
Ну если все так сложно, тода придется менять некоторые ссылки из детального просмотра, чтобы они вели не на страничку со всеми фотками, а на профиль пользователя CB, кароче будем вертеть как-то, а так хотелось шоб красиво (((
*

orsy

• Захожу иногда
  • 400
  • 23 / 1
  • Web-Factor Ukraine
« Ответ #3 : 20.08.2010, 11:52:28 »
В общем сделал то что мне было надо. И походу комментарии тоже будут нормально отображаться.
От комментариев я отказался, потому как тут на форуме описана интеграция для последней версии, а у меня при обновлении выдает ошибки.

Так вот, что касается самого процесса.

Для начала открываем ссылку в новом окошке, для этого в файле

public_html\components\com_joomgallery\classes\interface.class.php

меняем в строке 267 вот это

Код
$output .= '  <a target="_blank" href="'.$link.'" class="jg_catelem_photo">';

на это

Код
$output .= ' <a href="'.$link.'" target="_blank" onClick="popupWin = window.open(this.href, \'contacts\', \'location,width=400,height=300,top=0,scrollbars=yes\'); popupWin.focus(); return false;">';

затем для того чтобы выводился только компонент без всех фич сайта меняем в файле
public_html\components\com_joomgallery\includes\joom.javascript.php
в строке 285 вот это

Код
$link = JRoute::_('index.php?option=com_joomgallery&amp;func=detail&amp;id='.$id.$Itemid_jg.);

на это

Код
$link = JRoute::_('index2.php?option=com_joomgallery&amp;func=detail&amp;id='.$id.$Itemid_jg.'&no_html');

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,8659.0.html

Изменяем редирект после проставления оценки фотографии, для этого в файле
public_html\components\com_joomgallery\includes\joom.votepic.php

меняем в строке 67 вот это

Код
$mainframe->redirect(JRoute::_('index.php?option=com_joomgallery&func=detail&id='.$id._JOOM_ITEMID, false)
на это
Код
$mainframe->redirect(JRoute::_('index2.php?option=com_joomgallery&func=detail&id='.$id._JOOM_ITEMID.'&no_html', false)

Вот что у меня получилось

при клике на картинке в категории открывается новое окошечко, в котором видим исключительно то что нам нужно

а вот так оно выглядит когда просматриваем изображение в оригинальном размере

ну там еще осталось доработать стилями внешний вид, а так функциональность лично меня на данный момент устраивает.
Правда когда будут комментарии то в этом окошечке наверное будет подгружаться весь шаблон, потестить не получилось, потому как от комментариев к изображениям на данный момент вынужден отказаться.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Микроразметка детального вида - решено

Автор Beer

Ответов: 2
Просмотров: 4938
Последний ответ 23.06.2021, 14:36:25
от Maffo
Не открывается детальный вид.

Автор KingSnake

Ответов: 1
Просмотров: 1177