Новости Joomla

SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla.Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам.👩‍💻 v.2.6.0. Что нового?Этот релиз прежде всего связан с SEO и AI-оптимизацией. - Микроразметка Schema.org.Добавлен плагин микроразметки Schema.org для сущностей компонента. Для списков используется ListItem, для страницы проекта и версии - SoftwareApplication, для страницы документации - TechArticle. Плагин группы schemaorg в отличие от стандартных плагинов заполняет данные автоматически, но встраивает данные в граф сущностей микроразметки Joomla. Также исправляется одна ошибка генерируемой ядром микроразметки в зоне ответственности компонента.- Улучшение поиска по ключам. В панели администратора в списке ключей теперь можно искать по номеру заказа, email, домену, содержимому примечания к ключу.- Список ключей в админке. В списке ключей в панели администратора добавлен вывод домена и примечания- Поиск в списке проектов. Поиск в списке проектов в панели администратора стал более точным. Из полей для поиска убраны лишние поля.Компонент работает на Joomla 6 без включённого плагина обратной совместимости.Страница расширения и скачатьGitHub расширения.Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 5 Ответов
  • 2166 Просмотров
*

4853

• Захожу иногда
  • 170
  • 20 / 11
Уж несколько дней сижу изучаю. В частности рассматриваю sh404SEF.
Попробовал на локале V1.5 b V2.0 и пришёл наверно к идиотскому решению, а может и нет.
Вам судить.
Сайтик у меня маленький, страниц 200, ни более того.
Имею сейчас ссылки вида
http://мой_сайт/covers-for-phones/covers-nokia/nokia-6300.html
Переводил он-лайн переводчиком.
Почему просто не использовать компонент SEF как переводчик.
Транслит прописывать в алиас
В итоге получить ссылку вида
http://мой_сайт/chehly-dlya-telefonov/chehly-nokia/nokia-6300.html

Наверное я так и поступлю. Вижу одни плюсы
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1104
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
Ты прикинь на будущее и сравни ресурсопотребление sh404SEF и SEFJoomla. Одно дело 10 - 20 юзеров в сутки, и другое - 100-200. Конкретно в процентах измерить не удалось, но sh404SEF гораздо ресурсоемче...
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Почему просто не использовать компонент SEF как переводчик.
Транслит прописывать в алиас

Может поставить плагин, который будет автоматом заполнять алиасы?
И забыть про эту проблему
*

4853

• Захожу иногда
  • 170
  • 20 / 11
А есть такой плагин?

Чем больше пытаюсь вникнуть в эту тему, тем больше возникает вопросов
Мучаю пока Google и Яндекс, сопоставляю выдачу по запросам и пока не пойму, нужен ли вообще транслит.
Если ручками прописывать латиницей, то можно использовать переводчик Google http://translate.google.com/#ru|ru|
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Последнее редактирование: 06.08.2010, 23:32:42 от vagkrsk »
*

4853

• Захожу иногда
  • 170
  • 20 / 11
Не буду использовать плагины и компоненты.
Меня вполне устраивают стандартные возможности Joomla.
Прописать псевдонимы можно и ручками. Скачал программулинку транслита, всё переводит как положено.
Возможно редактирование знаков.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

На ваш взгляд лучший плагин/компонент для SEO оптимизации

Автор maximm

Ответов: 1
Просмотров: 1963
Последний ответ 02.05.2018, 12:05:42
от george_gh
Перестал работать стандартный компонент перенаправления

Автор novosidd

Ответов: 0
Просмотров: 1387
Последний ответ 22.01.2015, 09:22:52
от novosidd
Какой компонент лучше для создания sitemap и SEF?

Автор Millenium_3000

Ответов: 4
Просмотров: 1629
Последний ответ 03.09.2014, 19:07:39
от Millenium_3000
Где компонент sh404SEF хранит ссылки созданные ссылки (в бд mysql)

Автор holovla

Ответов: 1
Просмотров: 1499
Последний ответ 05.05.2014, 19:16:36
от holovla
SEF компонент

Автор Minasse

Ответов: 4
Просмотров: 1376
Последний ответ 27.02.2014, 13:08:38
от andy1975