Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 11 Ответов
  • 3677 Просмотров
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
 ! Лююди, чем можно загрузить в PhocaGallery сразу много изображений? Почему-то вдруг перестал работать Java-загрузчик, на двух компах пробовала - бесполезно. Выдает ошибку:

java.lang.IllegalArgumentException (wjhk.jupload2.filedata.helper.ImageHelper.getBufferedImage()) : Width (0) and height (1) must be non-zero

Еще вчера эти же самые картинки загружала.

Очень надо. Невозможно сто штук по одной загружать  :'(
« Последнее редактирование: 13.08.2010, 01:49:37 от Romashka »
*

Grand1

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 1
через фтп. Потом выделяешь и добавляешь.
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
через фтп. Потом выделяешь и добавляешь.

FTP не предоставляет хостер. Есть только Extplorer. Через Extplorer пробовала, но в PhocaGallery они не появляются ((

А в смысле "выделяешь и добавляешь"?? Где их выделять?

« Последнее редактирование: 11.08.2010, 09:29:26 от Romashka »
*

Grand1

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 1
Ну в общем примерно так.
1. Заходите на свой хост (если фтп нет, то можно стандартным медиа-менеджером jooml'ы).
2. Далее идете по адресу images\phocagallery и здесь создаете новую папку, пусть будет test
3. Закидываете в эту новую папку нужные картинки.
4. Идете в: админ->компоненты->phoca gallery->изображения->добавить несколько. Находите в дереве папок свою папку (test), нажимаете и увидите свои изображения. Выдеяете их, указываете категории и жмете сохранить.
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
Так в Медиа-менеджер тоже только по одной картинке можно загружать.

« Последнее редактирование: 13.08.2010, 16:08:48 от Romashka »
*

Grand1

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 1
Тогда мне кажется, что Вам следует все-таки попробовать еще раз пощупать Explorer, ну и в суппорт тоже не мешало бы написать.
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
Тогда мне кажется, что Вам следует все-таки попробовать еще раз пощупать Explorer, ну и в суппорт тоже не мешало бы написать.

У меня уже не впервые возникают проблемы искусственного характера в аккаунте. И суппорт в последний раз ответил, чтобы я искала другой хостинг, если мне что-то не нравится! И это после того, как я месяц делала сайт на их встроенной Joomla. Как теперь все это перенести на другой хост??

А вы предложили через медиа менеджер загружать, у вас медиа менеджер позволяет что ли по многу загружать? Может у меня опять какие-то искусственные ограничения, о которых узнаю случайно.
« Последнее редактирование: 13.08.2010, 01:48:52 от Romashka »
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
Ну в общем примерно так.
1. Заходите на свой хост (если фтп нет, то можно стандартным медиа-менеджером jooml'ы).
2. Далее идете по адресу images\phocagallery и здесь создаете новую папку, пусть будет test
3. Закидываете в эту новую папку нужные картинки.
4. Идете в: админ->компоненты->phoca gallery->изображения->добавить несколько. Находите в дереве папок свою папку (test), нажимаете и увидите свои изображения. Выдеяете их, указываете категории и жмете сохранить.

Я могу загрузить много изображений через Extplorer в нужную папку,

вопрос в том, как указывать категории??
« Последнее редактирование: 11.08.2010, 12:46:19 от Romashka »
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
Люди, разве в папке com_phocagallery должна быть папка images?? У меня там нет такой папки, images есть только в корневой директории и она отвечает за Медиа менеджер.

Так может создать в com_phocagallery папку images, а в ней нужные мне подпапки с названиями Категорий, соответсвующих моей галерее??
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
Вроде нашла способ - надо загрузить архив через extplorer, там его распаковать, но только чтобы в названии изображения не было кириллицы, иначе они преобразуются в нечитаемые символы и Joomla не создает для них эскиз, даже если пересоздать эскиз. Но это еще не самое неприятное. Самое неудобство в том, что такие файлы - с нечитаемыми символами в названии невозможно удалить! В PhocaGallery удаляются только их образы, а в Медиа менеджере и в Extplorer сами файлы не удаляются! Медиа менеджер пишет, что необходимо переименовать перед удалением, а Extplorer вообще пишет, что их не существует.

Пришлось удалять папки целиком, содержащие такие файлы. Прийдется переименовывать каждый файл вручную, перед загрузкой. Но во всплывающем окне детального вида таким способом загруженные изображения показываются только в Internet Explorer.
« Последнее редактирование: 13.08.2010, 01:46:58 от Romashka »
*

coolplaymaster

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
  • Быстро, весело, спортивно.
! Лююди, чем можно загрузить в PhocaGallery сразу много изображений? Почему-то вдруг перестал работать Java-загрузчик, на двух компах пробовала - бесполезно. Выдает ошибку:

java.lang.IllegalArgumentException (wjhk.jupload2.filedata.helper.ImageHelper.getBufferedImage()) : Width (0) and height (1) must be non-zero

Еще вчера эти же самые картинки загружала.

Очень надо. Невозможно сто штук по одной загружать  :'(
В настойках галереи должно стоять
 Java изменение ширины -1 (минус один)
 Java изменение высоты -1 (минус один)
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Оффтоп:
FTP не предоставляет хостер.
А как вы установили Joomla?
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Несколько картинок в категории

Автор worldmen

Ответов: 3
Просмотров: 2878
Последний ответ 08.05.2024, 17:01:59
от chechelnitskiy
Как убрать для картинок текст и под ним серое поле?

Автор chechelnitskiy

Ответов: 0
Просмотров: 2643
Последний ответ 01.03.2023, 22:25:50
от chechelnitskiy
Ошибка при добавлении картинок в категорию

Автор yarnik94

Ответов: 0
Просмотров: 1395
Последний ответ 30.11.2018, 10:20:03
от yarnik94
Не могу загрузить фото в галерею