Здравствуйте)
Вот столкнулся с такой небольшой проблемкой:
Пример: Нужно чтобы товар отображался в категории 1-го уровня (Категория1), плюс в её подкатегории(Подкатегория1), а также ещё в одной или нескольких подкатегориях другой категории. При этом в навигационном меню(модуль Breadcrumbs) необходимо, чтобы путь до товара был: Каталог > Категория1 > Подкатегория1 > Товар.
При сохранении товара система автоматически присваивает ему основную категорию, и вот тут то я не могу разобраться. Система задает товару в качестве основной любую категорию из выбранных для товара. При этом алгоритма я уловить не смог.
Пытался разобраться: поначалу грешил на сам модуль Breadcrumbs, однако сомнения быстро развеялись, так как сразу при добавлении товара с несколькими категориями, на странице отчета о добавленном товаре выводится только одна категория - та, которую по умолчанию поставила система.
Подозревал, что есть прямая зависимость от ID категории. Однако менял ID для категорий в БД, пробовал на разных сайтах и ситуация не менялась. Также пробовал при создании товара изначально задать ему только одну категорию, сохранить товар, затем при его редактировании добавить дополнительные категории, и всё-равно при сохранении категория менялась.
Сразу поясню: товар отображается во всех выбранных категориях, просто при просмотре товара в модуле навигации отображается только основная.
Данные о категориях для товара записываются в таблицу: jos_vm_product_category_xref. Поэтому единственный способ, который я нашел чтобы контролировать основную категорию: менять расположение строк в таблице для товара(самая верхняя строка для конкретного товара будет являться основной). Но этот способ, как и понятно, "кустарный", и на больших объемах будет довольно трудозатратным.
Поэтому собственно вопрос: возможно ли контролировать основную категорию для товара без помощи правки в БД?
Заранее спасибо за внимание)